男友達がホストになった

レス10 HIT数 2026 あ+ あ-

2023/10/08 14:42(更新日時)

男友達が歌舞伎町のホストになったらしく、初回は1000円だから遊びに来て!と連絡がありました。始めたばかりなので知り合いに営業送ってるんだろうと思いつつ、少し気になります。私自身スナックでバイトしてたことがあるのでそういう夜の店の雰囲気は多少大丈夫なのですが、ほんとに1000円だけでいいのか謎です。そんなにお金使いたくないのに興味本位だけで行くの失礼ですよね?
共通の知人にも声をかけているみたいで、その子が断ったら私も行かない予定です。いく場合気をつけたほうがいいことありますか?

その人とは、大学の先輩で2年ほど同じバイトしてて、引越しを手伝ってもらった仲です。少し気になっていた時期はありましたが今はただの友達という感覚です。彫刻家として結構展示など活発に活動しているのですが、収入が少ないためお金が必要なのだと推測してます。

タグ

No.3894280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホストクラブとか全然知らないのですが
それは多分チャージ料か指名料が1000円ってだけで
飲み食いしたらその分加算されると思います。

No.2

初回1000円はある意味あっているのですが、そこにはからくりがあります。
席についたホストがビール飲みたいと言ったらダメと断れますか?
ハウスボトルとは別の飲み物は全て1500円~2000円、高いところだともっとします。
1人に飲んでいいよと言ったら違うホストも寄ってきて俺も飲みたいなーなどと言い出しあっとゆーまに何万円です。
その場のノリというものもありますし、接客のプロは断りにくい雰囲気にさせるのも上手いですよ。
気を付けてくださいね。

No.3

歌舞伎町ホストでYouTube検索したらいくらでも動画ありますよ。

• << 9 先程YouTube見てたのですが、私には無理そうです笑笑

No.4

友達だと認識している人に対して営業はしないな

• << 10 確かに、縁切っても良い人にしますよね

No.5

んなわけないでしょwww
考えればわかるだろうけどお店側が1000円貰って商売になるわけないよね?
なんにしても友達にそんなマルチ商法みたいな営業メールする人とは関わらない方が

No.6

最低3万程かかると言われてますけどね。
それはあくまで最低金額みたいです。
後から追加追加で、金額だけ書いた売掛の紙を渡されたとか、返済トラブルが多いという記事を最近みたばかり。
歌舞伎町にホストは6000人いて、悪質なホストが増えていて今かなり問題になっているようです。
興味本位でいって、騙されないように気を付けて下さい。
売掛ってホスト特有らしいですけど、ホストが借金肩代わりしていくらでも計上できるから、下手したら風俗行かないと返せないぐらいの金額とかになっちゃう感じらしいです。
ヤクザの世界ですね。
女を金にかえろって感じらしいですね。

No.7

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6477684

No.8

いかない方がいいよ
あと過去に主さんがちょっとだけ気になってたのもたぶん相手にバレてる
それも込みで下に見られてると思う
色恋掛けられるから絶対行かないほうがいい

No.9

>> 3 歌舞伎町ホストでYouTube検索したらいくらでも動画ありますよ。 先程YouTube見てたのですが、私には無理そうです笑笑

No.10

>> 4 友達だと認識している人に対して営業はしないな 確かに、縁切っても良い人にしますよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する