付き合った後に衝撃の事実を知りました、、

レス11 HIT数 1247 あ+ あ-

2023/10/22 23:29(更新日時)

お付き合いしている彼氏が遊び人だったということが発覚しました。

現在お付き合いしている年下の男性とは、あちら側の猛アプローチがきっかけでした。
私の事がタイプらしく、毎日30分ほど車を走らせて会いにきてくれます。会っている間も、可愛い可愛い、愛おしい。大好き。とデレデレで。私が歳上ということもありよく甘えてきます。彼とは職場が同じですが、彼と地元が同じ女の子から、最近、彼のよからぬ噂を聞きました。以前彼は、彼女がいたのですが、束縛に耐えきれず、色んな女性にドライブに行かないかと誘ったり、酔った勢いでホテルに行かないかと声をかけたりしていたそうなのです。(余談ですが、その彼女とは彼女からのアプローチでお付き合いをした為、彼自身、そこまで相手の事が好きではなかったそうです。)非常にショックでした。こういった男性は私とお付き合いしても、また同じことを繰り返すでしょうか?彼は20歳と若く、遊び盛りではありますが、私は24歳で時間は無駄にはしたくないので、このままお付き合いを続けていいのか悩んでいます。しかし噂というだけで、現場を見たわけではないので、別れる理由には出来ず、胸が苦しいです。目に見える彼はとても優しいですし、、、。傷つく覚悟は持ちながらのお付き合いはありですか?今すぐには切らず、私とお付き合いしている間に、再びそう言った噂やボロがでたら速攻で切る。という選択を取ってもいいでしょうか?、、、相手側から好きになった場合の女性の扱いと、自分から好きになった場合の女性の扱いって変わるものですか?、、19歳の男の子、、、扱いが難しいです。

タグ

No.3903214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

生理的に無理な人はそもそも付き合わない。
価値観が合えば、相手からのアプローチでも
好きになる可能性はあり。
過去から成長してる人も多いので、今の姿を見るべきです。

No.2

衝撃?
遊び人気質は会社の人にはむしろ周知の事実だったのでは?

No.3

相手20歳でしょ
その場の感情でしかまだ動いてないでしょ 
結婚考えてたら無しかな
スレ主が今24歳、今後数年以内に結婚したいなとか思ってても
年齢差って絶対埋まらない
30歳なっても相手まだ26歳だし。
ただ分かりやすい人だよね
今は愛情があるから優しいけど今後飽きたら態度が違うって事だよ。
いい意味で素直なのかまだ子供なのか。
そこはスレ主さんにしか分からない。

No.4

20歳の男は、中高生と同じと思った方がいい。
あなたはお母さんだね。

No.5

毎日あいにくるって、暇なの?と思う。やってることないのかな。

No.6

人から聞いたことを真に受ける?どこまで事実をわかっているのか。

現場を見たわけではないので「別れる理由にはできず」→いや、現場を見たわけではないので、信じるわけにはいかず。でしょ?違うの?証拠はないから「信じられない」ではなく、「突き出せる証拠がない!」なの?

どこが衝撃なのでしょう。

年齢だけで色々、決めつけるあなたのほうがヒドイと思った。いろんな人、いるでしょ?

そして。近々結婚を考える、って、絶対無理じゃないよね?と思います。

考えてみましょう。そう話してみれば?

「私、24歳。結婚したい。考えられる?」
と、聞いてみれば答えが出ると思うよ。

2年後とか3年後とか言われたら、1年以内に考えてくれないなら別れたい。とか、言ってみたら?

No.7

二十歳なら誰でも遊び人感覚だと思ってる(笑)
20代前半の男女の4歳違いは大きいよ。
考え方が全く違うから。
結婚考えてるなら彼はないと思うよ。

No.8

職場の同僚でしたら、主さんが知らなかっただけで周知の事実かと思います。

要するに、調子よい彼なのね

相手発信とか、自分発信とか、関係あるようでないですよ

自己中な人なら飽きたらポイするってダケですね。

No.9

主様が本気で、そこまで悩むなら彼に直接周りから聞いた話を聞いたら良いのでは?

主様自身もどのような方かは私達には分かりません。

だからこそお互いにしか分かり合えない事が多いので、彼に聞いてみないと。
もし周りから聞いてる話と違い、嘘をついてると思ったなら主様は相手にしないと思いますし…相手の言い分を信じるのであれば続けていくと思います。

でも主様が彼を好きになってるなら、嘘をついてると分かっても、今は自分を好きなんだ…と、自己肯定して度ツボにハマっちゃいますね。

No.10

>あちら側の猛アプローチがきっかけでした。

強要されたわけではなく受け入れたのは主なのだから、その時点で“自分の意思で選んだ”という事になりますね。他責にするのは無理があると思います。

付き合ってから彼が遊び人(女好き、人たらし)だと分かったと言ってますが、そんな彼だったから惹かれたんであって、もし彼が猛アプローチしたり、毎日30分ほど車を走らせて会いにきたり、会っている間も「可愛い可愛い、愛おしい。大好き」とデレデレというキャラクターでなかったら貴女は彼に惹かれていなかったと思いますよ。

No.11

情報を伝えた人が実は彼のことが好きで主さんを揺さぶろうとしたとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧