アパートの迷惑駐車

レス5 HIT数 309 あ+ あ-

2023/10/21 08:05(更新日時)

住んでいるアパートで駐車エリアではない部屋の目の前に頻繁に駐車する隣人がいます。

駐車場は各部屋決まっているところを契約していて、その人も駐車場はあります。(稀にちゃんと停めています)

部屋の目の前は道が狭いのですが、駐車場の出入りにはそこを通る必要があります。
なのにその人が頻繁に停めているせいで通過がさらに困難になっています。

誰かしらに来客が来て、休日半日くらいの駐車、とかなら仕方ないですが、住人がやっているため混雑する朝晩にもあります。

多くの世帯から管理会社に相談がいったようで駐車スペースを守るように書いた紙が全部屋に配られましたが、変化なしです。

今後どう対応すべきですか?できれば直接は揉めたくないです。

タグ

No.3902704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

管理会社に言うしかないですね。

それでも法を犯してるか実害として金銭的に損してるなどはっきりした根拠がないと迷惑程度じゃなかなか退去してとはなかなか言えないんですよ。

No.2

管理会社に手紙ではなく直接いいにいってもらうように伝えたらどうですか?
改善されてないんだから。

No.3

住人だと気付かないふりして、迷惑駐車だと警察に通報しては?

No.4

カラーコーン置いておく

No.5

警察に通報して、管理会社に言っても対処しないから通報したって言う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板