彼女と夜の生活について

レス9 HIT数 830 あ+ あ-

2023/10/20 17:22(更新日時)

社会人22歳男です。
付き合って2年半年で同棲を初めて2年。3つ年上彼女がいます。
相談内容は夜の生活についてです。

彼女は1年半ほど前から性交痛に悩まされており、(奥が痛むらしいです)
数か月前に子宮内膜症と診断され、数か月前からピルを服用しています。

この前、1年半ぶりに少ししてみない?挿入が全てじゃないし、色々と模索してみない?と相談したところ、あまり彼女は乗り気ではありませんでした。

後日、彼女は自身のSNSアカウントにて
「恋人や夫婦は必ず営みをしないといけないみたいな風潮やめてくんねえかな。何しても痛いもんは痛いんだから嫌だって言ったら素直に諦めろ仕方ないねで済ませろ」
「痛くて無理って理由あるし1カ月2000円の薬代払ってんのにふざけんな そんなにしたいなら手術代お前が払えよバーカ!」等と言っていました。

その内容を目にしたときは、共通の友人が数人が見えるという場でもあったので、ショックでした。嫌とは直接言われたわけではなかったですし、彼女自身はその気は無いんだと思うと辛かったです。

彼女のことは心から好きで結婚も視野に入れていました。ですが、今後夜の生活が無いというのは自分自身少し辛いなぁと思ってしまっています。
彼女自身、好きで病気になったわけではないので、辛いのは彼女も同じだと理解はしています。
それでも彼女と夜を過ごしたいと思う私がわがままで自分勝手なんですかね...

どのように折り合いをつけるべきでしょうか?別れるというのも視野に入れるべきなのでしょうか?

何かアドバイス等あればお願いします。長文、拙文失礼いたしました。

No.3902155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性の営みは大事ですよ。
結婚するなら特に、子供も作れないし我慢もできないと思います。
しかも主さんはその歳で1年半も我慢しているのに、彼女は酷い事を当然かのように公の場で愚痴る…
普通なら多少申し訳無く思ったりします。
病気なのは仕方ないし、好きだから我慢もできるけど、思いやりは無いのかと思ってしまう。
私ならそのSNSみたら冷めます。

No.2

この先ずっとレスってことですよ
耐えられますか?

私なら無理ですね

ましてやそんな暴言吐かれていたら確実に冷めるので即お別れします

No.3

私なら別れる。

結婚して夫婦になると人ってどんどん横柄になったりお互いの気遣いとかなくなっていくもので、そこを気を付けないと夫婦に亀裂が入ると私は思っている。

私なら普通に言葉で言って欲しいし、そんなSNSを見て気付けよwwみたいなやり方は好きじゃないです。

そっちのが本音なんでしょう。
そして言い方ww
それをみたらもう誘うことは無理でしょ?
それに子供が欲しいとももう言えない。

今彼女が主さんにそのような感じなら、夫婦になったら、確実にそんな態度になるし、今後も何か気に入らなければ、陰で暴言をはく。

今某YouTuber夫婦とグループ仲間が離婚だの喧嘩だのやってるけど、恥ずかしいよね。
身内の喧嘩や暴露を世間にさらすって。
彼女も同じだと思う。
世間一般面白がっで酷い、大変だねって言うけど、内心そんな事晒すか?って思ってるよ。
周りは教えてはくれないよ?そう言う投稿はよくないよって。

そんなのを踏まえて別れる一択かな。

No.4

結婚は諦めて別れなさい。
まだ20代なら先は長い。
一生セックスレスは辛いよ。
女性は更年期になれば性欲もなくなりセックスもしたくなくなります。
男の性欲は60代でもまだありますからね。
我慢できなくて性犯罪で捕まる若者から爺さんも多いでしょ。

結婚したら我慢出来ずに浮気すれば一生彼女の奴隷になります。
思いやりの欠片も見えない彼女と一生付き合うのは無理でしょう?
ここは別れ一択、忘れて次行きましょう。
逆に彼女の本音が知れて良かったでしょう。
隠して結婚してずっとセックスレスで悩まずに済んだんです。

No.5

性格というか性の不一致は別れの理由になります。
彼女にはプラトニックな付き合いを望む男性の方があっていると思います。

ただ、気になるのは「手術代」のことで文句を言っていることです。
彼女からそういう話をされたことはありませんか?

性交痛が子宮内膜症から来ているものなら、手術をして取り除けば治る可能性はあると思いますが、今現在彼女さんはその手術代を用意できない。
だからあなたに援助を求めたってことはありませんか?

ないならタダの言い訳というか文句の一つとして使っているだけだと思うので…その場合彼女の性格に難ありということで別れていいと思います。

No.6

SNSで、、ひどい。しかも使う言葉も悪い。思いやりの欠片もない。
主さんが一生しなくてもいいなら、彼女といればいいけど、もし結婚したって彼女からは大切にされないし、幸せじゃないことは明らかですね。
別れた方がいいと私は思いますけど。
もし別れを切り出して、彼女が発狂しても、何を言われようが気に留めないこと。
別れるのも面倒くさそう。あーだこーだうるさいですよ、たぶん。
こんな女性、嫌ですよ。

No.7

俺としては彼女さんの味方側になるかな側になるかな。

子宮内膜症って、治療は低用量ピル過一般的なんだけど、それって続けるとか服薬になると骨塩基が低下して骨粗鬆症になってしまうんだ。それが起きると子供妊娠することも出来なる成程の病だって主さんは理解出来てる?それだけ大変なことなんだよ。

それを自分の性的欲求が有線って、じゃ主さんにとっての彼女の存在はなんの意味があるのさ。

そして性交痛の殆どは心理痛とも言われ子宮内膜症だから痛いんじゃないと思うよ。

彼女の精神的な拒否反応を主さんがときほぐせてないだけなんだと思う。

女性は身体でSEXしてるんじゃなくて、脳でSEXしてる。なので精神的な拒否反応をとき解さない限り子宮内膜症が治っても痛みだけが残ると思うよ。

何故なら子宮内膜症の患者さんでも普通にSEX出来てる人は沢山いるからね。

主さんはそれだけ彼女さんの身体と心を理解せず、自分の欲求を優先させてるんだから、本当に辛いのは彼女さんの方だと思うよ。

No.8

普段から彼女さんはそういう言葉遣いですか?
私は女なので友達目線になるけど、ちょっと友達としてもそういう投稿は冷めます。
でももしかしたら彼女さんも本当は性行為したいし、彼氏さんの気持ちも分かってるから、病気のせいで出来ない自分を責めて感情的になったのかもしれません。
そう考えると言い方が乱暴でも彼女さんも苦しんでるんだろうなぁって思います。

けどあなたが好きな人と体の関係を持ちたい気持ちも分かります。
これ以上我慢出来なくて浮気とかするくらいなら新しい彼女を作る方がいいのかもしれません。

No.9

相当彼女にとってはストレスだったんだと思いますがプライベートな事を皆が見てるSNSで愚痴るのはなぁ……。

とはいえ子宮内膜症でセックスするのはもはや拷問ですからね。痛いもんは痛いんですよ。気持ちいいのは貴方だけ。

主さんはご自身のお尻にバイブとか玩具入れた事ありますか?病気で肛門に痛みがある時に彼女から入れてみたいんだけどって言われたらどう思います?出血しちゃったりもしますけど、好きなら耐えられます?

もし可能なのであれば代わってあげてください。子供が欲しい状況ではないなら貴方が入れられる側をすればいいだけです。多少の痛みがあっても耐えられるでしょう。女性に入れるだけがセックスではないですし、男性でも後ろでイけるので。

まぁそこまでして性行為したいなら別ですが、今は彼女の治療を優先した方がいいと思います。手術や薬で症状を抑えられたとしても子宮や卵巣を取らない限り閉経まで続く病気です。不妊の可能性もあり女性側のストレスは半端ないです。本気で悩んでる時にセックスばかり求められたら病んでしまうのも仕方ないかもしれません。

薬代や通院費すら援助してなくてこの状況なら私でもブチ切れると思います。当然彼女任せにはせず出してますよね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧