職場の飲み会を心配する彼氏について

レス7 HIT数 512 あ+ あ-

2023/09/30 14:34(更新日時)

職場の飲み会について

職場での飲み会に行くことを、彼氏が心配します。
浮気しても言わないでと言われるのですが、する気はないし…
昨日も長い間返信がなかったと言われましたが、ご飯食べたりカラオケしたり楽しんでいる時だし、携帯を触るのはどうかと思い…

これまでお付き合いした人で、こんなに心配されることはなかったです。
どうしたら彼を安心させることができるでしょうか。

タグ

No.3889013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心配なら電話して☎️
でいいんでは?

No.2

何で心配になるのかは聞いた事がありますか?
過去に何かあったのか、自信がないのか、信じる気がないのか等、心配になるのには何らかの理由もあると思います。

対策として、
例えばちょっとした時にスタンプだけ送るとかで安心してくれるのか、事細かに今から○○だから何時くらいまで返信出来ないと伝えれば安心するのか、たまに位置情報送れば安心するのか、どうしたら良いのか合わせて聞いてみて良いと思いますよ。

あとは付き合っていく中で信頼関係を築いていけば、自然と心配はなくなるかも。

No.3

多分、直らない。その心配って主さんが原因じゃないから主さんがどう言っても何しても無理。
彼の心配の原因はもっとずーっと過去で心の奥にあって彼も気づいてないことだよ。

No.4

職場の飲み会に彼氏も連れていく。同僚からヤバいやつ認定されるだろうけど。

No.5

束縛強い人とは別れたら良いと思います。
俺みたいな浮気ok、飲み会ok基本なんでもokな男もいるよ。

No.6

私も同じ状況だったんだけど職場の飲み会で飲み過ぎてお持ち帰りされちゃって。
結局やっちゃって彼氏にバレて別れたよ。笑

No.7

自分が負担にならずに彼氏を安心させる方法を考えて、まずは実行してみては。

わたしの彼氏も飲み会が心配派なので、事前に分かるときはもちろん、突発飲みのときも、今日は飲みだよって伝えるようにしてます。
また、飲みの帰りは必ずLINEするようにしてます。

ただしそれ以上の行動(飲みの最中に連絡する、そもそも飲みに行かないなど)は出来ない旨も伝えています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧