ママ友に営業

レス3 HIT数 547 あ+ あ-

2023/10/06 20:23(更新日時)

私は娘が幼稚園に通っている間にパートとして飲食店で働いています。

その飲食店は個人店で子供の風邪等による急な休みにも理解してくれて人間関係も良くよくしてもらっているのですが、店の店主にもし良かったらなんだがママ友等の知人に店の商品の試食を渡して宣伝してくれないかと頼まれました。

普段からお世話になっているので協力できる事はしたいと考えているのですが

皆さんがもしママ友からよかったら試食を食べないか?と聞かれたらどう思いますか?

営業みたいな物なので貰ったら買いに行かなければと重荷に思う方もいれば喜んで貰う方もいるかと思うのですが
これからの付き合いを考えると営業のような事は辞めた方がいいのでは?という思いもあり相談いたしました

また、幼稚園の先生に渡すのはやはり迷惑に思われますかね?
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3893310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

試食というか試供品的な物ですよね?
試作品を食べに来いって話ではありませんよね?

で、あるならば変に隠さずに、パート先のオーナーに言われて試供品を配っている事、別に行く行かないは好きにして貰って構わない事。もちろん美味しかったら食べに来てもらいたい事を伝えたら良いと思います。

自分の店ではなく、あくまでもパート先の店なんだし、ママ友が来ても来なくても給料が変わる訳でもないのだから、気にするような事ではないと思います。

ただ、試供品等の無料配布物に群がってくる系の人が居たら要注意。
他にも無いの?とか行ったら安くしてくれる?と冗談めかしてでも言ってくる相手がいたら、将来的なCO案件だと考えておきましょう。

No.2

試食じゃなくて割り引き券の方がもらいやすいですね😅

あと幼稚園の先生とかは賄賂になってしまうので受け取れないですよ。
そんな意図がなくても、です。

No.3

個人店オーナーは、主さんの急な子供とかの件で、勤務などを考慮してるから、主さんに対してギブアンドテイクの技法を用いてきたのだと思います。店の試供品をそこまでしないと宣伝出来ないなら、主さんは宣伝の為の生け贄ですよ、そこに主さんが絡むと主さんは回りから嫌われると思います。私なら、断ります、そして、退職します

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する