飲食店バイト、4時間で暇な時の対処法

レス4 HIT数 274 あ+ あ-

2023/10/14 12:08(更新日時)

飲食店バイト、4時間で暇な時の対処法。
どうしてもバイトって時間帯によっては暇じゃないですか。
私はホール?担当で、大体料理を運んだりするのは先輩方がやっていて、私は新人なのもあってか案内やレジや下げ等を主にやっています。
最近は暇な時はタブレットやメニュー表を拭いたり店内を歩き回ったり等しながら時間を潰していますが、それでもやっぱりそれで時間が早く進むほど現実って甘くないじゃないですか。
こういう時の効率的な時間の潰し方ってありますかね?(時計は見ないよう気をつけていて、単語暗記等はボーッとしていると思われて軽く注意?されてしまって以来できなくて…)

タグ

No.3894545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下げものがないが巡回してたら良いと思います。
それかのんびり仕事をして、時間きっちり仕事やってます感だすか。

No.2

>> 1 なるほど…。
基本先輩方の仕事が早いので暇な時は私はほんとにやることがなく私だけずっと暇な状態で、下げとかはテキパキやってと言われているので、とりあえず巡回したりしながら脳内で音楽流してどうにか頑張ろうと思います…笑
ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

テーブルは毎日ふいているでしょうから、それ以外の、例えば椅子とか棚をふいてみたり、

あと、テーブル置きになってる調味料の小瓶とか、そういう細々したの拭いたり掃除したり、

“ふり”だけでも一生懸命、集中してる雰囲気だすのが良いと思います

なんなら、ドラマの撮影シーンとかで演技してるつもりで

自分はレストラン(でもカフェでもなんでも主さんの想像で)働いているスタッフ役なんだ、って演技しなきゃならないっていうテイで

撮影されてると思う=見られても大丈夫なオーラ出すって感じで、どうですかね

私が隙なときは、そんな感じで時間つぶししてましたw

たまにノリのいいスタッフとシフトが一緒だと、二人で演技して遊んでましたね、もちろん二人ともスタッフ役なので、仕事もちゃんとやりながらw

No.4

>> 3 あーなるほどそれいいですね笑
うちのバイト先にはそれに付き合ってくれるほど親しくなった先輩やノリに乗ってくれる人はいないので1人でドラマを完成させてみようと思います…笑
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少