旦那 子どもの関わり方

レス4 HIT数 566 あ+ あ-

2023/10/18 10:08(更新日時)

旦那が2歳の子と遊ぶ際
子どもに叩かれたり
物をなげられると

もう遊ばない知らない

といいます
この関わり方は
みなさんどう思いますか?

タグ

No.3900529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

どうとも思わない
うちの夫は叩かれ投げられると「うぉおおおんいたいでしゅううううう!」って言って子供にごめんヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙をされるまで雄叫びをあげ続けています

No.2

別に
教育としてはアリなんじゃない?
乱暴したり嫌なことするなら遊ばないって
幼稚園に入ればその洗礼は嫌でも受けるし、もの投げる子なんて一瞬で嫌われるよ
主さんは何がベストで何が正しいと思うの?

No.3

別にいいのでは?

今は○○はダメとか○○はいいとか色んな意見あるけど、何が正しくて何がその子に合わないかなんてその子の性格次第な部分もあると思う。
例えば叱らない育児をして穏やかに育つ子もいれば、めっちゃわがままで手がつけられない子になるタイプの子もいるわけで。

世の中に出れば理不尽な対応やバカにされたり傷付くことが沢山あるから、子供にはある程度の鉄のメンタルが必要だと思う。
世の中で傷付かずに辛いことのない生活はないんだから。

スルースキルとか乗り越える力、忍耐力、反撃の力とかめっちゃ大事。

だから旦那さんの多少の理不尽な言葉や否定的な言葉に慣れていたら、世間に出たときに多少は役に立つよ。

腫れ物にさわるように温室育ちにさせたら、ソッコーでメンタル折れちゃう。

だから私は多少の言い方くらいいちいち注意とか指摘はしないかな。
旦那みたいな理不尽なやつも世の中にはいるよと思うし、子供が大きかったら説明するし、もちろん旦那の立場からの気持ち、思いも伝えるけどね。

まぁ、虐待レベルの全否定とかは別だけど、それくらいなら別に気にしなくてもいいと思うけどな。

No.4

叩く、物を投げる にも子供なりの理由はあって、そうすると父親からシャットアウトされるとなると、伝えたいことが伝えられなくなる可能性はあるのかなと思います。

なんでダメなのか、そうじゃなくてどう伝えたらいいのか、を教える方が良いのではないかな?と思います。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧