都合のいい関係を辞めたい

レス3 HIT数 282 あ+ あ-

2023/09/28 08:51(更新日時)

都合のいい関係を辞めたいです。

相手とは知り合って2年弱になるのですが、当初はこちらも恋愛感情がなく、性的な関係になっていました。

付き合いを続けているとだんだん自分が相手に対して好意を持っていることに気づいてしまい、都合のいい関係でいることが辛いです。

一緒にいるときはすごく幸せな気持ちになるのですが、1人になると惨めな気持ちになります。

近くに住んでいて時間があれば飲んだりもしているので「もしかしたら今日誘いがあるかも」、と変に期待して勝手に落ち込んでしまうのも情けないです。

見切りをつけるべきだとはわかっているのですが、他に友人も少なく(上京してきているので)、たとえ都合のいい関係だったとしても孤独になってしまうのではないかと怖くて行動できません。

辛くても今のままの関係性で我慢していた現状の方が良かったと後悔してしまいそうです。

自分も25歳になってこのままダラダラ実らない恋愛をしていてもとは思っていますが、どうしていけばいいのかわかりません。

気持ちをツラツラと書いてしまったのですが、厳しくても大丈夫なのでみなさんの意見をお聞きしたいです。

タグ

No.3887472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

孤独が辛ければどうにかしようとなりますから、新たな出会いも見つかるだろうし前に踏み出せてよかったなと思える日がくるはずです。

どうせこのままの関係が何年も続くわけがないのです。相手から切られる前に、自分から告白するとか距離置いたほうが、傷は浅くて済むと思いますよ。

No.2

恋愛感情で無いと思うよ
受け入れてきた事で情が湧いただけ。
恋愛感情と言うよりは今の関係が当たり前になり、その当たり前を辞めたいのに辞めれない葛藤。要は依存関係にあると考えた方が正しいかもね。
分かりやすく言えば、不仲になった夫婦や恋人同士でも、別れたら生活とか日常がかわる不安があるから先延ばしにして気持ちは冷めていくけど依存が増す悪循環。
まあセフレとか不倫とDVを受けてたりしても関係を続ける人が陥る感じ。
そういうのも恋愛と言えば恋愛なのかも知れないが、離れられないのは恋愛感情と言うよりは心理的な事さ

No.3

彼氏候補探しに出会いの場行ってみたら?
友達に誰か紹介してもらうのもいいし、マッチングアプリもいいと思います。

主さんの彼に対する感情って、ちゃんと付き合って関係構築したいとはまた別のものな気がします。執着心とか、関係持ってるのに本気にはならない悔しさとか。
だから、出会いの場行ってやっぱ彼がいいから誰にも目を向けられない!とはならないと思う。
そのうち好きな人できて自然と関係切る日が来るんじゃないかなと思いますが、どうでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧