3回目の復縁について

レス2 HIT数 359 あ+ あ-

2023/10/10 19:03(更新日時)

私には長い期間好きな元カノがいます。
元カノとは付き合っていない期間を含めて約7年の関係があります。
付き合った合計期間は1年7ヶ月です。

私は別の女性とお付き合いしましたが、忘れられずにずっと好きです。
向こうも別の男性とお付き合いするものの、男運がなく長く続かず何度かアプローチをしてきましたが、今回私に靡いて来ませんでした。

というのも今回半年近く元カノがフリーだったのでアタックをしましたがこう言われました。
「結婚を考えたお付き合いをしたい。そう言った価値観を共有できて一緒にいて安心する人が一番近くにいて、彼と再開した8年前にいつかこの人を好きになるんだろうなって思ってた。今その好きが溢れてる。だからお付い合い出来ません」と言われました。

その一番近くに居たのが地元が同じで付き合いの長い男友達でした。
なんだかんだすぐ別れるかもな〜と思っていたのですが、共通の友達からも「今までとは違う感じだから身を引け」と言われています。

その大きな理由はこの点です。

・彼氏の優先度が高くなった

・SNSに彼氏を載せない派だったのに稀に載せるようになった

・付き合っている事を地元でも隠さず、友人知人が二人を応援するムードになっている

・「告白されたら付き合う」だったのに自分から行った

・「彼氏に一切の不満はない。自由にさせてもらって愛されてるし幸せすぎてバチが当たりそう」と友達に漏らしている

・彼氏が金持ち

みたいなことらしいです。
正直私と付き合い始めた時も優先度は高くしてくれており、他の男性が低いだけでした。
LINEもブロックされておらず、返信も来るので嫌われてもないと思います。
お金に執着するような女性でもないですし、私の時と好きと言ってくれてました。
軽くLINEで彼氏に嫌なことされたら相談しろよ〜ぐらい送っておく以外に効果ありそうなことはありますか?

タグ

No.3895823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこまで彼女が本気ならば、好きな人を悪く言われたら良い気しないと思うから
嫌なことされたら〜的なラインはやめといた方が良いと思う
彼氏のことで相談や愚痴があった時に初めて言っていい言葉

今も自分のこと好きな元彼なんて、結婚考えてる人がいるなら
普通に連絡取らなくなると思うけど
嫌われてはいないって何故ポジティブなの?
長い付き合いの情か急に断ち切ったら逆上されないかと考えてそう
ちょっと執着しすぎて怖い

貴方への断り方が誠意もあるからキープしてるようには見えないし
もう何しても今は効果なんかないよ
むしろマイナスにしかならない

どんなに好きでも結局恋愛、結婚って縁とタイミング
縁があれば付き合えるし、なければどんなに好きでも無理

No.2

正直復縁て難しいんですよ。
その女性も今好きな人がいるみたいだし主にはもう戻らないと思う。
もう何も連絡しない方がいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧