テルの競馬考察3

レス339 HIT数 6456 あ+ あ-

2024/06/23 08:42(更新日時)

新スレで~す!

あ、ギャンブルスレなんで、興味の無い方はスルーしてくださいネ。

前スレ、前々スレをご覧くださった方、引き続きよろしくお願いします。

新たに来られる方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントお寄せください。

No.3903532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 298 川崎記念は ◎アイコンテーラー ○グランブリッジ ▲セラフィックコール で買いました。 こんばんは。

少し暇だったので、Xで競馬の予想ポストを眺めていましたが、やたらと煽りを入れて当てまくってるアピールばかりの自称予想家さんたちが多くてびっくり!

アンチが実態を暴露するポストもあるし、X民はミクル民の比にならないくらい荒れまくった中で投稿してるんですね💦

中には有益かつ参考になる方も居て、フォローして勉強しようと思います!

で、桜花賞の枠順が確定しました!週始めよりも天気予報が良化して、当日は良馬場になりそう。とすると、この枠順ならばほぼ3頭立てで腹を括る構えです!

まあ、土曜の阪神牝馬ステークスの時計次第では応援馬に昇格させたスウィープフィートの出番があるかも、と言ったところ。

その阪神牝馬ステークスもこの3頭立てでしょ!と登録段階で決め付けていたけど、今日の確定表を見たら、川田、ムルザ、モレイラでした😅

あ~あ、人気になっちゃうって感じです。3連単ボックスで30倍以上で確実ならば、買ってみるかも。

No.302

>> 301 真夜中に失礼します。
今日は日中、忙しくなりそうなので、阪神牝馬Sを今のうちに勝っておきました!

阪神11R 阪神牝馬S
◎7番 ドゥアイズ
○1番 マスクトディーヴァ
▲9番 ウンブライル
☆10番 モズゴールドバレル
△③⑤⑥
【買い目】
3連単ボックス
①⑦⑨各200円
3連単1頭軸マルチ
⑩→①⑦⑨各100円
3連単2頭軸マルチ
①⑦→③⑤⑥⑨⑩各100円
3連単フォーメーション
⑦→①⑨⑩→①③⑤⑥⑨⑩
①⑨⑩→⑦→①③⑤⑥⑨⑩
各100円
購入金額¥9,000

ディープ内包が相性の良いコースらしいから①と⑦。相手は前走勝ち馬から着差3馬身(0.6秒)以内の馬。持ちタイム上位4頭のボックスだが、前が有利っぽいので人気にならない分、妙味のある⑨を逆張り!ルメールさんが乗る予定だったらしいし、川田騎手代打ならば、鞍上弱化にはならないかと。マスクトディーヴァが人気偏り過ぎだから何か怪しい感じがするので、軽く買います。

No.303

>> 302 こんばんは。
完全にタテ目でしたが、選んだ馬たち7頭がキッチリ1~7着をキープしてました。人気が偏り過ぎだから無駄に突っ込まなくて良かった💦

1着マスクトディーヴァ
ゲートが課題だったはずの馬を一発回答で出して見せたモレイラ騎手が流石。
次走ヴィクトリアM継続騎乗ならば当然買い!でも馬自体はまだ輸送に課題が残るので、乗り替わりがあれば消し!

2着ウンブライル
本来ルメール騎手の予定だったし、代打が川田騎手ならば鞍上弱化とはならず、順当だった。○でも良かったかな……。
次走ヴィクトリアMでは誰が乗るのか?
乗り役次第で本命候補!ナミュールが出て来たら◎は難しいけどね。ムルザと川田の違いに気付くべきだった!(後述します)

3着モリアーナ
典さんは中距離向きって評価だったらしいけど、厩舎陣営の見立て通り、マイル向きってことだろう。サマーマイル辺りで活躍できそうな気がする。

○ドゥアイズ(5着)
これ、よくよく考えたら高評価すべきじゃあなかった。終わってみれば分かるでは予想失格!
明日の桜花賞でチェルヴィニア騎乗が決まった段階で、ムルザなりに馬場読みが必要になる。本来、もっと前目でレースできるはずのドゥアイズがあの位置取り?
外目を回してどのくらい伸びるか試してみたのでしょう。

続く

No.304

>> 303 あ、◎ドゥアイズ(5着)の間違いでしたね💦

ムルザと違って川田はもう馬場読みの必要はなく、4コーナーまでにどの位置を取れば馬の力を最大限に引き出せるか?を考えて乗れるので、明日の②と⑱の違いがもっと明白に現れるかも!と思った今日の阪神牝馬ステークスでした!

まあ、そもそもの桜花賞の上位評価は、②でも⑱でもありませんが、下馬評的に軽視できない部分があるので、ちょっと考えをまとめた次第です!

高知ファイナル、やるかやらないかどうするか考え中です。

• << 306 おはようございます! 今日は桜花賞!なんですが……、色々と情報を集め過ぎると却って考えがまとまらなくなるので、自分なりの冷静な分析判断をし直しすることにしました! 結論から言うと、結局のところ 【阪神JFの上位入線3頭】と 【阪神コースのトライアル組】が 馬券的な組み立ての主力になる!と思った一週前に立ち戻ろうと。 今回の予想を難しくしているのは、クイーンズウォークとチェルヴィニア。これは間違いない!でも、そもそも論的に、まずクイーンズウォークは川田騎手が語るように目標は完全にオークス。新馬、未勝利で18を使い、東京コースを経験させたいがために前走はクイーンC。桜花賞を勝つ気があるならばエルフィンSかチューリップ賞を使うでしょ?って思います。そしてチェルヴィニアはここに至るまでの流れが悪すぎる!阪神JFを使いたかったが回避→主戦ルメール騎手の想定外の戦線離脱→直前まで代打騎乗者が決まらず。ステレンボッシュの乗り替わりとは経緯や準備がまるで違うし、ムルザバエフ騎手は調教にすら乗っていない。去年のドウデュースしかり、ドバイのスターズオンアースしかり、古馬の一流処でも想定外の乗り替わりは難しいのに…。 つまり、どちらもこれで馬券内に来るようならば、JF組もトライアル組も大してレベルが高くないってことになる! 続く

No.305

3頭、難しいですね

高知ファイナルは記者選抜の方が面白いですよね。

No.306

>> 304 あ、◎ドゥアイズ(5着)の間違いでしたね💦 ムルザと違って川田はもう馬場読みの必要はなく、4コーナーまでにどの位置を取れば馬の力を… おはようございます!

今日は桜花賞!なんですが……、色々と情報を集め過ぎると却って考えがまとまらなくなるので、自分なりの冷静な分析判断をし直しすることにしました!

結論から言うと、結局のところ
【阪神JFの上位入線3頭】と
【阪神コースのトライアル組】が
馬券的な組み立ての主力になる!と思った一週前に立ち戻ろうと。

今回の予想を難しくしているのは、クイーンズウォークとチェルヴィニア。これは間違いない!でも、そもそも論的に、まずクイーンズウォークは川田騎手が語るように目標は完全にオークス。新馬、未勝利で18を使い、東京コースを経験させたいがために前走はクイーンC。桜花賞を勝つ気があるならばエルフィンSかチューリップ賞を使うでしょ?って思います。そしてチェルヴィニアはここに至るまでの流れが悪すぎる!阪神JFを使いたかったが回避→主戦ルメール騎手の想定外の戦線離脱→直前まで代打騎乗者が決まらず。ステレンボッシュの乗り替わりとは経緯や準備がまるで違うし、ムルザバエフ騎手は調教にすら乗っていない。去年のドウデュースしかり、ドバイのスターズオンアースしかり、古馬の一流処でも想定外の乗り替わりは難しいのに…。

つまり、どちらもこれで馬券内に来るようならば、JF組もトライアル組も大してレベルが高くないってことになる!

続く

No.307

>> 306 翻って、昨日の東西メインの結果、ボンドガールは道中折り合いを欠いて2着止まり。阪神牝馬Sは少頭数のスローとはいえ、勝ち時計1分33秒0は時計は速く、もっと道中が流れそうな桜花賞は32秒台は堅そう。少なくともJF上位入線組は、この時計に対応できる裏付けがあるが、いわゆる〝ボンドガール組〟のチェルヴィニアは…。時間が経てば状況は刻々と変化する訳で、経験や成長の余地などの差を、今回は重視してみようかと。

長くなりましたが、この2頭は目を瞑って〝消し〟とすることにしました!正に無理筋!

無理筋はこれに留まらず、本来、これならJF組の⑧⑨⑫を主軸に!となりそうなところ、これまた配当妙味がまるでないので(前売り1,2,3番人気だし)、阪神のトライアル組(との比較も含め)からの馬券で勝負しようと、そう、東京新聞杯のような馬券の組み立てを考えている訳です!

昨日の阪神牝馬ステークス、3着には直線外強襲のモリアーナが突っ込んできた訳ですが、先ほど述べた通り、更に流れる展開を予想する以上、下馬評のイン前有利説を完全に覆す予想まですることにしました!

JF組からの主軸は⑧コラソンビート。直行ローテではなく、トライアルを挟んできましたが、陣営の「桜花賞を勝つための準備をしてきた」という言葉に〝ここ目イチの本気度〟を感じます!

更に続く

• << 309 実際どうなるかは別として、アスコリチェピーノ、ステレンボッシュは、オークスまで見据えているからこその直行ローテ。JFでは決定的な差が付いたようにも見えたが、〝お釣りを残すか残さないか〟の仕上げの差に逆転の余地はまだあるかと。 ここにトライアル(チューリップ賞)の〝強襲組〟がどこまで突っ込んで来られるか?が今回の馬券の肝となります! あ、フィリーズレビュー組はコラソンビート以外は〝消し〟です。なぜなら過去10年以上遡っても、本番で馬券になったのは3頭しかおらず、これらは全て【フィリーズレビューで2着だった馬】だからです! 話が逸れましたが、チューリップ賞で馬券になった3頭の内、逃げて残った⑩セキトバイーストは展開面で買えませんでした。つまり買うのは⑥ハワイアンティアレと⑦スウィープフィート。そして別路線から⑦を更に差した⑪ライトバック!この3頭を〝無理筋爆穴トリオ〟に指名します! ホントはもう一頭、③イフェイオンも気にはなるのですが、西村騎手が年始と比べてちょっと乗れていない感じなのと、最近の騎乗後コメントに「大事に乗りすぎた」「もっと積極的に行けば良かった」みたいのが多くて、今回それやっちゃうと裏目に出る気がするので…。3連複フォーメーションを買うとしたら、入れておくかも?くらいですね…。

No.308

おはようございます

今日は桜見兼ねて

現地入りします

今のところは
②⑨を軸にしようかと思ってますが、

馬を生で見れますからねー

• << 310 42さん、おはようございます! お~ッ!阪神競馬場ですね!いいですね~。 関西方面の方だったんですね!俺は埼玉県在住で、東京競馬場も中山競馬場も電車で一本、どちらも1時間程度で行けるんですけど、京都、阪神、小倉はまだ現地入りしたことがないので、行ってみたいですね~。他は皆複数回行ってるんですけどね。 今年は桜もちょうど見頃ですね! 楽しんで来てください!

No.309

>> 307 翻って、昨日の東西メインの結果、ボンドガールは道中折り合いを欠いて2着止まり。阪神牝馬Sは少頭数のスローとはいえ、勝ち時計1分33秒0… 実際どうなるかは別として、アスコリチェピーノ、ステレンボッシュは、オークスまで見据えているからこその直行ローテ。JFでは決定的な差が付いたようにも見えたが、〝お釣りを残すか残さないか〟の仕上げの差に逆転の余地はまだあるかと。

ここにトライアル(チューリップ賞)の〝強襲組〟がどこまで突っ込んで来られるか?が今回の馬券の肝となります!

あ、フィリーズレビュー組はコラソンビート以外は〝消し〟です。なぜなら過去10年以上遡っても、本番で馬券になったのは3頭しかおらず、これらは全て【フィリーズレビューで2着だった馬】だからです!

話が逸れましたが、チューリップ賞で馬券になった3頭の内、逃げて残った⑩セキトバイーストは展開面で買えませんでした。つまり買うのは⑥ハワイアンティアレと⑦スウィープフィート。そして別路線から⑦を更に差した⑪ライトバック!この3頭を〝無理筋爆穴トリオ〟に指名します!

ホントはもう一頭、③イフェイオンも気にはなるのですが、西村騎手が年始と比べてちょっと乗れていない感じなのと、最近の騎乗後コメントに「大事に乗りすぎた」「もっと積極的に行けば良かった」みたいのが多くて、今回それやっちゃうと裏目に出る気がするので…。3連複フォーメーションを買うとしたら、入れておくかも?くらいですね…。

• << 312 最終結論! 阪神11R 桜花賞 ◎7番 スウィープフィート ○6番 ハワイアンティアレ ▲11番 ライトバック ☆8番 コラソンビート(裏◎) △⑨⑫(裏○▲) 【買い目】 3連単ボックス ⑥⑦⑪各300円18 3連単1頭軸マルチ ⑧→⑥⑦⑪各200円36 ⑦→⑧⑨⑫各500円90 ⑥→⑧⑨⑫各100円18 ⑪→⑧⑨⑫各100円18 3連単2頭軸マルチ ⑥⑦→⑧⑨⑫各100円18 ⑦⑪→⑧⑨⑫各300円54 ⑥⑪→⑧⑨⑫各100円18 購入金額¥27,000 と、その前に、軍資金を稼ぐべく堅そうなレースを1鞍。 中山6R 3歳1勝クラス ◎4番 カシマエスパーダ ○6番 ネオシルバー ▲8番 ミツカネジェミニ 【買い目】 馬単ボックス&3連単ボックス ④⑥⑧各500円 購入金額¥6,000 まあ、運試しです!

No.310

>> 308 おはようございます 今日は桜見兼ねて 現地入りします 今のところは ②⑨を軸にしようかと思ってますが、 馬を生で見… 42さん、おはようございます!

お~ッ!阪神競馬場ですね!いいですね~。

関西方面の方だったんですね!俺は埼玉県在住で、東京競馬場も中山競馬場も電車で一本、どちらも1時間程度で行けるんですけど、京都、阪神、小倉はまだ現地入りしたことがないので、行ってみたいですね~。他は皆複数回行ってるんですけどね。

今年は桜もちょうど見頃ですね!

楽しんで来てください!

No.311

No.312

>> 309 実際どうなるかは別として、アスコリチェピーノ、ステレンボッシュは、オークスまで見据えているからこその直行ローテ。JFでは決定的な差が付い… 最終結論!

阪神11R 桜花賞
◎7番 スウィープフィート
○6番 ハワイアンティアレ
▲11番 ライトバック
☆8番 コラソンビート(裏◎)
△⑨⑫(裏○▲)
【買い目】
3連単ボックス
⑥⑦⑪各300円18
3連単1頭軸マルチ
⑧→⑥⑦⑪各200円36
⑦→⑧⑨⑫各500円90
⑥→⑧⑨⑫各100円18
⑪→⑧⑨⑫各100円18
3連単2頭軸マルチ
⑥⑦→⑧⑨⑫各100円18
⑦⑪→⑧⑨⑫各300円54
⑥⑪→⑧⑨⑫各100円18
購入金額¥27,000

と、その前に、軍資金を稼ぐべく堅そうなレースを1鞍。

中山6R 3歳1勝クラス
◎4番 カシマエスパーダ
○6番 ネオシルバー
▲8番 ミツカネジェミニ
【買い目】
馬単ボックス&3連単ボックス
④⑥⑧各500円
購入金額¥6,000

まあ、運試しです!

• << 316 テルさん! 久しぶり!www 桜花賞! ズレた買い方でもゲットですね! おめでとう! 私は素直ですから、 すんなりとゲットしましたよ(笑) だけど、プラスは倍返し程度(苦笑) さてさて次は皐月賞!! 私的にはレガレイラ! が、どれだけ強いのか?? それが焦点の皐月賞に思えますね。 馬券的にはレガレイラから考察かなwww 単勝1.5倍?勝負か 馬連数頭絞り勝負か 荒れを見込んで三連複勝負か はたまた女帝レガレイラを 外して人気上位馬のボックスが 穴目かなと思いますね。 取り敢えずは 女帝レガレイラに騎乗するのは誰? 多分騎乗予定はルメールだったハズ…… だが春競馬は無理な状況ですから… 武豊さん川田、モレイラ、 坂井、松山、横武も 騎乗する馬が決まったるしwwwwww マジに楽しみです!

No.313

>> 312 惜しい~💦
爆穴トリオ炸裂ならず~😣

スウィープフィート、直線進路取り痛恨のミス!
腹くくって大外出しちゃえばね~。

しかもライトバック3着は100円しか買ってない😥

コラソンビートもいいところ無しでした💦

残念!トリガミです。

No.314

>> 313 ただ、馬券の組み立て方自体は悪くなかったと思うんだけどなぁ…。

気持ち切り替えて次ですね!

• << 319 こんばんは。 大井の東京スプリントを買いました! ◎テイエムトッキュウで! もう発走しますが。

No.315

今日はお疲れ様でした。

私は主さんのように何通りも買う余裕もないなか、
入場料の500円も惜しく思ってしまうほどですからね、、、
ですが、阪神第1レースの三連複を取りまして、
そのお金で有意義に遊べましたが、桜花賞はライトバックを買ってませんでした。

阪神最終レースの三連複を取ることが出来、プラス収支になりました。
三連複で万馬券になりましたからね。

三連単なら
とか欲張るような事は言いませんが、
良かったです。
やっぱり、ウインズと違って迫力が違いますね。
レースももちろんですが、パドックで馬を生でみたり観客の熱気に思考力も変わりますね。
今日だけの事なんでしょうけど、良かったです。

No.316

>> 312 最終結論! 阪神11R 桜花賞 ◎7番 スウィープフィート ○6番 ハワイアンティアレ ▲11番 ライトバック ☆8番 コ… テルさん!
久しぶり!www

桜花賞!
ズレた買い方でもゲットですね!
おめでとう!
私は素直ですから、
すんなりとゲットしましたよ(笑)
だけど、プラスは倍返し程度(苦笑)

さてさて次は皐月賞!!
私的にはレガレイラ!
が、どれだけ強いのか??
それが焦点の皐月賞に思えますね。
馬券的にはレガレイラから考察かなwww
単勝1.5倍?勝負か
馬連数頭絞り勝負か
荒れを見込んで三連複勝負か
はたまた女帝レガレイラを
外して人気上位馬のボックスが
穴目かなと思いますね。

取り敢えずは
女帝レガレイラに騎乗するのは誰?
多分騎乗予定はルメールだったハズ……
だが春競馬は無理な状況ですから…

武豊さん川田、モレイラ、
坂井、松山、横武も
騎乗する馬が決まったるしwwwwww
マジに楽しみです!

No.317

>> 316 おっ!
アキノさん?

お帰りなさい!ごぶさたですね~。

桜花賞はガッツリ当てたのですね!
おめでとうございます🎉

俺は相変わらずですけど、今年は東京新聞杯で爆勝ちして、今はその余力で遊べてますよ!

最近は馬券を買ったときくらいしかミクルに来てませんけど、買った馬券は投稿してますので、また見てくださいね!

No.318

>> 317 東京新聞杯のレスを観ました!
凄いと言うよりも、
神憑りの勝負馬券ですね!
払い戻し約二百万とは……
恐れ入りますm(__)m

今年!全部吐き出し的に遣っても
おつりで年間プラス収支なりますね!
羨ましい!

ほんま!
余裕的な勝負をしてるんですね(笑)

皐月賞も穴目馬から勝負ですか?
桜花賞のスウィープフィートは、
直線の位置取り負けで位置取りが、
良かったら勝ってましたね!
次回のオークスでは長い直線勝負ですから、
本領発揮出来るのか?
私的にも楽しみです。

• << 323 アキノさん! スウィープフィートは、武さんの作戦ミスでした。ライトバックとの枠順並びを考えて、外ぶん回しは間に合わないと、内を突く作戦でいたそうです。でも、内は意外に行き場がなくて、更には瑠星さんにしっかり外からフタをされ…、万事休す。 外の選択肢も持っていれば、ライトバックを上手く弾き出して、まとめて差し切ったかも?しれないですね。 オークスでは、とにかく外に上手く出すことを狙ってほしいです! 皐月賞も穴馬勝負したい!でも、馬の力量で選ぶのではなくて、出目とかサイン馬券とか、オカルトチックに行く予定です! ここで、一つご紹介。 今年のG1の枠番の出目は 【1番人気がいる枠の隣枠】 フェブラリーS 1人気3枠→4枠が2,3着 高松宮記念 1人気3枠→2枠が2着 大阪杯 1人気2枠→1枠が2着 桜花賞 1人気5枠→6枠が1着、4枠が3着 いかがでしょう? 皐月賞の1番人気候補(多分3頭)がどの枠に入るか?大注目です! 他にも見つけたサインがあるので、早めに順次ご紹介します!

No.319

>> 314 ただ、馬券の組み立て方自体は悪くなかったと思うんだけどなぁ…。 気持ち切り替えて次ですね! こんばんは。
大井の東京スプリントを買いました!
◎テイエムトッキュウで!
もう発走しますが。

• << 321 こんにちは。 昨日の大井最終Rを投稿し忘れていましたが、東京スプリントの分もまとめて回収できました! 後出しジャンケンで失礼。

No.320

東京スプリント
単純にボックス買いにしたらいいものを1個1個買ってボックス買いと同じだと思って、よっしゃーと喜んでたら
1個だけ買ってなかった
五通りだけ😭
この外しかたは神憑り😭
もうイヤになる

• << 322 42さん! これは痛恨の……、惜しかったですね💦 でも、3頭絞り込みは凄いですよ! 俺なんか、ジャスティンはノーマーク。クロジシジョーは、前走◎を裏切られたから消し。とか、馬見て買ってないですもん。 また次です!

No.321

>> 319 こんばんは。 大井の東京スプリントを買いました! ◎テイエムトッキュウで! もう発走しますが。 こんにちは。
昨日の大井最終Rを投稿し忘れていましたが、東京スプリントの分もまとめて回収できました!

後出しジャンケンで失礼。

• << 326 皐月賞は、オカルトデータや出目傾向などを駆使して、馬券内対象をあぶり出す作戦で行きます! 今年の枠番出目は先に紹介しましたが、次は去年から続いているG1勝ち馬の父について。 【社台SS供用(だった)種牡馬の産駒】 実はマル外=レモンポップ以外ずっと当てはまっていた連勝が、朝日杯FS=ジャンダルマンタルで途切れてしまった!と思ったのですが、ジャンダルマンタルは〝持ち込み馬=海外で種付けした繁殖牝馬が国内で産んだ仔〟昔ならマルゼンスキーが該当=マル外と同じ扱いと考えれば、レモンポップ同様例外扱いにできると後付け。するとその前後からが… ※○は社台SS供用種牡馬 《2023》 阪神JF アスコリピチェーノ→父ダイワメジャー○ 朝日杯FS 省略 有馬記念 ドウデュース→父ハーツクライ○ 《2024》 フェブラリーS ペプチドナイル→父キンカメ○ 高松宮記念 マッドクール→マル外=例外扱い 大阪杯 ベラジオオペラ→父ロードカナロア○ 桜花賞 ステレンボッシュ→父エピファネイア○ と、内国産馬に関しては継続中です! 2着も大部分が社台SS供用種牡馬なので、これは最後の連対資格の絞り込みに使える!と言っても、皐月賞にはマル外のシンエンペラーと、先のジャンダルマンタルがいるので、ね…。

No.322

>> 320 東京スプリント 単純にボックス買いにしたらいいものを1個1個買ってボックス買いと同じだと思って、よっしゃーと喜んでたら 1個だけ買ってな… 42さん!

これは痛恨の……、惜しかったですね💦

でも、3頭絞り込みは凄いですよ!

俺なんか、ジャスティンはノーマーク。クロジシジョーは、前走◎を裏切られたから消し。とか、馬見て買ってないですもん。

また次です!

No.323

>> 318 東京新聞杯のレスを観ました! 凄いと言うよりも、 神憑りの勝負馬券ですね! 払い戻し約二百万とは…… 恐れ入りますm(__)m … アキノさん!

スウィープフィートは、武さんの作戦ミスでした。ライトバックとの枠順並びを考えて、外ぶん回しは間に合わないと、内を突く作戦でいたそうです。でも、内は意外に行き場がなくて、更には瑠星さんにしっかり外からフタをされ…、万事休す。

外の選択肢も持っていれば、ライトバックを上手く弾き出して、まとめて差し切ったかも?しれないですね。

オークスでは、とにかく外に上手く出すことを狙ってほしいです!

皐月賞も穴馬勝負したい!でも、馬の力量で選ぶのではなくて、出目とかサイン馬券とか、オカルトチックに行く予定です!

ここで、一つご紹介。

今年のG1の枠番の出目は
【1番人気がいる枠の隣枠】
フェブラリーS
1人気3枠→4枠が2,3着
高松宮記念
1人気3枠→2枠が2着
大阪杯
1人気2枠→1枠が2着
桜花賞
1人気5枠→6枠が1着、4枠が3着

いかがでしょう?
皐月賞の1番人気候補(多分3頭)がどの枠に入るか?大注目です!

他にも見つけたサインがあるので、早めに順次ご紹介します!

No.324

昨日は4万円落とした気分で今日はやる気ゼロでした

今日の名古屋クィーンカップも大荒れでしたね

皐月賞は藤岡の兄貴が頑張ってくれるんじゃないでしょうか

ご冥福をお祈りします

No.325

>> 324 42さん、おはようございます。

康太騎手、本当に残念です。

マカヒキの復活劇、ナミュールの完全覚醒、追わせたら味のある、見ている者を魅了する騎乗ぶりで、ただただ残念でなりません。ご冥福をお祈りします。

お兄さんの心中、察するに余りあるところですが、他の人馬ともども、くれぐれも無事にレースを終えてほしいと思いますね。

No.326

>> 321 こんにちは。 昨日の大井最終Rを投稿し忘れていましたが、東京スプリントの分もまとめて回収できました! 後出しジャンケンで失礼。 皐月賞は、オカルトデータや出目傾向などを駆使して、馬券内対象をあぶり出す作戦で行きます!
今年の枠番出目は先に紹介しましたが、次は去年から続いているG1勝ち馬の父について。
【社台SS供用(だった)種牡馬の産駒】
実はマル外=レモンポップ以外ずっと当てはまっていた連勝が、朝日杯FS=ジャンダルマンタルで途切れてしまった!と思ったのですが、ジャンダルマンタルは〝持ち込み馬=海外で種付けした繁殖牝馬が国内で産んだ仔〟昔ならマルゼンスキーが該当=マル外と同じ扱いと考えれば、レモンポップ同様例外扱いにできると後付け。するとその前後からが…
※○は社台SS供用種牡馬
《2023》
阪神JF
アスコリピチェーノ→父ダイワメジャー○
朝日杯FS
省略
有馬記念
ドウデュース→父ハーツクライ○
《2024》
フェブラリーS
ペプチドナイル→父キンカメ○
高松宮記念
マッドクール→マル外=例外扱い
大阪杯
ベラジオオペラ→父ロードカナロア○
桜花賞
ステレンボッシュ→父エピファネイア○
と、内国産馬に関しては継続中です!

2着も大部分が社台SS供用種牡馬なので、これは最後の連対資格の絞り込みに使える!と言っても、皐月賞にはマル外のシンエンペラーと、先のジャンダルマンタルがいるので、ね…。

No.327

>> 326 ちなみに、今年のG1勝ち馬の馬名由来を調べると面白い!

フェブラリーS
ペプチドナイル→エジプトのナイル川

高松宮記念
マッドクール→スペイン、マドリードの伝統的な音楽祭

大阪杯
ベラジオオペラ→フランスオペラ座、豪州オペラハウス

桜花賞
ステレンボッシュ→南アの都市名

偶然とはいえ、海外の都市名、地名、施設名などを連想させる馬名ばかり!

皐月賞出走馬にも多数存在。いくつかご紹介します。

ジャンダルマンタル→インドの天体観測施設

レガレイラ→ポルトガルの宮殿

コスモキュランダ→キュランダは豪州の熱帯雨林で世界遺産

ジャスティンミラノ→イタリアの都市名

変わりダネでは

ビザンチンドリーム→歴史上の帝国名ビザンチン帝国

なんか、みんな勝つチャンスありそうですよね!

No.328

>> 327 オカルトデータで見つけました!

1964年以降の【西暦の末尾が〝4〟の年の1番人気の成績】
1964年→シンザン(1着)
1974年→キタノカチドキ(1着)
1984年→シンボリルドルフ(1着)
1994年→ナリタブライアン(1着)
と4連勝のあと、
2004年→コスモバルク(2着)
2014年→馬名ド忘れ(2着)
と2000年代からは連続2着。

連対率100%と見るか、20世紀は頭固定で21世紀に入り2着固定に変わったと見るか?は、神のみぞ知る!といったところでしょうか。

No.329

>> 328 2014年の1番人気はトゥザワールド(2着)でした。

さあ、どんどん行きます!

※俺の最注目オカルトデータ!

過去10年の【単勝8番人気の成績】
(1,2,3,4)馬券内率60%
なのですが……、

1~6枠の8番人気→(0,0,1,4)20%
7~8枠の8番人気→(1,2,2,0)100%❕
《7,8枠で8番人気の馬名》
1着→ディーマジェスティ(8枠)
2着→タイトルホルダー(7枠)
2着→馬名ド忘れ(8枠)ごめんなさい
3着→ガロアクリーク(8枠)
3着→ウインフルブルーム(8枠)

これまた偶然でしょうが、外枠不利と散々言われてますけど、穴目激走はほぼ外枠!唯一、1~6枠の8番人気で馬券内に来たのも……
3着→ジェレラーネウーノ(5枠)
なんです!

なぜ、最注目をしているか?は、今回狙っている穴目の馬が、8番人気になるかもしれない外枠の馬だからです!

No.330

>> 329 ちょっと間違っていました。
8番人気(1,1,3,5)馬券内率50%
1~6枠(0,0,1,5)同16.7%
7~8枠(1,1,2,0)同100%
前レスの2着馬名ド忘れは、ド忘れではなくて元々いませんでした。笑

まあ、言いたいことは変わりありません。

ちなみに、唯一の8番人気3着の5枠の、この〝5枠〟ですが、遡ること30数年、柴田政人騎乗のミホシンザンが勝って以来、勝ち馬が出ていない〝死に目〟です!

レガレイラには不吉なデータか?
一方でアーバンシックには3着の可能性が!8番人気になれば16.7%も?3着に入る可能性があります!

No.331

>> 330 こんにちは!
皐月賞の単勝人気が中々面白い展開です!

と、その前に今日はアーリントンカップを買ってみることにしました!

阪神11R アーリントンカップ
◎5番 シヴァース
○9番 ワールドエンド
▲14番 ケイケイ
☆13番 ジュンヴァンケット
△①③⑦⑮
《見解》
3着までにNHKマイルの優先権が与えられるってことで、また、時計も速くなりそうですから、ノーザンファームが上位独占を図るところ、G3の穴男、岩田オヤジが〝待った!〟をかける。という図式。
【買い目】※なるべく簡略化します。
3連単
◎○▲、◎○▲☆ボックス100円
◎☆→○▲△(③を除く)マルチ100円
◎→○▲☆→○▲☆△
フォーメーション200円
3連複
◎→○▲→○▲☆△
フォーメーション300円
計¥12,300

詳しくは画像で。

No.332

>> 331 ちなみに、皐月賞ですが、
【単勝8番人気5,7,8枠馬券率100%】
の発動がかなり期待できる状況。
《該当馬》
アーバンシック
ビザンチンドリーム
(ダノンデサイル)→ちょっと離れた10番人気になってしまっているが…。
そして
【単勝1番人気枠の隣枠】
ほぼ5,7枠が1番人気の状況なので…、
《該当馬》
(ルカラン)→13人気以下は消し?
ジャンタルマンタル
(ホウオウ)→13人気以下
コスモキュランダ
ダノンデサイル
ビザンチンドリーム
(ウォーター)→13人気以下

買う馬がだいぶ絞られてきました!これに上位人気を絡めてもオッズが跳ねる穴目から入る印を考えようと思います!

あと、
【西暦末尾〝4〟の年】仮説は☆か▲にしようかと思います。☆かな!

出目予想的なことを全く度外視した場合のオススメは……
ジャンタルマンタルとアーバンシックですね!出目にも絡んでいるが…。

ジャンタルマンタルはジェニュインとイメージが被る!

アーバンシックは陣営コメントから相当な手応えを感じているように見受けられる!

今のところ、こんな感じです!

No.333

>> 332 こんにちは!
皐月賞です!
◎ビザンチンドリーム
○ジャンタルマンタル
▲サンライズジパング
▲アーバンシック
☆レガレイラ
☆シンエンペラー
△②⑤⑫
【買い目】
3連単マルチ
◎○→▲☆△、◎→○☆▲
3連複フォーメーション
◎○→▲→印全部、
◎→☆→○▲☆△

時間がなくて、簡単でごめんなさい
(>_<)

No.334

>> 333 こんばんは。皐月賞は4角で致命的な不利を受けて見せ場なく終了。

8番人気激走データに拘り過ぎました。

考察中の出目でしっかり来ており、当たり馬券に近づいていただけに残念!

1着(ジャスティン)ミラノ→イタリア
2着(コスモ)キュランダ→豪州の熱帯雨林&1番人気枠の隣枠
3着ジャンタルマンタル→インドの天体観測施設&1番人気枠の隣枠

まあ、ジャスティンミラノには懐疑的だったので、結局買わなかっただろうけど…。

で、ヤケクソで高知12R(一発逆転でない、普通の最終Rでした😅)を買ったので投稿しておきます!

No.335

ご無沙汰してます。
天皇賞は久々に買う予定です。

⑫ドゥレッツァ
頭決め打ちの三連単、2、3着のヒモ探しでいこうかなと。。テーオーロイヤル飛んでくれると面白いけど

No.336

>> 335 5さん!
ご無沙汰しております!

俺自身も、ミクルは2週間ぶりに来ました。

この間、X(ツイッター)の競馬垢で勉強しておりました!(今も勉強中)

馬券を買うときだけ、ここに投稿しに来てる感じです。

俺も同じ見解です。
◎ドゥレッツァ
○シルヴァーソニック
▲サヴォーナ
☆ディープボンド
☆マテンロウレオ
☆チャックネイト
ここを中心とした馬券を買う予定です。
サリエラ、タスティエーラ、メイショウブレゲの3頭は、紐で抑えようと思いますが、テーオーロイヤルは、サヴォーナとの組み合わせで何通りか抑えて買うつもりです。テーオーロイヤルは〝良くて3着〟と予想します。

買い目の表示も簡易的になってしまうかもしれませんが、こちらにも投稿しますので、またよろしくお願いします。

No.337

京都11R 天皇賞

1着 ⑫

2着 ⑤⑦⑨⑪⑭⑯
3着 同上

お金が、、入ってませんでした‼️
各100円、計3,000円

No.338

NHKマイルもルメールから三連単でダメで高知ファイナルも③⑥⑦でダメでしたが
こりずに今日は名古屋グランプリ
ノットゥルノから流します

No.339

今日は宝塚記念ですね

天気馬場が気になりますが

ディープインパクト産駒
キズナ産駒の馬に懸けてみようかと

騎手も世代交代の時期やないですかね

どうでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧