彼氏が浮気

レス9 HIT数 403 あ+ あ-

2023/10/02 01:23(更新日時)

っていうスレよく見かけるんですけど
彼氏なのに??っていつも思います。婚約者なら分かりますが、、、

浮気しようが風俗行こうがパチスロ行こうが
自分で稼いだお金なら何に使っていたとしても、自分以外の誰かがどうこう言う権利ないですよね?

そういう人は将来○○だから、、、
とかの憶測や経験談は意味がないとして
彼氏という関係性は法的拘束力ないので、何を聞きたいんですか?という疑問です。

別れたほうがいいよ
っていう共感を得たいんですかね。
まったく知らない人からの共感に意味があるのかないのか

No.3889960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこで信頼関係を築いて婚約や結婚なんじゃないかな?
浮気するなら初めから告白するなとか付き合うなと言う権利はあると思う
主さんみたいな考えなら交際しないで稼いだ金でキャバクラや風俗だけにしとけば良いだけ

• << 3 レスありがとうございます。 信頼関係って定量性がなくて難しいですね。 かくいう自分は浮気もしたことないし風俗も行ったことないんですけどね。

No.2

法的には拘束力はないですが、現在の日本で、彼氏彼女の関係になる=お付き合いをするという事は、
「付き合っている間は他の女性と一定以上の関係にならない」という約束である。
ということが常識というか一般の認識であるからじゃないですかね。

お付き合いだって結婚する人を見極める期間にすぎない、というのも一つの意見ですよね。
どれだけ誠実な人間でありたいかの話だと思います。

• << 4 レスありがとうございます。 常識は法律ではないですよ。日本は法治国家なので法律は人権の観点からも最重要だと思います。 誠実さも定量性がないので難しいですね。

No.3

>> 1 そこで信頼関係を築いて婚約や結婚なんじゃないかな? 浮気するなら初めから告白するなとか付き合うなと言う権利はあると思う 主さんみたいな考… レスありがとうございます。

信頼関係って定量性がなくて難しいですね。

かくいう自分は浮気もしたことないし風俗も行ったことないんですけどね。

No.4

>> 2 法的には拘束力はないですが、現在の日本で、彼氏彼女の関係になる=お付き合いをするという事は、 「付き合っている間は他の女性と一定以上の関係… レスありがとうございます。

常識は法律ではないですよ。日本は法治国家なので法律は人権の観点からも最重要だと思います。

誠実さも定量性がないので難しいですね。

No.5

法的拘束力はないけど、お付き合いしてる相手がいるのに浮気したら相手は怒る権利くらい当然あるのが常識だと思うし、

でも好きだから悩んでて相談するんだと思うんですけど・・

No.6

>> 5 怒るというか嫉妬ですかね。
犯罪に発展しない限り嫉妬するのは自由な気がします。

いまでこそ共働きが当たり前ですが
日本は長らく仕事は男、家庭は女
みたいな風潮があったと思います。
なのに経済力があっても多妻が許されなかったのは謎ですね。

ものすごい昔に正妻争いで悲惨なことでもあったのかと勘ぐります。

No.7

好きになったら誰でも自分だけ見てほしいって思いますよね。
自分のことをどれだけ思ってくれてるのかっていう判断もあるし。
主さんは逆に彼女が男性用風俗行ってたり、他の男とかけもちしてても平気?

No.8

>> 7 自分にその権利があればそう思うこともあると思います。彼氏・彼女の立場では大概の場合その権利はないでしょうね。

彼女が風俗行ってたとしても、自分の稼いだお金なら何も言いません。五股だろうが百股だろうが何も言いません。揉め事は勘弁してほしいですが笑

No.9

>> 8 それが価値観の違いてやつです。

主さんは相手は自由にしていいし、自分も自由にしたい。
ならそういう価値観の人と付き合えば何の問題もない。
実際そういう価値観の女性もいるでしょう。

でも世の中の大半は男女問わず自分が付き合う相手、彼氏彼女には自分だけ見ていてほしいと独占欲が強い人が多い。
だから彼氏面、彼女面して相手に浮気は許さない。
双方が同じ価値観で夫婦だろうが結婚前だろうが浮気はよくないと思ってたら何の問題もないけど、自分が浮気するのはいいけど相手には浮気して欲しくないて人もいるから悩む人もいるんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧