夫に似合う服がわからないです

レス6 HIT数 429 あ+ あ-

2023/10/17 15:09(更新日時)

夫に似合う服がわかりません
年齢→33歳

体型→標準体重で細身だけど肩幅はがっしりしてる

顔→NEWSの増田くんの画像の顔をシュッとさせた感じ

サイズは上はL(肩幅に合わせるとどうしてもそうなります。海外ブランドとかはMです)、下はMです。

パンツがダボッとしすぎても似合わず。
かといってジーンズもあまり似合わず。
黒のパンツは本人が好きじゃないと履いてくれず

家族で遊びに行こう、となるとネタTとか着たりします🥹

私と娘は服の好み的に遊びにいく服装でもちょっとおしゃれなお店にも入れるくらい。

なので完全に夫だけが「違うな」って。

髪色も明るめなのでもう少し暗くしてジャケット、とかが私の好みですが。

「ジャケットはなぁ」と乗り気じゃない💦

私も自分のセンスは良いと思ってはいないので(でもなぜか子供の服装はよく褒められます)。

こんな感じがいいんじゃない?というのアドバイスいただけると嬉しいです

タグ

No.3900342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は店員さんに旦那の全身コーディネートしてもらって一式買ってます。旦那のこだわりも色々聞いて店員さんが合う服を組み合わせも含めてトータルで選んでくれるし、着て見てみれば旦那の考えが変わることもあるし。嫌がる旦那を連れて行くのが一苦労なんですけどね。

• << 4 ありがとうございます。 あんまり服にこだわりないんですよね😅 仕事上、いろんな人とzoom(?)で会議してて休みは家族、親族と以外あまり話したくないといってて店員さんにコーディネートしてもらう、はたぶん一番嫌がります🥹 そのわりに子供や私の服は 「これかわいいじゃん」「試着してみなよ」とぐいぐいすすめてきます。。 夫の全身うつってる写真とかでも 「これとか似合うかも?」って店員さん合わせてくれますかね?💦

No.2

パンツダボ系が嫌なら、グローバルワークとかのスキニーパンツとかスラックスはどうですか?🤔
あそこピタッとしてるタイプ多いからダボ系とジーンズが嫌な主人が愛用しています。

洋服も主さんがお好きなジャケットも置いてありますし、トップスのサイズ展開もS〜XLで置いてあるからご主人好みもありそうな気がします。
トップスは比較的サイズゆったりが多いから、肩幅広めなご主人にはいいかも🤔

ショッピングモールによく入ってますし、休日にご家族みんなで買い物行きながら買えるからオススメします。

• << 5 ありがとうございます。 ダボッとしたのは私が夫に「似合わない」と思ってて🥹 お義母さんとかにもはいてるのみせたら 「似合わない」って言われてました。 グローバルワーク。大きいイオンに入ってたと思います! 行ってみますね😊

No.3

グローバルワークは僕もオススメですね。

あと綺麗目で言えば、タケオキクチ、SHIPS、バナナ・リパブリック、TOMORROWLAND、JUNMENとかがフォーマル系だからいいかもしれません。

ラルフ・ローレンやラコステ、FRED PERRYだと綺麗目だけどポロシャツとかフォーマルよりゴルフ寄りになるし。

ナノ・ユニバース、URBAN RESEARCH、ユナイテッドアローズとかもシンプルデザインで綺麗目だけど、流行りのオーバーサイズのダボダボデザインが多い気がします。

あとはブルックス・ブラザーズ。
あそこは海外サイズでスーツ系のブランドだから、お好みのデザインがあるかも。
ちょっと年齢層高めですが。

BEAMSも綺麗目からストリート系まで、幅広いデザインがありますね。

旦那さんの関心次第ですけどね。
旦那さんの好みが派手めならDIESEL、シュプリーム、ヒステリック・グラマーあたりかもしれない。

とりあえず正規店よりアウトレットで初めてみては?

• << 6 具体的なブランドあげてくださりありがとうございます。 アウトレットもわりと近いところにあるので近々行ってみてみますね。 顔が童顔というか、実年齢より若く見える人で。 体重、体型も多少の増減ありながらも10数年ほぼ変わってません。 なので服選びの感覚が若すぎじゃない?と思ったりすることも多々… かといって30代半ばの大人って感じがする男性の格好も試着してもらったら似合わないな、と。 とりあえずグローバルワーク、アウトレットモール等まわって似合いそうな服探してみます

No.4

>> 1 私は店員さんに旦那の全身コーディネートしてもらって一式買ってます。旦那のこだわりも色々聞いて店員さんが合う服を組み合わせも含めてトータルで選… ありがとうございます。
あんまり服にこだわりないんですよね😅

仕事上、いろんな人とzoom(?)で会議してて休みは家族、親族と以外あまり話したくないといってて店員さんにコーディネートしてもらう、はたぶん一番嫌がります🥹

そのわりに子供や私の服は
「これかわいいじゃん」「試着してみなよ」とぐいぐいすすめてきます。。

夫の全身うつってる写真とかでも
「これとか似合うかも?」って店員さん合わせてくれますかね?💦

No.5

>> 2 パンツダボ系が嫌なら、グローバルワークとかのスキニーパンツとかスラックスはどうですか?🤔 あそこピタッとしてるタイプ多いからダボ系とジーン… ありがとうございます。
ダボッとしたのは私が夫に「似合わない」と思ってて🥹
お義母さんとかにもはいてるのみせたら
「似合わない」って言われてました。

グローバルワーク。大きいイオンに入ってたと思います!
行ってみますね😊

No.6

>> 3 グローバルワークは僕もオススメですね。 あと綺麗目で言えば、タケオキクチ、SHIPS、バナナ・リパブリック、TOMORROWLAND、… 具体的なブランドあげてくださりありがとうございます。

アウトレットもわりと近いところにあるので近々行ってみてみますね。

顔が童顔というか、実年齢より若く見える人で。
体重、体型も多少の増減ありながらも10数年ほぼ変わってません。

なので服選びの感覚が若すぎじゃない?と思ったりすることも多々…

かといって30代半ばの大人って感じがする男性の格好も試着してもらったら似合わないな、と。

とりあえずグローバルワーク、アウトレットモール等まわって似合いそうな服探してみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する