友人の不倫

レス6 HIT数 537 あ+ あ-

聞いてほしいさん
23/10/04 09:57(更新日時)

友人の話です。

友人は既婚者で子供3人います。
今まで数回プライベートで遊んだことがあるのですが、全て不倫相手を連れてきました。
一度は不倫相手を連れてきて一緒に遊ぶ羽目になり(不倫相手は私も知っている人でそのような関係だと知らなかった)連れてくることも聞いてなくびっくりしました。
2度目は不倫相手に送ってもらったついでに一緒に食事する事になり、3度目は送迎の為に一緒にいて挨拶した程度(新しい不倫相手だったので)4度目は友人に渡すものがあり直接渡したかったので食事に誘ったのですがそこにも連れてきました。
それで一緒にご飯を食べました。

私は電話で式をあげることを伝えて、直接招待状を渡したかったので会おうとなり、さすがに連れてこないだろうと思ったら案の定連れてきました。

招待状を渡したときに
『◯◯(不倫相手)も一緒に連れて行っていい?』と聞かれ、さすがにそれはないわーと思ったので、それは無理!とキッパリ断ったのですが、今思うとバカにされてるなーとすごくモヤモヤしてしまい、友人を招待するのやめようと思うようになりました。

不倫相手を私に会わせる時点で馬鹿にされてるなと早めに気付けば良かった。
話を聞いてると、子供にも会わせてるみたいだし、地元なのに車の助手席に乗ってて、誰かに見られたらどうすんの?って思うし、理解が追いつきません。

もう友人もやめるつもりでいるし、もし式するなら私も招待してね!と言われてたけど断ろうと思います。

不倫相手を友達に紹介する人の心理は何なのでしょうか。
やっぱり馬鹿にされてますよね?

No.3890509 23/10/02 14:17(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/10/02 15:11
テル ( 50代 ♂ NTLCSb )

主さんご本人を馬鹿にしている、というよりは、世の中をなめている、という印象ですね。

もちろん、主さんからしたら、馬鹿にされた!と思って当然だと思います。

同じ類の女性と思われないようにするためにも、友達やめる、は正解だと思います。

• << 3 返信ありがとうございます。 世の中なめている、確かにそうだと思います。 私は友人の旦那さんとも知り合いなので、余計に私に紹介する意味がわからないです。

No.2 23/10/02 17:27
社会人さん2 

馬鹿にされている、とまでは思いませんが、その心理は仮にその立場になって想像したとしてもやはりわかりませんね💧

敢えて言うなら、彼以外に失うものもないと思っているのでしょう。
逆に言うと、1番大事なものが彼以外にはないということです。

お子さんですら、1番になれないのだと思います。

一体そのご家庭では、お子さんと母親だけでいるときに、どれほどの愛情を注いでいるのか注がれているのか、お子さんが不憫で仕方ありませんね…

• << 4 返信ありがとうございます。 『子供にも会わせて旦那にチクられたりしないの?』と一度聞いたことあります。 そしたら、子供も懐いてるし言ったらどうなるかわかってるからたぶん言わないんじゃない?慣れちゃってるんだと思うよー。 といっていました。 子供にも嘘付かせて自分は不倫を満喫して酷い母親だと思います。 私の前では子供大好き!可愛い!とよく言っていましたが、行動が伴ってないですよね。 子供が成長して、友人がしていたことがちゃんと理解したときに傷つくのは子供なのに。

No.3 23/10/02 23:00
聞いてほしいさん0 

>> 1 主さんご本人を馬鹿にしている、というよりは、世の中をなめている、という印象ですね。 もちろん、主さんからしたら、馬鹿にされた!と思って… 返信ありがとうございます。

世の中なめている、確かにそうだと思います。
私は友人の旦那さんとも知り合いなので、余計に私に紹介する意味がわからないです。

No.4 23/10/02 23:12
聞いてほしいさん0 

>> 2 馬鹿にされている、とまでは思いませんが、その心理は仮にその立場になって想像したとしてもやはりわかりませんね💧 敢えて言うなら、… 返信ありがとうございます。

『子供にも会わせて旦那にチクられたりしないの?』と一度聞いたことあります。
そしたら、子供も懐いてるし言ったらどうなるかわかってるからたぶん言わないんじゃない?慣れちゃってるんだと思うよー。
といっていました。

子供にも嘘付かせて自分は不倫を満喫して酷い母親だと思います。
私の前では子供大好き!可愛い!とよく言っていましたが、行動が伴ってないですよね。

子供が成長して、友人がしていたことがちゃんと理解したときに傷つくのは子供なのに。

No.5 23/10/04 01:38
おしゃべり好きさん5 

馬鹿にしてるのではなくて相手が馬鹿なんです。
嫌悪感あるなら友達辞めましょう。
ついでにばらしたらいかがでしょうか?
世の中舐めすぎです。
いくつも男性と関係を持ち女王にでもなったつもりでしょうか。
痛い目見せた方がいいです。
結婚式も願掛けで不倫しまくってる人間なんて縁起悪すぎるから呼ばない方がいいです。

No.6 23/10/04 09:57
聞いてほしいさん0 

>> 5 返信ありがとうございます。

昨日断りの電話をしました。
内容としましては
「招待しておいて申し訳ないんだけど、式には来ないでほしい。旦那さんを一緒にならわかるけど何故不倫相手も一緒にと思う神経がわからない。式はあなた達2人の不倫の場を提供する場所じゃない。」と言いました。

そこは素直にごめんね。と言われたけど、2次会は私だけでも誘ってほしい!と言われたけど「男漁りされても困る。もう連絡してこないで」と断りました。

私は彼の趣味仲間とたまに会うのですが、その方が友人の旦那さんと知り合いらしく。
今度会うときに友人の不倫の話を振ってみようと思います。
そしたらその方から旦那さんに話がいくかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する