友人の不倫
友人の話です。
友人は既婚者で子供3人います。
今まで数回プライベートで遊んだことがあるのですが、全て不倫相手を連れてきました。
一度は不倫相手を連れてきて一緒に遊ぶ羽目になり(不倫相手は私も知っている人でそのような関係だと知らなかった)連れてくることも聞いてなくびっくりしました。
2度目は不倫相手に送ってもらったついでに一緒に食事する事になり、3度目は送迎の為に一緒にいて挨拶した程度(新しい不倫相手だったので)4度目は友人に渡すものがあり直接渡したかったので食事に誘ったのですがそこにも連れてきました。
それで一緒にご飯を食べました。
私は電話で式をあげることを伝えて、直接招待状を渡したかったので会おうとなり、さすがに連れてこないだろうと思ったら案の定連れてきました。
招待状を渡したときに
『◯◯(不倫相手)も一緒に連れて行っていい?』と聞かれ、さすがにそれはないわーと思ったので、それは無理!とキッパリ断ったのですが、今思うとバカにされてるなーとすごくモヤモヤしてしまい、友人を招待するのやめようと思うようになりました。
不倫相手を私に会わせる時点で馬鹿にされてるなと早めに気付けば良かった。
話を聞いてると、子供にも会わせてるみたいだし、地元なのに車の助手席に乗ってて、誰かに見られたらどうすんの?って思うし、理解が追いつきません。
もう友人もやめるつもりでいるし、もし式するなら私も招待してね!と言われてたけど断ろうと思います。
不倫相手を友達に紹介する人の心理は何なのでしょうか。
やっぱり馬鹿にされてますよね?
タグ
馬鹿にされている、とまでは思いませんが、その心理は仮にその立場になって想像したとしてもやはりわかりませんね💧
敢えて言うなら、彼以外に失うものもないと思っているのでしょう。
逆に言うと、1番大事なものが彼以外にはないということです。
お子さんですら、1番になれないのだと思います。
一体そのご家庭では、お子さんと母親だけでいるときに、どれほどの愛情を注いでいるのか注がれているのか、お子さんが不憫で仕方ありませんね…
- << 4 返信ありがとうございます。 『子供にも会わせて旦那にチクられたりしないの?』と一度聞いたことあります。 そしたら、子供も懐いてるし言ったらどうなるかわかってるからたぶん言わないんじゃない?慣れちゃってるんだと思うよー。 といっていました。 子供にも嘘付かせて自分は不倫を満喫して酷い母親だと思います。 私の前では子供大好き!可愛い!とよく言っていましたが、行動が伴ってないですよね。 子供が成長して、友人がしていたことがちゃんと理解したときに傷つくのは子供なのに。
>> 2
馬鹿にされている、とまでは思いませんが、その心理は仮にその立場になって想像したとしてもやはりわかりませんね💧
敢えて言うなら、…
返信ありがとうございます。
『子供にも会わせて旦那にチクられたりしないの?』と一度聞いたことあります。
そしたら、子供も懐いてるし言ったらどうなるかわかってるからたぶん言わないんじゃない?慣れちゃってるんだと思うよー。
といっていました。
子供にも嘘付かせて自分は不倫を満喫して酷い母親だと思います。
私の前では子供大好き!可愛い!とよく言っていましたが、行動が伴ってないですよね。
子供が成長して、友人がしていたことがちゃんと理解したときに傷つくのは子供なのに。
>> 5
返信ありがとうございます。
昨日断りの電話をしました。
内容としましては
「招待しておいて申し訳ないんだけど、式には来ないでほしい。旦那さんを一緒にならわかるけど何故不倫相手も一緒にと思う神経がわからない。式はあなた達2人の不倫の場を提供する場所じゃない。」と言いました。
そこは素直にごめんね。と言われたけど、2次会は私だけでも誘ってほしい!と言われたけど「男漁りされても困る。もう連絡してこないで」と断りました。
私は彼の趣味仲間とたまに会うのですが、その方が友人の旦那さんと知り合いらしく。
今度会うときに友人の不倫の話を振ってみようと思います。
そしたらその方から旦那さんに話がいくかもしれない。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人のドタキャン5レス 72HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 34HIT 恋愛弱者
-
友達とは8レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人10レス 144HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 85HIT 匿名さん
-
友人のドタキャン
友人はチケットを主に取らせておきながら直前になってドタキャンをしたのな…(匿名さん5)
5レス 72HIT 社会人さん -
友達とは
伝えたら伝えたで妬みだとか、決めつけ思い込みで言われたり、A子みたいな…(おしゃべり好きさん6)
8レス 127HIT 聞いてほしいさん -
脈なし量産機の憂鬱
脈なんてどうでも良いから モノにしたいなら告白でしょう? 行動…(通りすがり)
1レス 34HIT 恋愛弱者 -
職場でのいじめ
ありがとうございます。 人間関係が煩わしい人、ドライバー多いですよね…(匿名)
18レス 204HIT 匿名 (♂) -
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人
そんな分からないものかな。ます前述したように分かっていながら言ってるな…(おしゃべり好きさん7)
10レス 144HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 71HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 71HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 769HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 270HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 136HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 172HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
8レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 135HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る