家庭環境について
匿名だから相談できることをさせてください。
現在2年半付き合ってる彼氏がいます。
彼氏は精神的に大人で、信用ができるし夫にするなら100点なのでは無いかと思える人です。
まず感情的になることがないため、喧嘩になった時に学生にありがちな話し合いをせずに放置などそういったことは絶対にしません。怒ってるところを見たことがありません。
またとにかく優しく、家事は全般基本的にできるし、頼めばなんでもやってくれます。
これらの事を自分で特別な能力だと思わず、できて当たり前、のような気持ちでいるところもすごいと思います。
やさしすぎるくらい優しいです。
しかし、私は今彼氏と別れた方がいいのか悩んでいま
お互い学生で扶養を越えないようにアルバイトをしています。なのでご飯を食べに行く、などのお金の価値観はいつも一致しています。
彼氏は地元の専門学生、学費は奨学金、また定期代も自分で支払いをしているため半年で10万かかります。
一方私は都内の私立大学、一人暮らしで家賃、学費は親に出してもらっています。バイトをして生活費をつき8万ほど稼いでいます。
何でもかんでも親に頼るより、自分の力で何とか生きる能力を持ってる彼が好きです。
しかし、同時に学費はまだしも定期代も親は出してくれないんだと思ってしまいます。
私は地元の大学で、実家から通える大学、東京の大学、と選択肢は豊富にあり親から反対されることは無い家庭環境にいました。
こういった小さな家庭環境のズレが結婚後に影響するのではないかと気になってしまいます。
2人でいるのは最高に楽しいけど、結婚は2人だけの問題ではないと思うからです。子供が産まれたらどうなるのか?と思います。
彼氏自体は大好きです、でも家が絡むとモヤモヤするところがあります。お金持ちの家の彼氏が良かったという話ではありません。
みなさんはどう思いますか。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
親がどの程度の金額を負担するかって家庭環境とか価値観云々ってより、親の教育方針ですよね。あくまで親の価値観や考え方。
それを彼氏さんの価値観と決めつけて、主さんは具体的にどう言う事になるのを恐れてるのでしょう。
将来、子供が出来て高校生や大学生になった時に一人暮らしの費用をどの程度親が負担するかで揉めたくないだけ?
個人的に定期代を自分で支払うことに関して、大袈裟に考えすぎじゃないかと思いますよ。
主さんが相手の親と同居かつ子供の教育方針等にバンバン意見を出して貰うつもりなら不安になるのは分かりますけど。
そうじゃないなら2人で話し合い、考えれば良い些細なことです。たかが定期代についての話し合い、意見交換が出来ない彼氏さんなんですか?主さんの意見ガン無視男なら別れたら良いと思いますけどね。
え……
ちょっと待ってよ。
この主、全く同じ別スレ立てて、そっちでもいろいろ議論してんじゃん
https://mikle.jp/viewthread/3902720/
アホくさ。
まともにレスして損したわ。
私が書いたレスなんて、そっちのスレの他の方のレスとほぼ同じだし、主もそれに対して納得してる。
書くだけ無駄じゃん。バカにするにも程があるわ。
レス消しとくね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
帰り道の告白の仕方教えてください0レス 1HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
倦怠期?安定期?別れるべきか。1レス 60HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
返信が遅め+電話に出ない男3レス 39HIT 学生さん (20代 ♀)
-
お金にルーズな男6レス 75HIT 学生さん (20代 ♀)
-
職場女性を飲みに誘う方法2レス 93HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
知らない不倫してた、、、
信じていた相手に嘘をつかれたことが分かり、新しい相手を見つけるにしても…(m)
8レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
帰り道の告白の仕方教えてください0レス 1HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
中身がある魅力的な女性になるためには
別れの理由は中身云々じゃなくて、思い出の中の元カノの方がよくなったとい…(恋愛好きさん8)
8レス 222HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
返信が遅め+電話に出ない男
人それぞれですので、他の人にも同じなのか様子を見てみたらどうですか?(匿名さん3)
3レス 39HIT 学生さん (20代 ♀) -
お金にルーズな男
付き合う前にホテル行くのは私も行きたくて行ったので気にしないでください…(学生さん0)
6レス 75HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
会いたいとは?3レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何度もキスしてくる男性心理34レス 569HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性
架空の恋愛が好きなのかもしれません。(恋愛好きさん0)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
会いたいとは?
まぁ好きな気持ちなかったら 早く会いたいとは、ならないんじゃないかな…(匿名さん1)
3レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中
確かにそうですね。 20歳まで我慢します。 とても参考になりました…(ツナ缶)
10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀) -
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女
続きです。 その後も、連絡は続けていて、色々話を聞いていると …(恋愛勉強中さん0)
1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
友達として
全く回答になってないけど… 浅川くん?(笑)(匿名さん1)
1レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
28レス 503HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
16レス 241HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 886HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 190HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 202HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る