友人の不倫
友人の話です。
友人は既婚者で子供3人います。
今まで数回プライベートで遊んだことがあるのですが、全て不倫相手を連れてきました。
一度は不倫相手を連れてきて一緒に遊ぶ羽目になり(不倫相手は私も知っている人でそのような関係だと知らなかった)連れてくることも聞いてなくびっくりしました。
2度目は不倫相手に送ってもらったついでに一緒に食事する事になり、3度目は送迎の為に一緒にいて挨拶した程度(新しい不倫相手だったので)4度目は友人に渡すものがあり直接渡したかったので食事に誘ったのですがそこにも連れてきました。
それで一緒にご飯を食べました。
私は電話で式をあげることを伝えて、直接招待状を渡したかったので会おうとなり、さすがに連れてこないだろうと思ったら案の定連れてきました。
招待状を渡したときに
『◯◯(不倫相手)も一緒に連れて行っていい?』と聞かれ、さすがにそれはないわーと思ったので、それは無理!とキッパリ断ったのですが、今思うとバカにされてるなーとすごくモヤモヤしてしまい、友人を招待するのやめようと思うようになりました。
不倫相手を私に会わせる時点で馬鹿にされてるなと早めに気付けば良かった。
話を聞いてると、子供にも会わせてるみたいだし、地元なのに車の助手席に乗ってて、誰かに見られたらどうすんの?って思うし、理解が追いつきません。
もう友人もやめるつもりでいるし、もし式するなら私も招待してね!と言われてたけど断ろうと思います。
不倫相手を友達に紹介する人の心理は何なのでしょうか。
やっぱり馬鹿にされてますよね?
タグ
馬鹿にされている、とまでは思いませんが、その心理は仮にその立場になって想像したとしてもやはりわかりませんね💧
敢えて言うなら、彼以外に失うものもないと思っているのでしょう。
逆に言うと、1番大事なものが彼以外にはないということです。
お子さんですら、1番になれないのだと思います。
一体そのご家庭では、お子さんと母親だけでいるときに、どれほどの愛情を注いでいるのか注がれているのか、お子さんが不憫で仕方ありませんね…
- << 4 返信ありがとうございます。 『子供にも会わせて旦那にチクられたりしないの?』と一度聞いたことあります。 そしたら、子供も懐いてるし言ったらどうなるかわかってるからたぶん言わないんじゃない?慣れちゃってるんだと思うよー。 といっていました。 子供にも嘘付かせて自分は不倫を満喫して酷い母親だと思います。 私の前では子供大好き!可愛い!とよく言っていましたが、行動が伴ってないですよね。 子供が成長して、友人がしていたことがちゃんと理解したときに傷つくのは子供なのに。
>> 2
馬鹿にされている、とまでは思いませんが、その心理は仮にその立場になって想像したとしてもやはりわかりませんね💧
敢えて言うなら、…
返信ありがとうございます。
『子供にも会わせて旦那にチクられたりしないの?』と一度聞いたことあります。
そしたら、子供も懐いてるし言ったらどうなるかわかってるからたぶん言わないんじゃない?慣れちゃってるんだと思うよー。
といっていました。
子供にも嘘付かせて自分は不倫を満喫して酷い母親だと思います。
私の前では子供大好き!可愛い!とよく言っていましたが、行動が伴ってないですよね。
子供が成長して、友人がしていたことがちゃんと理解したときに傷つくのは子供なのに。
>> 5
返信ありがとうございます。
昨日断りの電話をしました。
内容としましては
「招待しておいて申し訳ないんだけど、式には来ないでほしい。旦那さんを一緒にならわかるけど何故不倫相手も一緒にと思う神経がわからない。式はあなた達2人の不倫の場を提供する場所じゃない。」と言いました。
そこは素直にごめんね。と言われたけど、2次会は私だけでも誘ってほしい!と言われたけど「男漁りされても困る。もう連絡してこないで」と断りました。
私は彼の趣味仲間とたまに会うのですが、その方が友人の旦那さんと知り合いらしく。
今度会うときに友人の不倫の話を振ってみようと思います。
そしたらその方から旦那さんに話がいくかもしれない。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
久しぶりに会った友人が変わってたら??2レス 41HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
母が再婚した父親について4レス 64HIT 匿名さん
-
友人間のお金の貸し借り4レス 198HIT みい (♀)
-
いじめっ子4レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
母親の存在5レス 158HIT 社会人さん
-
久しぶりに会った友人が変わってたら??
いえなかったです 学生時代は60キロもなかったです その友達と最後…(相談したいさん0)
2レス 41HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
母が再婚した父親について
覚悟して親になっても不登校なんてした事ない親からすればたまげます。 …(好奇心旺盛パンダさん4)
4レス 64HIT 匿名さん -
いじめっ子
「いじめっこ」という表現についてはわからないですが、もし「いじめられっ…(匿名さん4)
4レス 130HIT おしゃべり好きさん -
厳し過ぎる毒親
法的な観点から見ると、あなたが経験したことは「虐待」とみなされる可能性…(匿名さん13)
13レス 291HIT 相談したいさん (♀) -
友人間のお金の貸し借り
お金を返して貰うのが先ですね。 返して貰えないのでしたら、 少…(通りすがり)
4レス 198HIT みい (♀)
-
-
-
閲覧専用
男性に質問8レス 97HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
正論パンチしてくる人が嫌い2レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
血液型について。2レス 85HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
痛みをわかろうとしない友達との関係性7レス 155HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
勤務日数について4レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性に質問
ありがとうございました。(通りすがりさん0)
8レス 97HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
振り込め詐欺などについて
そうですね、私から取るというのはないです。 こちらの口座も、聞か…(おしゃべり好きさん0)
4レス 205HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
正論パンチしてくる人が嫌い
説明してから、何かあったらこっちから連絡するから、と縁を切ればいいじゃ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 匿名さん -
閲覧専用
血液型について。
私はO型ですが、A型にもB型にも全く合わない苦手な人もいれば、とても気…(おしゃべり好きさん2)
2レス 85HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
勤務日数について
『会社からはこう言われた』ではなく、『契約書』はどうなっていますか? …(匿名さん4)
4レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
47レス 1860HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
491レス 5930HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
嫌なことを嫌と言わない彼氏
嫌なことを嫌と言わない彼氏 嫌なことを嫌と言わないので、何を考えているかわかりません 先…
20レス 367HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
子どもが欲しい彼といらない私
彼と付き合って4年になります。 彼36歳、私35歳。 元々お高い結婚願望は低く、子どもはいらない…
11レス 201HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
DVをする旦那とどう向き合うべきか
お昼ごはんを買ってこいと言われて買ってきたら「これじゃない!なんで何が欲しいか聞きに来ない?」と言っ…
8レス 163HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
ママ友が子供を叱らない時…
モヤッというか…どうするのがいいでしょうか? 年少息子のママ友、一番仲良いママさんで、ママさん…
10レス 183HIT ♂ママさん (30代 女性 ) - もっと見る