年頃の娘の恋

レス6 HIT数 494 あ+ あ-

2023/10/04 00:20(更新日時)

大学受験生の娘がいます。既婚の若い男性教師(講師?)に憧れてるようです。

彼は口が汚くて、生徒の前でもヤンキー言葉使ってます。一見、真面目っぽいのに、授業はワイルドっぽさを炸裂させてるらしく。
「お前ら〇〇じゃねーから」とか、「ちげーよ」「うるせー」っていう調子です。挙げ句、ダメな生徒には舌打ちしたり睨んだり、感じ悪いらしいです。生徒相手に
雑談でプライベートな話もするらしいんですが、家庭を顧みず狼気取り。噂によると酒癖は悪いって聞きました。

まぁ、でも基本的には優しく、いかにも眼鏡の優等生って感じの男が、実はオラオラだったっていうギャップが、年頃の娘的にはたまらないらしい(笑)

保護者の前では礼儀正しく、言葉遣いも完璧。ちゃんと親の相談にも的確な回答で、真面目な印象しかありません。頼れる先生で信頼しています。

別に既婚だし、どうこうするわけではないですが。私も娘の好きな人には気になってしまいまして。面白ろおかしく、エピソードを聞いています。

こういうタイプの人は、どっちが彼の本性なんでしょうか。娘いわく、「授業の演出として悪キャラを作ってるんじゃない?」
と言ってますが。演技か照れ隠しでしょうか。

私としても、え?あの先生が、そんな汚い言葉?と、言動の荒さとか態度が信じられなくて。まぁ、私は静観してますけど、娘の憧れの人がチョイ悪だとは、面白いです。

タグ

No.3891383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

例えば本当にちょいワルのの人がその姿勢で教師として雇われると思いますか?

なんか根底の部分を見落としているように思いますけどね。

No.2

面白いですね。
仲の良い後輩のように、打ち解けている歳下相手だとそんな感じなのかもしれないし、娘さんの言うようにそのキャラがウケた(しかもなんかモテてる)のが大きな要因なんでしょうね。

No.3

えっ、性格も最悪だし、いい大人しかも教師が授業中にヤンキー言葉なんて痛々しいし、恥ずかしいと思うのですが、娘さんはまだ子供だから人を見る目が養われてないんだろうなと思いますが、親である主さんがそれを面白い魅力的と思ってるのはやばいと思います。

しかも、出来ない生徒には睨んだり舌打ちとか人間性に問題あると思うんですが、店で店員さんにイキって偉そうな態度とるタイプの人種だよ。モラハラとか普通にしてきそう。

親子そろって趣味悪いですね。

No.4

大学の講師するくらいだから、
それなりにちゃんとした人なんでしょう。
けど、身内に大学の先生いますけど、偏屈・変人多いですよ。

あと、そういう人に惹かれる娘さんが
将来どんな人連れてくるか、ものすごく不安です。
面白がるところかな?と主さんも不思議。

No.5

舐められないようにヤンキーぶってるだけ。
チー牛顔見たらわかるだろ。
顔に性格はでんねん。

No.6

塾の講師ですかね?
塾の先生って割りと生徒相手には言葉悪くないですか?生徒に合わせたノリで、真面目もちょい悪も職業上の性格じゃないかなあ。

中学の時の塾の先生と卒業後電車でばったり逢って話してみたら、また素の性格は違うなーって思いましたよ。
顔も普通に悪くないし、ソフトな物腰で大人しいけど穏やかで優しい先生って思ってましたが、めちゃくちゃ身長コンプレックスでちょっと卑屈で暗めの方だった。

娘の塾の塾長は上の子の時は明るくて熱血で自分生徒に慕われてますアピールの圧強めの方だったのに、下の子の時には偏屈な感じになってて、先生何があった?ってちょっと驚きました。間の学年で生徒同士いじめがあったか何かトラブルがあってゴソッと生徒が辞めたという話は聞きましたが。この先生も生徒には口悪めでした。
思春期の子ども相手ってなかなか大変な仕事ですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧