病院に行かないのはなぜ?

レス4 HIT数 420 あ+ あ-

2023/10/14 04:48(更新日時)

私の兄のお嫁さんは、風邪症状や熱が出ても病院に行きません。38度ほどの熱が出ても病院に行かないので、長引いて、結局、兄や1歳になる子供にうつしています。
私の兄は普通に病院に行く人なので、「また嫁から風邪もらったわー、病院行けよ」と言ってよく病院に行くのですが、そのときも「病院なんていかなくていいでしょ」と干渉してくるそうです。兄嫁は子供が熱が出ても、病院に連れて行かず、兄が連れて行っています。子供の予防接種も嫌がっていて、説明書類や母子手帳を何も読んでない、と言っていました。結局予防接種はやっているようですが…子供に病院に行かせないのはネグレクトでは?と思ってしまいます。
そして先日、兄がコロナにかかりました。数日前から嫁と子供が体調不良で風邪症状だったらしいのですが、もちろん2人は病院には行ってません。兄は仕事もあるので、早く治したくて病院に行くとコロナの反応が出たとのこと。それを嫁に伝えると、「どこから菌もらってきたのよ!!」と嫁がブチギレ。いやいや、あなたかもしれないのよ、と兄が言うと「私はコロナじゃない!」と言ったそうです。そりゃ診断受けなかったら診断名もでないわな。それに嫁はコロナの予防接種を一度も打ってません。「私は打ちたくない、周りが打てば私はコロナにならない」と言って一度も接種しなかったようです。
そのまま嫁は「うつりたくないから、実家に帰る」といって子供を連れて実家に帰ったそうです。兄はさすがに、「家族を大事にできないんだな」ってショックを受け、私に買い物のお願いをしてきました。

ここまで病院に行かないって、何ででしょうか。そして将来的に子供が病院に行きたいと言っても、嫁に一蹴されてしまうのでは?と心配です。

タグ

No.3897599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分がもらってきたのを棚に上げて旦那さんのせいにして実家に帰る嫁も自己中だけど、もともと色んな面で変わった人なのでしょうか?
嫁さんが実家に帰ることで、自分の親にもうつして迷惑かけてるよね。
5類になったとはいえ実家の親も高齢ならリスクもさらに高くなるでしょうし、親が仕事もってたら生活もかかってるのに。

嫁さん真光系列の宗教に入ってます?(医療否定論)
私も風邪くらいではよほど高熱や嘔吐が続くとかでは無い限り病院に行きません。コロナ以降は他の人にも迷惑かかるから診断のために行きますが。
嫁さんの親も病院に行かない人だったか、病院や他のことに金を使いたくないケチな人だったのか?

No.2

>> 1 もともと変な人です。私とは全く価値観が合わないので、滅多に会いません。というか、なぜか向こうが私を避けていますので、こっちも会う気はありません。
兄嫁は金遣いが荒いので、兄に無断で家電を買ったり、エステに行ったりでいつも喧嘩してます。離婚すりゃいいのに、と思いますが、子供がいるからできないんだと思います。
金遣いが荒いので、病院にお金を使いたくないのはあり得るかもしれません。家族の健康より自分のエステにお金をかけたいのかもしれません。

宗教なのかな?と思いましたが、そうなると、兄にも子供にも医療を受けさせない、なんてことがこれからあるのかもしれないと思うと心配です。

No.4

主さんとは直接因果関係は無いのですから旦那さんである兄に任せて主さんが首を突っ込む話では無いと思います。

そしてコロナワクチンの接種に対しては接種者よりも未接種者のほうが感染しにくいとWHOでも認めらていること知らないのですか?しかもそれを証明したのは日本の医師なんですよ。

病気嫌いの人は少なからずいます。そして風邪とか流行病なら自己免疫療法という治療法も街か間違いではありません。

ただ単に主さんは兄嫁さんが嫌いなだけで何かと理由付けして自分を正当化させたいだけのように読めますね。

あくまでも兄である旦那さんに任せるべきなことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する