彼女はどういう心境でしょうか?

レス4 HIT数 312 あ+ あ-

2023/09/28 12:24(更新日時)

告白したら「今すぐに彼女にはなってあげられないけど一緒にいるよ」と言われました。
君のことを好きだけど、君は僕のことどう思っているのか聞いたら「好きだよ」と言われました。

仕事の目標があることと、仕事で日々ストレスが溜まるため、1人の時間を沢山確保したいという方です。休みは1人でいることが好きだそうです。

短い時間だけでも会うことや、毎週や毎月会ったりするのは気を遣ってしまうから難しいと打ち明けられています。

まだ、付き合えてはいないことは理解していますが、この先付き合うことはできるでしょうか。

よろしくお願いします。

タグ

No.3887295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってるも同然だと思います。
別居婚みたいな感じかと。

• << 3 今すぐにがキーワードです。 仕事が落ち着いたら、付き合えると思います。 連休などで、ご飯に一緒にいく友達のように接したらいかがでしょうか?

No.2

>> 1 学生の方から助言をいただけるとは思ってなかったです。
ありがとうございます。別居婚みたいな感じですか。
付き合ってるも同然という解釈もできるんですね。
いつかは正式に付き合えるという感じに思っていいですかね?
40代のおっさんですが、何か意見があればお願いします。

No.3

>> 1 付き合ってるも同然だと思います。 別居婚みたいな感じかと。 今すぐにがキーワードです。
仕事が落ち着いたら、付き合えると思います。
連休などで、ご飯に一緒にいく友達のように接したらいかがでしょうか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
確かに、今すぐにという言葉がキーワードですね。
時々、ご飯に一緒にいく友達のように接する方がお互い気楽です。

LINEもあまり好きではないみたいなので、特に用事がなければ送ってません。お互いストレスにならないように、最近は2週間に1回くらいのペースに落としました。

どうしてもlineを沢山送ろうとすると「お仕事無理しないでねとか応援していますとか体調気を付けてね」といった社交辞令のようになるので、そういったものはもう止めました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧