デリカシーのない彼氏。

レス7 HIT数 367 あ+ あ-

2023/09/27 21:30(更新日時)

テレビに出ている女優や街中で女の子を見ると「あの子可愛いな」「おっぱいでか」など平気で言う彼氏がいます。
浮気するタイプではないし、態度や行動で示してくれるタイプなのでそこら辺は信頼してるので心配はしていないのですが、とにかく女好きなので平気で上記のようなことを言いますし、デートでも「ここ元カノと来たことある」などと、とにかくデリカシーがないです。

本人曰く「黙って心の中で思われてるよりマシじゃない?」とのことで、確かに…そういやこの人まったく嘘つかんしな……と納得してしまった私も馬鹿ですが、やっぱりそのときは拗ねたり多少不機嫌にはなってしまい、それをスルーしてくるor茶化してくる彼氏にイライラもやもや……。

もう男はこういうもんだと割り切るべきなのでしょうか?
嫌だと本気で言ったら治してくれるのでしょうが、心の中で思ってるのなら口に出された方がマシなのかなと思いつつ、やっぱりいい気分ではありません。

男の人でわざわざこう言うことを口に出して言う人は一体どういう意図なのでしょうか?
嫉妬してほしいのか、なんの意図もなくただ口に出してるだけなのか、納得はできなくてもなるほど、そういう意図なのね、と理解はしてあげたいです。

タグ

No.3887138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何も考えてないんだと思う。

悪気はないんだろうけど、、配慮が足りない。

No.2

「ここ元カノと来たことある」なんて普通の人は言わないですよ。

何がよくないのか分からないなら、発達障害の可能性もあると思います。

彼本人も問題視してませんし、どうにもならないでしょうね。

No.3

失礼ですが、初めての彼氏でしょうか?他の方と付き合ったことは?

男がみんなそうだとは思ってほしくない...
てか、言わない人が多数だと思う。

以下蛇足
私に言われたくないかもだけど私も初彼がそういう奴で、街であの子エロ!可愛い!とか胸でか!とか言う
それだけでもキショいのに私のことは一切褒めない
当時は自信なすぎて、付き合って「もらって」るんだから仕方ないとか思ってましたが最終的に大嫌いになって別れました。
次の人は全くそんなこと言わなくて感動しました。笑
街でどんなに可愛くて巨乳の子とすれ違っても気づきもしない、まあフリかもだけど
私も可愛い子好きなので今の子見た?って言っちゃうことありますが、え?どれ?て感じでほんと元彼キモいクズだったんだと再確認できました

No.4

デリカシーがないだけなのか
敢えてそういう発言をしてモヤモヤさせたり嫉妬心を煽ってるのか。

前者なら不快になるから言うなって根気よくいいつづけて不快であることをきちんと主張すればやめてくれるかもだけど、後者の場合その主張を引き出したいがためにわざと言ってるから却って逆効果になる

No.5

自称サバサバ系の無神経です。
ちなみに今まで付き合ってきた彼氏にそんなこと言われたことないです。

No.6

思いついた事言わないと会話のネタがなくなるからだと思います。
何も話さないよりは、どんな事考える人かわかっていいのでは。

No.7

自分が嫌なことをやめてくれない人とは付き合い続けない方がいいと思います。今後他に嫌なことがあってもやめてくれないんですよ?相手のことを思いやるなら辞めてくれます。辞めないのは貴方のことを大切にせずに自分本位でしか物を考えれないからです。
強い言い方になってしまってすみません。
こんなもんかて諦めるよりも、自分で自分を大切にした方が私は幸せになれると思います!

(彼に分かってもらおうと最初はするかもですが、1回言っても変わらなかったら今後変わることはないと思います...)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧