夜勤の明けの夫に誘われる時
・子供は幼稚園、小学校に行っている
・専業主婦もしくは時短パート
・旦那さんは夜勤ありの仕事
なるべく奥さん側からのご意見として伺いたいです
春から下の子も幼稚園に行き、夏休みも終わって二学期が始まった9月から。
一時期レスだったこともある夫から平日夜勤明けに誘われるようになりました。
夫は激務で日勤だと早くても夜20時くらいの帰宅になります。
遅い時は22時とか。
子供達が寝て、夫も夕食・お風呂・自由時間を過ごしてる間に私も眠気に限界がきて寝てしまうことが多々。
夜勤でも帰宅は8時とかにはなるんですが、お風呂入って朝ごはん食べたあとでも私が疲労しておらず。
ある程度の家事を終わらせてちょっとソファでコーヒータイムってあたりで座ってるとしたい、と。
休みの日にすれば良いという方もいらっしゃるかもしれませんが。
休みだと夫が子供達と共に早く寝てしまったり。
もしくは夫婦で晩酌して夫がソファで寝落ちしてしまいます。
私もレスはさみしいし、誘ってくれることはうれしいです。
ただ誘われるのは明るいリビング。
二人で寝室いって窓を閉めてカーテンも閉めて、としている間に私のテンションが下がってきてしまいます。
いざ開始してしまえば大丈夫なんですが
終わってからも夫はスッキリした顔で
「おやすみ😊」
レスの方に続きます
タグ
私はリビングに戻ってきて少し休んで。
また家事の続き
お昼を食べて、夕食の下準備やいろいろしてるうちに子供達が帰宅します
日中するメリットみたいなのもあり、実際夫も夜するより興奮するといってます。
でも子供がいる主婦は大変じゃないですか?
行為がイヤ、したくないというわけじゃありませんが。
きちんと愛してもらってるけど一人でリビングくるとさみしいというか。
余韻に浸ることなく主婦の仕事に戻るってのが何とも…
①カーテン閉めたり等準備してる時にテンション下がりませんか?
②行為後にリビング戻るとさみしさというか、モヤモヤした感じになりませんか?
この2点についてお聞きしたいです。
対策や私はいつでも夫の誘いにはのるし、さみしさもモヤモヤもしません!というレスや。
それがイヤなので夜勤明けのお誘いは断ってますってレスではなく。
共感してくれる方がいれば嬉しいです。
行為そのものはきちんとしてくれて満足もしてるので…
私も似たような環境です。
子どもが学校行って、ゴソゴソ家事してたら
「する?」って誘われますね。
共感のレスが欲しいんですかね?
少し相談文が分かりにくいかも知れないです。
私の読解力がないのかもですが、すみません…。
私もしばらくレスからの復活で日中にする感じで復活したので、不満はなく。
①②については感じたことなく
①については、準備してる間ドキドキしてますし
②は全くです。
主さんは、可愛らしい女性なんだなーと感じました。
事後、少しくらいイチャイチャを楽しむ時間をご主人は取ってくれないですか?
少しのモヤモヤが、いつのまにか大きくなったりするので伝えてみたらどうですか?
準備(窓閉めなど)終わってから誘ってよ!など。
夜勤明けの夫から誘われる事あります。
私は主さんと逆で、寝室行ってカーテン閉めて、という時に気分が上がります。上手く言えませんが、一種の背徳感みたいな?
また、②ですが、行為後すぐにリビングに戻る事があまりないです。お互いダラダラして、マッサージしあったりして、たまに寝落ちしたりして、ある程度落ち着いてから寝室を出るみたいな。
リビングに行ってもすぐに家事をしたりはしないで、紅茶飲んだりとかしてゆっくりしてから家事したり。
行為後、ご主人はすぐ寝ちゃったりする感じでしょうか?もしそうなら私なら寂しく感じちゃうし、疲れてるから仕方ないという気持ちもあるしでモヤモヤして、内緒で美味しいもの食べたりしちゃいそう。
- << 6 レスありがとうございます。 カーテン閉める作業で気分があがるんですね。 夜とかラブホは電気消せばそれっぽい雰囲気になるので良いんですけど… 今日も終わったら12時少し前とかで。 あと2時間で子供達帰ってくる!となるので寝室に長居はできないです🥹 夫も横になったらすぐ寝てしまう人ですし。 せめて夫が寝ていても私がもうちょい余韻に浸れれば違うのかもしれませんが。 元彼がベッドではなく布団派で。 私がシャワー浴びて出たら布団敷いていて。よし、準備万端!みたいな姿みて冷めた女なんです🥹🥹
同じような状況で断っていたら
いつの間にかバカ旦那は浮気しました!
ほんとむかつく
そもそも自分だけ満足してさっさと寝に行くことがとても腹たっていました。
旦那さん眠たくても少しぐらいイチャイチャタイムあってもいいと思いますよ。
ねー?
- << 7 レスありがとうございます。 誘ってくれること自体はすごく嬉しいんですよ🥹 子供2人産んで体型崩れまくって。 体重の数値だけは一人目妊娠前に戻ってるのにお腹とお尻がやばくてワンピース以外だと妊娠前のサイズで入らないものがたくさん。 入ってもお腹が🥺ってなって。 きちんと行為そのものは私もちゃんもイカせてくれるし。 時間もかけてくれるから満足ではあるんです。 でも夫の寝室出るとちょっと 「デリヘルっぽいな」とか考えたり。 子供をお風呂に入れて、一緒にご飯食べられるように早めに起きてくれるので寝るのはしょうがないですが。。 でもやっぱり少しさみしいです🥹 たまには夜にしてたくさん甘えたいですが子供達に一切邪魔されず、夜より興奮すると言っている人が夜にしてくれるかは微妙なところです…
>> 4
夜勤明けの夫から誘われる事あります。
私は主さんと逆で、寝室行ってカーテン閉めて、という時に気分が上がります。上手く言えませんが、一種の背…
レスありがとうございます。
カーテン閉める作業で気分があがるんですね。
夜とかラブホは電気消せばそれっぽい雰囲気になるので良いんですけど…
今日も終わったら12時少し前とかで。
あと2時間で子供達帰ってくる!となるので寝室に長居はできないです🥹
夫も横になったらすぐ寝てしまう人ですし。
せめて夫が寝ていても私がもうちょい余韻に浸れれば違うのかもしれませんが。
元彼がベッドではなく布団派で。
私がシャワー浴びて出たら布団敷いていて。よし、準備万端!みたいな姿みて冷めた女なんです🥹🥹
>> 5
同じような状況で断っていたら
いつの間にかバカ旦那は浮気しました!
ほんとむかつく
そもそも自分だけ満足してさっさと寝に行くこ…
レスありがとうございます。
誘ってくれること自体はすごく嬉しいんですよ🥹
子供2人産んで体型崩れまくって。
体重の数値だけは一人目妊娠前に戻ってるのにお腹とお尻がやばくてワンピース以外だと妊娠前のサイズで入らないものがたくさん。
入ってもお腹が🥺ってなって。
きちんと行為そのものは私もちゃんもイカせてくれるし。
時間もかけてくれるから満足ではあるんです。
でも夫の寝室出るとちょっと
「デリヘルっぽいな」とか考えたり。
子供をお風呂に入れて、一緒にご飯食べられるように早めに起きてくれるので寝るのはしょうがないですが。。
でもやっぱり少しさみしいです🥹
たまには夜にしてたくさん甘えたいですが子供達に一切邪魔されず、夜より興奮すると言っている人が夜にしてくれるかは微妙なところです…
家も夜勤明けとか、子供は学校の時の休日の重なった日とかありますよ。
平日の仕事に行くのに朝か、寝たのにとかよりは、行為の後に堂々とねこけても容認して貰えるので、むしろ歓迎です。
夜勤後にしっかり寝て、目覚めでご飯食べて、
寝起きの生理現象もあるしってところなんですかね?
家は私が家事とか慌ただしくしてる後ろ姿にもえるそうで
主人は、する?等と礼儀正しく誘ってはくれません。
腰が砕けるまで、ちょこちょこ側に来てはちょっかい出しては去って行くので、いよいよ陥落すると嬉しそうに寝室に引きずり込んで楽しんでいます。
こっちは園のお迎えなのに。とか、色々ありましたけど、今は私の平日のお休みを主人の夜勤明けとかにあわせて昼過ぎにデートに行く事もありますよ。
自分も楽しんでますし一方的に満足して放置とかはされないですし、必ずいたすわけでもないので、ないよりは、間をぬっててもしたいってするならありだと思っています。
子育て中は実際疲れているので、ゴメンしたいって時もありますが
そういう時は家事を怠ける事にしています。
セックスしたら私が寝落ちしてしまうので(子供のお迎えや、朝のお弁当はやりますけど)
お子さん小さいと難しいかもしれませんが、男でも雑でも食器くらいは洗えるし、牛丼でもマクドナルドでも買ってこられるので。
セックスで面倒臭がらない男は、他もなんだかんだマメですよね
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 154HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 548HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 788HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 378HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 366HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る