彼氏がいるけど好きな人ができた

レス4 HIT数 448 あ+ あ-

2023/10/14 07:01(更新日時)

付き合って4年半同い年の彼氏がいます。
本当に最低なのですが他に好きな人ができてしまい、完全に気持ちはそっちにいってしまってます。

今の彼とは付き合って初期の頃から同棲をしているのですが、
最初の頃は彼の役に立ちたいと思い彼の身の回りのことを全部してきました。
それが当たり前になってしまい私がしないと怒る、不機嫌になる、暴言を吐かれるようになってしまい気持ちがどんどん冷めてしまいました。
でもそれ以外は性格も合うしとてもいいパートナーだと思うのですが、好き感情がなくなってしまいました。

彼とは私の両親が所有しているマンションで同棲をしていてワンルームだったのを両親の提案で工事をし横の部屋と繋げる拡張工事がもう時期完成します。
私が気移りしている相手とのトークがバレてしまい、いざ別れ話になるととても寂しくなり再構築する形になったのですが
彼に対して好き感情はなく、前まで彼と別れても悲しくないんだろうなと思っていたのですがとても寂しくなり今までの思い出、私に尽くしてくれること、両親、拡張工事など考えると別れられませんでした。
浮気がバレて私の不満を全部相手に吐き出しそこから色々と気を付けてくれています。本当に私との将来を考えてくれているのは伝わってくるんです。
気移りしている相手は19歳、私は24歳
歳の差も少しあります。
彼は一緒になりたい同棲しようと言ってくれています。私も一緒になりたいと思うのですが色々考えると彼と別れられません。
どちらかにしぼりこの同時進行をやめたいです。
将来を安定に過ごすなら今の彼なんだろうなと思ったりもします。
文章もめちゃくちゃで本当に最低なスレなのですがアドバイスもらえないでしょうか。よろしくお願いします。

タグ

No.3898191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

都合よく扱ってくる好きな気持ちもない相手と、この先50年とか一緒に暮らせるのですか?
今すでに目移りしてるのに?

まあ問題が起こるのが結婚する前で良かったんじゃないですか。
好きと寂しいは違いますね。
今しっかり考えてください。

> 彼の役に立ちたいと思い彼の身の回りのことを全部してきました
彼があなたに舐めた態度を取るようになったのは、あなたがそういうふうに育てたからでもあります。
次仲良くなる人ができたら気をつけてください。というか本気で一緒になりたい相手とはすぐに同棲はしない方がよいですね。

No.2

彼氏に気持ちがないならお互いの為に
別れた方がいいです。

1つ聞きたいのですが新しい男性は
主さんの親がマンションを所有
してる事を知ってますか?

19才の男が24才の女性に付き合う前から
同棲したいって言うのが
少し気になるかな?

長年の付き合いがあるなら分かるが…

No.3

多分ね、どっちのお相手も主さんの気持ちは本気じゃないんだと思いますよ。

本当に本気で好きな相手なら、迷わずその人の所へいきますもん。

きっと彼への気持ちは長い月日と共になくなってしまったのは事実でしょう。
だから年下彼くんへの想いが強くなった。

でも、将来性を考えたら今の彼…
本当にそうかな?主さん、24歳ならまだ結婚とか考えるには早いと思うし、もっと色々な人と出会っていいと思う。

〉私がしないと怒る、不機嫌になる、暴言を吐かれるようになってしまい気持ちがどんどん冷めてしまいました。

↑これ、私なら十分な別れ材料です。
嫌です、こんなワガママパワハラ疑惑の彼氏w

色々拡張工事の件とかありますが、一度別れて同棲解消して、一人になってみたらどうでしょうか?色々と考えられると思います。
親御さんだって主さんの幸せを願ってます。
我慢する幸せはしてほしくないと思いますよ?

No.4

貴方に合ったアフォーダンス探しをすればよいだけです。
阿波踊り、踊らにゃソンソン。
選べる環境にいられる間同時に複数の人と進行しても不自然でないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧