喧嘩別れした元彼から連絡

レス5 HIT数 411 あ+ あ-

2023/10/16 13:52(更新日時)

喧嘩別れした元彼について
元カレとのやり取りで
私に対してあまりにも雑な態度を取るので
もう連絡来なくていいつもりで
友達に戻れるとは思えないと伝えて
会話を終わらせました。

その後、数日経って、友達じゃないけど面白い話すると言って連絡が来ました。
怒っているのに面白い話をしてくるのは、どんな心理ですか?
過去に訪ねた共通の友人についての話題でした。

タグ

No.3897779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真剣さがない彼ならやめたほうが良いかも
苦労しそう

• << 3 レスありがとうございます! アカウントごと消そうかなと思ってるのですが、流石にやりすぎですか?

No.2

彼がどんな心境かよく分かります。
主さんを失ってしまった悲しみから
主さんと連絡を取って精神を保ってるんでしょう。
(だけどプライドが高いからまだ好きだという事を知られたくないが為にワザと雑にしている)
1人になると彼は色々考えてしまって居てもたっても居られず連絡を取ったのですよ。

これだけを見ると、
"あれ?彼にとって私はそこまで大切な存在だったの?"
って勘違いして浮かれがちですが
実際、情があるから彼は寂しいだけでその情は愛でも無くただの慣れ、または今構ってくれる女性は主さんしかいないからです。
仮に、まだ主さんの事が好きだったとしても
好きな人に対して好かれる行動や言動より
雑く扱う男性はそもそも幼稚で、情け無いです。

なんなら主さんの事を都合よく自分の為に
利用してるだけで、ある程度主さんとの時間に飽きてしまうか、寄りを戻した途端に雑な彼に戻るでしょう。
その時には"単純な女"だと思われてしまってるから
主さんから離れても"はいはい、どーぞ。"という態度を取られ立場が逆転しざるえません。

主さんがまだリードしてる現在、彼の思い通りにならない様に、彼のどうでも良い話に都合良く釣られず連絡を断つ事をオススメします。
そうすれば彼はいつまでも悔しがり主さんの事を一生忘れられないでしょう。

• << 4 ありがとうございます! 情けないという言葉に、気持ちがハッとしました。 アカウントごと削除しようかと思っているのですが、さすがにやりすぎでしょうか?

No.3

>> 1 真剣さがない彼ならやめたほうが良いかも 苦労しそう レスありがとうございます!
アカウントごと消そうかなと思ってるのですが、流石にやりすぎですか?

• << 5 理由だけ伝えた上でお別れが良いと思います。

No.4

>> 2 彼がどんな心境かよく分かります。 主さんを失ってしまった悲しみから 主さんと連絡を取って精神を保ってるんでしょう。 (だけどプライドが… ありがとうございます!
情けないという言葉に、気持ちがハッとしました。

アカウントごと削除しようかと思っているのですが、さすがにやりすぎでしょうか?

No.5

>> 3 レスありがとうございます! アカウントごと消そうかなと思ってるのですが、流石にやりすぎですか? 理由だけ伝えた上でお別れが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧