付き合っても長続きしない2
前回ここで相談したものです
https://mikle.jp/viewthread/3895485/#res46
彼女と別れて数日が経ち少し落ち着いてきたのであらためてどのように付き合ってきたかを詳しく書こうと思います
どこがダメなのか、どうしたらいいのかのアドバイス等あればお願いします
・デートは基本週一、もちろんお互いの用事などは加味しますが空いてるならあうようにしてました
・LINEも毎日していて返信速度は数分~10分ほど、仕事や用事等で返せない時は返してないですが後で〜で返せなかったと謝っていました
・週一~週二くらいでお互いゲームが好きなのもあり電話しながらオンラインでゲームをやっていました
・毎日LINE、毎週電話をしているのでデート中喋ることがなくなりちょくちょく無言になってしまっていた
・デートの行き先はお互いに提案してたかなぁと思いますが基本相手の行きたいところにしていました。
・キスは付き合って2回目のデートで帰り際にしました
それ以降もデートでキスをしたりしなかったりしていましたが俺はこういうのに慣れていないので雰囲気作りやタイミングが上手く掴めず彼女を家に送っていたあと別れ際にいつも唐突だったような気がします、どこかぎこちないというか…
・エッチはしておらず一度付き合って1ヶ月ちょっと経った頃に「もしよかったら今日ホテル行かない?」と誘いましたがまだ待って欲しいと断られてしまい、その頃もう少し涼しくなったら旅行行こうと話していたのでその時に、と言われそこからは誘ってませんでした
・彼女はオタクなところがあり彼女が勧めるアニメやYouTuberは見るようにしてました
ただハマるものとハマらないものがあり、ハマらなかったものは自分から話題に出すみたいなことはなかったです。
とりあえずこのくらいにしておきます
読みすづらいですがよろしくお願いします
>> 1
卑屈っぽい…
気をつかっているのは事実ですが下手に出てるつもりはなかったというか自然とそうなってたというか…
具体的にどういう時にこうしたら良かったとかありますか?
- << 4 >LINEも毎日していて返信速度は数分~10分ほど、仕事や用事等で返せない時は返してないですが後で〜で返せなかったと謝っていました 仕事や用事で返せないのは当たり前なので、そもそも謝る必要がありません。 返信速度もずっとスマホを見ている印象を与えるので、重さを感じるかもしれません。それなら電話の方が良いと思います。 > デートの行き先はお互いに提案してたかなぁと思いますが基本相手の行きたいところにしていました 悪くはないのですが、いつも想定内のデートだと女性は退屈してしまいます。また、相手に合わせているようで最終的に相手に決めさせているので、女性からするとリードしてもらえた感がなく、男らしさに欠けます。 ざっくり言うと、女性は男らしさを決断力があるかどうかで判断しているのです。 > 「もしよかったら今日ホテル行かない?」と誘いました 言い方がへりくだりすぎですし、そもそも女性にイエスかノーを言わせるような誘い方はしてはいけません。 単純に女性慣れしていないのだとも思います。それはこれから学ぶこともあるし、今からチャラくなれとも思いません。 あなたが優しい、気を遣う性格であることは良いことです。プラスに作用することももちろんあります。 ですが「それだけ」で他に男らしさがなく、ただ当たり障りない人になってしまうと良くないということです。
ざっくり読みましたが
つまらない人の印象です。
メリハリ無く一緒に居ても高め合える
関係も発見も興味も湧きません。
まず、仕事は基本で彼女に合わせず
仕事効率の為にスポーツや本を読む
ジムに通ったりの自分の時間が基本です。
ラインも短く1日2往復程度で
直ぐ返さず30分、半日置いても問題無いです。毎日ダラダラでは鬱陶しいし他にやる事ありますよ。毎日ラインも不必要
週一デートも映画観たりスポーツしたり
観光スポット日帰りや
好奇心や発見ある体験をして二人で
計画立てましょう。人は
自分を高めて磨いてる人に惹かれます。
今の行動では仕事の出来無い人、
話題も無い人、ヤル気も無く
学ばない前進しない人
頑張らない人、暇で恋愛中心な人、
ラインも時間も奪う束縛する
面倒臭い鬱陶しい人、です。
- << 5 お互い土日休みだったのでどちらかは会い、どちらかは自分の時間って感じにしてました なので俺はジムに通っていました(これは付き合う前からですが、) LINE一日2往復ですか、、 俺自身相手とLINEしているのが好きなのでなんか寂しいような感じがします… 相手も返信の早い子だったのでそんなことしたら冷められたりしないですかね、、 特にアプリで出会っているのでメッセージのやりとりが遅いとそもそも仲良くなれないです… 付き合ってから遅くしたらいいんですかね…? デートの予定に関しては最初に書いてますが一応二人で決めています
>> 2
卑屈っぽい…
気をつかっているのは事実ですが下手に出てるつもりはなかったというか自然とそうなってたというか…
具体的にどういう時にこうし…
>LINEも毎日していて返信速度は数分~10分ほど、仕事や用事等で返せない時は返してないですが後で〜で返せなかったと謝っていました
仕事や用事で返せないのは当たり前なので、そもそも謝る必要がありません。
返信速度もずっとスマホを見ている印象を与えるので、重さを感じるかもしれません。それなら電話の方が良いと思います。
> デートの行き先はお互いに提案してたかなぁと思いますが基本相手の行きたいところにしていました
悪くはないのですが、いつも想定内のデートだと女性は退屈してしまいます。また、相手に合わせているようで最終的に相手に決めさせているので、女性からするとリードしてもらえた感がなく、男らしさに欠けます。
ざっくり言うと、女性は男らしさを決断力があるかどうかで判断しているのです。
> 「もしよかったら今日ホテル行かない?」と誘いました
言い方がへりくだりすぎですし、そもそも女性にイエスかノーを言わせるような誘い方はしてはいけません。
単純に女性慣れしていないのだとも思います。それはこれから学ぶこともあるし、今からチャラくなれとも思いません。
あなたが優しい、気を遣う性格であることは良いことです。プラスに作用することももちろんあります。
ですが「それだけ」で他に男らしさがなく、ただ当たり障りない人になってしまうと良くないということです。
- << 6 謝っていたことに関しては相手がそういう感じだったので合わせたって感じです 他の人にも書きましたが俺はモテないので女性とLINEできるというのが嬉しくて楽しくてすぐ返してしまいます… 相手もすぐ返してくるタイプで終わりそうになると話題を出してくれたのでずっと続いていたって感じです あと元々アプリで知り合った相手なのでメッセージのやりとりが基本というか、早く返さないとそもそも仲良くなれなかったのでそこからそのまま続いていたって感じです リード感がない… 提案ではなくここに行くから!みたいな感じで決めてしまえばよかったってことですかね…? >女性にイエスかノーを言わせるような誘い方はしてはいけません どういう誘い方をしたらいいんでしょうか? みんな流れで〜とよく言いますが俺にはイマイチよくわかりません もう26、もうじき27になるので今から学んでいくには遅すぎますが次は失敗したくないのでよろしくお願いします。
>> 3
ざっくり読みましたが
つまらない人の印象です。
メリハリ無く一緒に居ても高め合える
関係も発見も興味も湧きません。
まず、仕事は基本…
お互い土日休みだったのでどちらかは会い、どちらかは自分の時間って感じにしてました
なので俺はジムに通っていました(これは付き合う前からですが、)
LINE一日2往復ですか、、
俺自身相手とLINEしているのが好きなのでなんか寂しいような感じがします…
相手も返信の早い子だったのでそんなことしたら冷められたりしないですかね、、
特にアプリで出会っているのでメッセージのやりとりが遅いとそもそも仲良くなれないです…
付き合ってから遅くしたらいいんですかね…?
デートの予定に関しては最初に書いてますが一応二人で決めています
>> 4
>LINEも毎日していて返信速度は数分~10分ほど、仕事や用事等で返せない時は返してないですが後で〜で返せなかったと謝っていました
…
謝っていたことに関しては相手がそういう感じだったので合わせたって感じです
他の人にも書きましたが俺はモテないので女性とLINEできるというのが嬉しくて楽しくてすぐ返してしまいます…
相手もすぐ返してくるタイプで終わりそうになると話題を出してくれたのでずっと続いていたって感じです
あと元々アプリで知り合った相手なのでメッセージのやりとりが基本というか、早く返さないとそもそも仲良くなれなかったのでそこからそのまま続いていたって感じです
リード感がない…
提案ではなくここに行くから!みたいな感じで決めてしまえばよかったってことですかね…?
>女性にイエスかノーを言わせるような誘い方はしてはいけません
どういう誘い方をしたらいいんでしょうか?
みんな流れで〜とよく言いますが俺にはイマイチよくわかりません
もう26、もうじき27になるので今から学んでいくには遅すぎますが次は失敗したくないのでよろしくお願いします。
> 謝っていたことに関しては相手がそういう感じだったので合わせたって感じです
合わせるのが癖になっちゃってるんですね。謝る必要のないところで謝る男性に女性はイライラしてしまいます。謝ったら好印象というわけではありません。
> 女性とLINEできるというのが嬉しくて楽しくてすぐ返してしまいます
がっついている、余裕がないと思われ、モテません。恋愛以外の趣味があるならそちらに関心を分散させてください。
デート先などの候補は、まずあなたから挙げましょう。最初から相手に聞くのはだめです、相手が迷っている様子ならあなたが決めましょう。
王道の誘い方で言うと…
夜中に横並びでお酒を飲み身体を触れさせる→「もっと一緒にいたいね」とか言う→店を出る時に「行こうか」と手を差し出す(繋いでくれる)→手を握る(握り返してくれる)→そのままホテルへ
繰り返しになりますが、必要以上に相手に合わせるのをやめましょう。
意見がぶつかることを恐れすぎて、想定外が起こらないから、付き合っていて楽しくないんです。
相手はあなたのことを知りたいのに自己主張しないから「何考えてるのかわからない」「つまらない」となります。
価値観が合わないなんて他人と付き合う上で普通の事。だからあなたが合わせてることは、女の子にはバレてます。正直、女の子との喧嘩を恐れている男なんて下に見てしまうんです。率直で申し訳ないですが。
>> 7
>謝る必要のないところで謝る男性に女性はイライラしてしまいます
相手も遅れた時、ごめんね〜ってきてたので同じことやった時に俺だけ謝らないのはフェアじゃないと思ってました
>がっついている、余裕がないと思われ、モテません
マメに連絡返すほうが良いみたいなこともよく聞きますけどどっちなんですかね…
今回の相手に限って言えば仕事や用事で返せない時にちょくちょく追いLINEが来てました
早く返せみたいなのではなく、今〜してるよ〜みたいな内容でしたが
>デート先などの候補は、まずあなたから挙げましょう。最初から相手に聞くのはだめです
次どこ行こっかみたいなのではなく、次ここ行かない?みたいな提案をしていました
もしくはご飯屋の場合は3つくらい挙げてどれ食べたい?みたいな感じでした
その中で相手の反応が良くなかったらどこか行きたいとこある?って聞いたりその流れであっちから先に、〜行きたい!みたいなのがあればそこにしてました
>王道の誘い方で言うと
今回の子ではないですが2番目に付き合った子は似たような感じで誘いました
ご飯食べた後車の中でもう少し一緒にいたいんだけど良い?って聞いて良いよと言われたのでホテル前まで行ったのですがそこでちょっと…となり行くのをやめました、その子とは次の日振られたのであれが原因だなと思ってます
行き先言わずに連れていくのは良くないんじゃないですかね…
謝る必要がある時の話はしてませんし、マメにし過ぎると恋愛以外にすることのない暇人に見えてしまうという意味です。
あの、こうすれば絶対にうまく行くというのがないのが恋愛ですから、必勝法は誰も知らないし、教えられないです。
いろんなやり方を知りたいなら、ここで聞く以外にも、自分でも調べたらいくらでも出てきますし、情報を取捨選択して、自分がやりたいと思ったことをしたら良いと思いますよ。
色々やってもだめなのとしたら、やはり根本的に、付き合っていても楽しくないんだと思います。
多少卑屈だろうが多少強引だろうが、結局、一緒にいて楽しい人とはすぐに別れたりしませんから。
つまり恋愛自体や相手に好かれようとすることに力を入れすぎなことが原因だと思います。
他に熱中することもなければ、世界が狭く、話題にも乏しい。
嫌われないこと優先だから、当たり障りのない話しかできず、会話が面白くない。
自分もそういう時はありましたけどね、一度恋愛から離れるのも良いと思いますよ。
やりたいことを楽しそうにしている姿に人は惹かれるんです。「この人の仲間になったら楽しそう」と人が集まってくるのです。
恋愛以前に、自分の生き方のことを考える時期なのだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性2レス 48HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 8HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 39HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
彼にどこまで話す?
PMS(月経前症候群)なのでは? 婦人科や漢方薬のお店で相談してみる…(匿名さん7)
7レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い
気持ちは態度でも示せる 大切な人への態度は性別関係ないのでできますよ…(匿名さん3)
3レス 62HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
年上男性
その日出来なかったからどうせ次会ってもないなーって判断されたんじゃない…(匿名さん2)
2レス 48HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 8HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 241HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る