友人の不倫
友人の話です。
友人は既婚者で子供3人います。
今まで数回プライベートで遊んだことがあるのですが、全て不倫相手を連れてきました。
一度は不倫相手を連れてきて一緒に遊ぶ羽目になり(不倫相手は私も知っている人でそのような関係だと知らなかった)連れてくることも聞いてなくびっくりしました。
2度目は不倫相手に送ってもらったついでに一緒に食事する事になり、3度目は送迎の為に一緒にいて挨拶した程度(新しい不倫相手だったので)4度目は友人に渡すものがあり直接渡したかったので食事に誘ったのですがそこにも連れてきました。
それで一緒にご飯を食べました。
私は電話で式をあげることを伝えて、直接招待状を渡したかったので会おうとなり、さすがに連れてこないだろうと思ったら案の定連れてきました。
招待状を渡したときに
『◯◯(不倫相手)も一緒に連れて行っていい?』と聞かれ、さすがにそれはないわーと思ったので、それは無理!とキッパリ断ったのですが、今思うとバカにされてるなーとすごくモヤモヤしてしまい、友人を招待するのやめようと思うようになりました。
不倫相手を私に会わせる時点で馬鹿にされてるなと早めに気付けば良かった。
話を聞いてると、子供にも会わせてるみたいだし、地元なのに車の助手席に乗ってて、誰かに見られたらどうすんの?って思うし、理解が追いつきません。
もう友人もやめるつもりでいるし、もし式するなら私も招待してね!と言われてたけど断ろうと思います。
不倫相手を友達に紹介する人の心理は何なのでしょうか。
やっぱり馬鹿にされてますよね?
タグ
馬鹿にされている、とまでは思いませんが、その心理は仮にその立場になって想像したとしてもやはりわかりませんね💧
敢えて言うなら、彼以外に失うものもないと思っているのでしょう。
逆に言うと、1番大事なものが彼以外にはないということです。
お子さんですら、1番になれないのだと思います。
一体そのご家庭では、お子さんと母親だけでいるときに、どれほどの愛情を注いでいるのか注がれているのか、お子さんが不憫で仕方ありませんね…
- << 4 返信ありがとうございます。 『子供にも会わせて旦那にチクられたりしないの?』と一度聞いたことあります。 そしたら、子供も懐いてるし言ったらどうなるかわかってるからたぶん言わないんじゃない?慣れちゃってるんだと思うよー。 といっていました。 子供にも嘘付かせて自分は不倫を満喫して酷い母親だと思います。 私の前では子供大好き!可愛い!とよく言っていましたが、行動が伴ってないですよね。 子供が成長して、友人がしていたことがちゃんと理解したときに傷つくのは子供なのに。
>> 2
馬鹿にされている、とまでは思いませんが、その心理は仮にその立場になって想像したとしてもやはりわかりませんね💧
敢えて言うなら、…
返信ありがとうございます。
『子供にも会わせて旦那にチクられたりしないの?』と一度聞いたことあります。
そしたら、子供も懐いてるし言ったらどうなるかわかってるからたぶん言わないんじゃない?慣れちゃってるんだと思うよー。
といっていました。
子供にも嘘付かせて自分は不倫を満喫して酷い母親だと思います。
私の前では子供大好き!可愛い!とよく言っていましたが、行動が伴ってないですよね。
子供が成長して、友人がしていたことがちゃんと理解したときに傷つくのは子供なのに。
>> 5
返信ありがとうございます。
昨日断りの電話をしました。
内容としましては
「招待しておいて申し訳ないんだけど、式には来ないでほしい。旦那さんを一緒にならわかるけど何故不倫相手も一緒にと思う神経がわからない。式はあなた達2人の不倫の場を提供する場所じゃない。」と言いました。
そこは素直にごめんね。と言われたけど、2次会は私だけでも誘ってほしい!と言われたけど「男漁りされても困る。もう連絡してこないで」と断りました。
私は彼の趣味仲間とたまに会うのですが、その方が友人の旦那さんと知り合いらしく。
今度会うときに友人の不倫の話を振ってみようと思います。
そしたらその方から旦那さんに話がいくかもしれない。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
動物愛護に指示厨と批判厨が多くて凹0レス 73HIT アドバイザーさん (20代 ♀) 年性必
-
これって嫌われていますか?2レス 90HIT 聞いてほしいさん
-
親のこと4レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
無職きつい。人間関係めんどくさい。3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
相談をしたかったのですが、できませんでした10レス 151HIT 相談したいさん
-
相談をしたかったのですが、できませんでした
そう。 誤解されたくないので書いておきますが、 今回送った返信…(匿名さん6)
10レス 151HIT 相談したいさん -
一緒に働きたくない
休みの日にこんな事を考える自分も嫌だ!せっかくの休みが台無し。楽しく働…(おしゃべり好きさん0)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
動物愛護に指示厨と批判厨が多くて凹0レス 73HIT アドバイザーさん (20代 ♀) 年性必
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
どういたしまして(^-^) 私の方こそ庇ってくれて 嬉しかったです…(ピノ)
146レス 3287HIT 匿名さん -
これって嫌われていますか?
いろいろな事情を分かってもらった上で一般の会社に就職を目指しましょう。(教えたがりさん2)
2レス 90HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
年齢詐称の見破り方77レス 3301HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
仕事ついつい休んでしまいます…14レス 219HIT 聞いてほしいさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
友人といえるのかわからない。4レス 190HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
私は冷たい?だめな娘?3レス 50HIT 学生さん
-
閲覧専用
肝心な会議がある日に自己都合で会社を休む6レス 320HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
年齢詐称の見破り方
本当、よく14歳もサバよんだもんだ。深入りしなくてよかったね。(エイミー)
77レス 3301HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
友人といえるのかわからない。
レスありがとうございます。 自分に友人が少なく、縁あって友人にな…(相談したいさん0)
4レス 190HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
仕事ついつい休んでしまいます…
そうですね😖 さらっと流せるように頑張ります。(聞いてほしいさん0)
14レス 219HIT 聞いてほしいさん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
私は冷たい?だめな娘?
ありがとうございます。 祖母に連絡してみます!(学生さん0)
3レス 50HIT 学生さん -
閲覧専用
肝心な会議がある日に自己都合で会社を休む
皆様、ありがとうございます。 実両親のほうは「日程を変えられないこと…(相談したいさん0)
6レス 320HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
146レス 3287HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
70レス 4000HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
44レス 983HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 998HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
20レス 710HIT 相談したいさん -
既婚者を好きになった最低な自分
既婚者に本気の恋をしてしまって苦しいです。私も既婚です。 相手は同じ会社の他部署の上司です。 夫…
16レス 580HIT 叶わぬ恋さん (20代 女性 ) - もっと見る