結婚を考えていた彼が取っている行動に対する不信感について
◆概要
当方、31歳女です。同じ職場で出会った彼(42歳)と交際6年目になります。
彼と結婚の話が進まず悩んでいたところ、私が知らぬ間に彼が転職することが決定しており、その転職先の話を聞く限り、また結婚の話が進まなそうと不安に思っています。
◆詳細
彼とは結婚を考えて付き合い、彼も同様の意思があることをしきりに私に伝えてきますが、具体的なスケジュールを決めようとすると期限を設けたくない、今はお互いに仕事が忙しい等を言ってきます。私から早めに話を進めたいと交際4年目から催促しておりますが、状況が変わっていません。
仕事を理由にされてしまうため、私は今年同じ職場を辞めました。もう仕事を言い訳にも出来まいと思い、もう一度催促をしたのですが結婚の意思を伝えてくる回数が増えるのみです。正直自分の都合のいいタイミングで結婚できるまでのキープにされてるのかなと感じてきていました。
先日、「家を購入しようと思う」という話を唐突にされました。結婚の話も同棲の話も具体的に決まっていないのに、来年には家を買う気だったので、順序が違くないか?いつ結婚するんだ?と違和感を感じていました。
本日、辞めた(まだ彼が勤務している)会社の同僚と個人的に連絡を取っていたところ、その会社に勤めているAさんという方が起業しようとしていること、そしてそこに私の彼も出資をして参加しようとしているというのを聞きました。
Aさんは社長との仲違いで起業、事業は決まってないとのことでした。設立メンバーに入るということは今よりも一層忙しくなることだと思っており、今後私と一緒に人生を設計しようとする気があるのか?そもそも結婚できるのか?と思っています。
そういった大事な話を置いておいて事前に二人の住まいと言って家だけ先に買っておいて、結婚せざるを得ない状況にされているようで不信感を覚えたのですが、考えすぎでしょうか。
タグ
- 投稿制限
- 男性レス限定
あなたの人生にとって非常に大事なことですから、考え過ぎるくらいに考え抜いて、決断していいと思いますよ。
どんな事業に出資しようとしているかわかりませんが、軌道に乗せることができそうなのか、それまでにどのくらいの期間がかかりそうか、その間、お二人の動向をどうするつもりでいるのか、等々、彼氏さんがどのくらいに具体的なプランを持っているのかをよく聞いて見極めて慎重に判断していいと思います。
必要ならば、引き留めることも考えなければならないかもしれません。
経済力が伴っているのなら、さほど気にしなくてもいいことですけどね。
- << 5 コメント頂きありがとうございます。 実はAさんが将来的に起業を計画しているというのは前に彼氏から聞いていたのですが、社長との仲違いで急遽実行に移ったようです。ただ、会社から人を引き抜いて社長に自分についてきた人がこんなにいるということを示したいような感じで、私の同僚から聞いた話では案の定どのような事業をやるのか明確に決まっていないようです。 (人によって説明している事業の内容が若干違うようなことを聞きました。いきなり人を抱え込み、人件費もどうするのか等、不安な点多くあります。) Aさんは彼氏のことを気に入っています。私を含め一緒に働いているときから、Aさんは何か都合の悪いことやクレーム等が起こるとその件に私や彼氏を後の処理を丸投げするような人です。 正直言って私はAさんが苦手ですし、どうせ彼氏を誘ったのも起業時の大変な部分を彼氏に引き受けてもらおうとしているに違いないと思っています。 前に彼氏からAさんの計画段階の話を聞いた時も、誘われる可能性があるだろうということで釘を刺していました。 ですが実際には私との結婚よりも、Aさんの会社に入ることを即決したんだと呆れています。 共働きを希望しており、家のことや将来的に発生する育児も一緒にやっていこうということを言っていたので、結局それも口だけだったか。スタートアップ企業でそんな余裕あるの?と落胆しております。 愚痴になりすみません。
そんな男性に、家を購入するのに、ロ一ンの審査が、通ると思いますか。
年も年だしとても、40代の考えるレベルとは、思えませんし、そもそも結婚を言うだけで都合の良いように、使って要るだけで信憑性も無いと思います。
夢は、寝言だけで十分だと思います。
会社を起こしても成功するとは、思え無いけどね。
人生を世間を馬鹿にしてると思います。
なんの保証も無いのに、そんな男性と交際をしても未来が見えないと思います。
相手も相手だけど貴女も貴女だと思います、あまり信用をしない方が良いと思います。
例え結婚をしても良い事が無いと思います。
- << 6 コメント頂きありがとうございます。頂いた内容に大変同意しておりますし、また綺麗な言い方になってしまうかもしれませんが、いつか彼も変わってくれるだろうと信じすぎていた自分に後悔しかありません。 教えてくれた同僚から聞いたところ、来年までは今の会社にいて、再来年からAさんとの会社に合流するようです。 彼は今の会社では執行役員、会社は小さいですが一応上場企業です。 今の会社にいる来年中にローンを組みたいと彼は話していました。 元スレの文字数の問題で記載できませんでしたが、そもそも私はAさんが非常に苦手です。Aさんも管理職ですが、人を大切にしない、人によって態度を変える等Aさん自身の人間性に非常に問題を感じていました。その点は私から彼に伝えていたので、Aさんの会社に行くことを私に言わなかったのだと思います。 Aさんの会社に行くことは即決するくせに、私との結婚の話はうやむやにして、二人の住まいという名目で家を買って、今後私の気持ちが変わって離れないように既成事実のようなものを作ろうとするやり方に汚さを感じています。 何かうまく流れに載せようとしていて、私の人生や時間を軽く見てる、舐めてるなという印象です。 時間はかかりましたが、決断します。
無駄に時間だけが過ぎ行く感じだね。
結婚スルスル詐欺師でしょうな。
結婚する気が有るのなら、起業とか何たらと言わない筈…
家を買う…
家を買っても結婚しない人なんて幾らでも居ます…
家を買うから何なんだ?
取り敢えず家を買うと言ってれば、別れると言われる事が無いし、彼からみたら年齢を重ねれば重ねる程、40過ぎて新しく彼女を作るのは面倒なんで、とっさに貴女を逃がさない為に言った感じもする。
現に買ったとしても、貴女と同棲に持ち込んで、貴女に家のローンの一部を生活費と称して支払わせる気か?とも思う。
兎に角、自分では決断力も覚悟も何にも無い人だなって感じでしか受け取れ無いですね。
彼基準にして放置してたら貴女、気付いたら子供が産めない年齢になってるかもよ?
物事には、期限を常に設ける事です。
何時までに何をするのか?
部屋だって、頂いたり買って来たりした物を毎回、何時までに片付けるのか?を決めないで取り敢えず何処でも構わず置いて放置していたらどうなる?
それを毎回してたら、物だらけで物で溢れた汚部屋になる…
それと同じ事をしてる感じよ。
取り敢えず…
取り敢えず…ってね。
若い時は一瞬で過ぎ去る…
決断力の無い男に振り回されて人生を後悔する時間は無いし、そんな時間を作っては駄目ですよ。
なので、答えは解りますよね…
- << 7 コメント頂きありがとうございます。 > 家を買うから何なんだ? > 取り敢えず家を買うと言ってれば、別れると言われる事が無いし、彼からみたら年齢を重ねれば重ねる程、40過ぎて新しく彼女を作るのは面倒なんで、とっさに貴女を逃がさない為に言った感じもする。 そうだと思います。また、二人の住まいのために買ったんだぞなんて言われたら、私も申し訳なくて別れないと思っているんでしょう。 要はキープで、舐められてるんですよね。 彼ももう歳を重ねて変わってくれるだろう、私ももう31だし、もう6年も付き合っているし。と思っていました。 自分も信じすぎて本当に馬鹿だなって後悔しかないです。 他人の時間を無駄にしていることには一切目を向けないくせに、計算や今後の計画もなくスタートアップ企業に行くことを即決するなんて。 もうこれで終わりだなと思っています。
家を買うのが二人のためなのか個人のためなのかによるよね。
少なくとも結婚前であるなら個人のためであると考えるのが妥当。個人ローンなら買った後に別れても問題ないのだから。
- << 8 コメント頂きありがとうございます。 > 家を買うのが二人のためなのか個人のためなのかによるよね。 二人の住まいのためとやけに言ってたので、私に対してお前のために買ったんだからって感じにしたいのかと思います。 私は以前一緒に働いていたので、Aさんがどういう人なのかよく知っています。細かく書きませんが人として問題大ありな人です。 そのことを彼氏には伝えていたので、私にAさんの会社に行くということを伝えていなかったんだと思いますが、隠し事をされていたことに腹を立てているよりも、どう考えてもAさんにこき使われて結婚なんか絶対数年後になるし、仮に結婚できたとしても私がワンオペになる未来しか見えないのです。 恐らく彼もそう思って、家を買うことで、私が逃げられない(買ってくれたし、無責任に別れられない)状況を作りたいんだと思います。 私はお金を出すつもりはないので勝手に購入してもらい、もうお別れしようと思います。
>> 1
あなたの人生にとって非常に大事なことですから、考え過ぎるくらいに考え抜いて、決断していいと思いますよ。
どんな事業に出資しようとしてい…
コメント頂きありがとうございます。
実はAさんが将来的に起業を計画しているというのは前に彼氏から聞いていたのですが、社長との仲違いで急遽実行に移ったようです。ただ、会社から人を引き抜いて社長に自分についてきた人がこんなにいるということを示したいような感じで、私の同僚から聞いた話では案の定どのような事業をやるのか明確に決まっていないようです。
(人によって説明している事業の内容が若干違うようなことを聞きました。いきなり人を抱え込み、人件費もどうするのか等、不安な点多くあります。)
Aさんは彼氏のことを気に入っています。私を含め一緒に働いているときから、Aさんは何か都合の悪いことやクレーム等が起こるとその件に私や彼氏を後の処理を丸投げするような人です。
正直言って私はAさんが苦手ですし、どうせ彼氏を誘ったのも起業時の大変な部分を彼氏に引き受けてもらおうとしているに違いないと思っています。
前に彼氏からAさんの計画段階の話を聞いた時も、誘われる可能性があるだろうということで釘を刺していました。
ですが実際には私との結婚よりも、Aさんの会社に入ることを即決したんだと呆れています。
共働きを希望しており、家のことや将来的に発生する育児も一緒にやっていこうということを言っていたので、結局それも口だけだったか。スタートアップ企業でそんな余裕あるの?と落胆しております。
愚痴になりすみません。
>> 2
そんな男性に、家を購入するのに、ロ一ンの審査が、通ると思いますか。
年も年だしとても、40代の考えるレベルとは、思えませんし、そもそも…
コメント頂きありがとうございます。頂いた内容に大変同意しておりますし、また綺麗な言い方になってしまうかもしれませんが、いつか彼も変わってくれるだろうと信じすぎていた自分に後悔しかありません。
教えてくれた同僚から聞いたところ、来年までは今の会社にいて、再来年からAさんとの会社に合流するようです。
彼は今の会社では執行役員、会社は小さいですが一応上場企業です。
今の会社にいる来年中にローンを組みたいと彼は話していました。
元スレの文字数の問題で記載できませんでしたが、そもそも私はAさんが非常に苦手です。Aさんも管理職ですが、人を大切にしない、人によって態度を変える等Aさん自身の人間性に非常に問題を感じていました。その点は私から彼に伝えていたので、Aさんの会社に行くことを私に言わなかったのだと思います。
Aさんの会社に行くことは即決するくせに、私との結婚の話はうやむやにして、二人の住まいという名目で家を買って、今後私の気持ちが変わって離れないように既成事実のようなものを作ろうとするやり方に汚さを感じています。
何かうまく流れに載せようとしていて、私の人生や時間を軽く見てる、舐めてるなという印象です。
時間はかかりましたが、決断します。
>> 3
無駄に時間だけが過ぎ行く感じだね。
結婚スルスル詐欺師でしょうな。
結婚する気が有るのなら、起業とか何たらと言わない筈…
家を買う…
> 家を買うから何なんだ?
> 取り敢えず家を買うと言ってれば、別れると言われる事が無いし、彼からみたら年齢を重ねれば重ねる程、40過ぎて新しく彼女を作るのは面倒なんで、とっさに貴女を逃がさない為に言った感じもする。
そうだと思います。また、二人の住まいのために買ったんだぞなんて言われたら、私も申し訳なくて別れないと思っているんでしょう。
要はキープで、舐められてるんですよね。
彼ももう歳を重ねて変わってくれるだろう、私ももう31だし、もう6年も付き合っているし。と思っていました。
自分も信じすぎて本当に馬鹿だなって後悔しかないです。
他人の時間を無駄にしていることには一切目を向けないくせに、計算や今後の計画もなくスタートアップ企業に行くことを即決するなんて。
もうこれで終わりだなと思っています。
>> 4
家を買うのが二人のためなのか個人のためなのかによるよね。
少なくとも結婚前であるなら個人のためであると考えるのが妥当。個人ローンなら買…
> 家を買うのが二人のためなのか個人のためなのかによるよね。
二人の住まいのためとやけに言ってたので、私に対してお前のために買ったんだからって感じにしたいのかと思います。
私は以前一緒に働いていたので、Aさんがどういう人なのかよく知っています。細かく書きませんが人として問題大ありな人です。
そのことを彼氏には伝えていたので、私にAさんの会社に行くということを伝えていなかったんだと思いますが、隠し事をされていたことに腹を立てているよりも、どう考えてもAさんにこき使われて結婚なんか絶対数年後になるし、仮に結婚できたとしても私がワンオペになる未来しか見えないのです。
恐らく彼もそう思って、家を買うことで、私が逃げられない(買ってくれたし、無責任に別れられない)状況を作りたいんだと思います。
私はお金を出すつもりはないので勝手に購入してもらい、もうお別れしようと思います。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります6レス 107HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 200HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 107HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 266HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 410HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 375HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 410HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 272HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 490HIT 相談したいさん - もっと見る