求職活動をしてから、周りの人の質は良くなった。なぜ?

レス3 HIT数 324 あ+ あ-

2023/10/09 11:45(更新日時)

今、就労移行支援という長期就労を目指す支援機関に通所中です。今は仕事応募したりして、卒業に向けて準備している段階です。

前の彼氏(就労移行通って、職場実習に行く話が出始めた時に付き合い始めた)に付き合って半年弱に別れ切り出されました。
その時別れ考えたのはいつか、と聞いたらその日の数週間前からだそうです。
その時に、就労移行支援の詳しいシステム
(最大2年通えること、バイトできる=働けると見なされるため通所中はアルバイトできないこと)を話しました。

別れの理由は、ライフステージが違うから一緒にいる未来が考えられない、って。

元彼氏と仕事の話してる時、返答に困ることが多々あって付き合って1ヶ月した頃に
就労移行のことを話し、これから実習に行く予定と言いました。受け入れてくれました。

就労移行支援に通い始めの頃ある意味開き直っていました。自由な時間があると。
マッチングアプリで、週に何人も人と会っていました。働いてるのは親にわかるし、勤め先の食事会に行くのは反対された。マッチングアプリの人と会うのぐらいいいよね♪って感覚でした。

職業聞かれた時は、親の仕事の手伝いです♪って答えていました。実際親の仕事の手伝い少ししてるので

彼と別れてから順調に進んだ就活も、最終面接で落ちてしまい改めて自分を見つめ直しました。
まだ決まってませんが、今も必死で仕事探し中です。
夏頃に今の彼に出会い、就活中だとオープンにしていたにも関わらず向こうからアプローチ受け付き合い始めました。今の彼は就活応援してくれてます。
今の彼と出会った頃から、周りの人が私に協力してくれる人ばかりになりました。
親も優しくなったし、休日の趣味やプライベートで出会う人との生活も今は楽しめています。

どうしてこうなるのでしょうか?
必死で仕事探して、履歴書を書いて面接対策しているだけなのに。

タグ

No.3895074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人は鏡で、周りの反応が良くなったなら、主さんの周りへの態度が良くなっているからだと思います。

No.2

>> 1 確かに人の話を聞くように心がけはしてますね。

No.3

良かったじゃないですか!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧