好きな人に告白されました

レス3 HIT数 239 あ+ あ-

2023/10/02 21:24(更新日時)

今日好きな人に告白されました。
ですが受験もあり卒業までにお互いまだ好きだったら付き合って欲しいと伝えました。
ですが冷静になって考えるとその人のことが好きなのかよく分かりません。顔はすごく好みだし優しくもあるのですが、少し痛いと感じることがあります。もし卒業の時に好きじゃなかったらと考えると相手にすごく申し訳ないことをすると思います。自分が最低だということは重々承知の上ですが、私はどうしたらいいと思いますか?

No.3890674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ここを見ていると良く思うのですが、受験生の方ってお付き合いすることを避けますよね。

勉強の妨げになると思ってのことなのでしょうけど、そもそも恋愛って本業の合間にするからこそうまくいくんです。

付き合って、デートする時間をほどほどにする、というのでは駄目なんでしょうか。

お互い好きな相手に不真面目な面を見せて嫌われたくないし、相手の邪魔もしたくないから、むしろ恋人がいることによって、お互い自分を律して勉強できるものです。

人によるんでしょうけど、私はそう思います。孤独に勉強するよりずっと楽しいし、良い経験になると思いますよ。

受験に全てを注ぎ込みたいなら、それも間違ってはいません。
ただ、好きな人からの告白すら断るというのは理解できませんでした。

恋愛はタイミングが重要なんです。好きだと思った気持ちは何もしないと消えていきます。付き合ったカップルですら、毎日連絡したり定期的にデートして、恋愛感情を育ててるんです。

あなたが冷めてきたものそういうことです。付き合える時に付き合わなかったなら、相手もあなたも気が変わっても仕方ないと思います。

過去は変えられないので、好きでなくなった時はそれを素直に伝えるしかないと思います。好きではない相手とと付き合っているのは不誠実なので。

No.2

まず、相手の子が「卒業までにお互いまだ好きだったら…」と条件を出しているので、主さんが気を持たせる態度をとっているとかにはならないですから、最低って思う必要はないです。

受験に集中したいし、主さんにもそうしてほしいという気持ちからの結論の先送りでしょうから、その気持ちは汲んであげれば良いかとも思います。

一方で、主さん自身の気持ちに懐疑的になる部分は、選択肢は二つになると思います。

とにかく今は受験に集中して、改めて考えるのは受験後、と割り切るか、

モヤモヤしながらでは受験に集中できないとなっているなら、先に結論を出すか、

結論の出る時期が中途半端だと、それこそ受験間近では、影響が出かねないですから、どちらにするかは、今決めてしまった方が良いと思います。

No.3

ゆっくり考えて、はやめに今の気持ちを伝えてみたらどうですか?
全然最低ではないと思いますよ。
私だったら、すぐに付き合うと思います。
(私の個人の意見なので、気にしなくて大丈夫です。)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧