都会

レス3 HIT数 387 あ+ あ-

2023/10/01 16:42(更新日時)

なんで自分は、田舎に生まれたの?なんで、東京に生まれなかったの?最近、そんなことばかり思います。どうして、発達障害に生まれたのかも、どうして、都会に生まれなかったのだろうか。都会に住みたい。いろいろ便利だし。親の介護があるから、家を出れない。

タグ

No.3889872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

【隣の芝生は青く見える】と同じだと思います。

知らないから、良く見える。

都会の人は、田舎で暮らしたいとも思いますし、物価も高いし、空気も悪いし、田舎みたいに静かでは、無いですよ。
大阪も、ゆっくり歩いている人達は、少ないし、人混みだらけで、何が良いのか。
解りません、自然に囲まれて、暮らす方が気楽だと思いますけどね。

都会の方が、イジメも、キツイですよ、受けた場合ですけどね。

田舎で、時間を過ごすのと都会の時間が過ごす時間の早さが違うと思いますけどね。

海とか山とか河川で長閑に気楽に過ごせる方が良いと思います。

電車も満員の時があるし、牛とか馬が、いる長閑に過ごす方が、気持ちも楽だと思います。

都会は、稼ぐのには、良いけど住むのは、田舎の方が良いと思います。

No.2

都会に住むと競争社会だったから、それに神経が絶えられない人は田舎に産まれるんだよ。
それでも都会に移り住んで、親の介護も病院に丸投げ出来るくらい稼いで稼いで稼ぎ倒してやるってバイタリティある人が、きっと都会に住むんだよ。
それ以外は、結局田舎に住むことになるんだよ。

発達障害は今や30人に一人は居るらしい。
調べてないだけで、周りの人も私もそうかもしれない。
数年もしたら、当たり前のただの個性にもなるかもしれない。
なんでどうしてって考えてる時点で、都会はきっと合わないんだよ。

No.3

今はインターネットもあるし、TVもいろんな有料放送もあるし、買い物だってAmazonがどこにでも届けてくれるし、外食だって田舎にもいろんなチェーン店が来てるし、困ることは無いですけどねえ。。 (^^;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧