これは浮気ですか?

レス3 HIT数 349 あ+ あ-

2023/09/27 14:31(更新日時)

彼女とアプリで出会い付き合ってからもうすぐで半年が経ちます。
彼女とは異性とサシで予定がある時は報告しようという約束をしていたのですが、ある男性と飲んだことを私に隠していました。
しかも、その男性は私と出会う前に友人から紹介された男性で、偶然にも私の高校の同期でした。隠れて会ったことも男側から偶然に聞いたのです。
私と付き合う前、その男とは3回ほどデートをして、好意はあったが付き合わなかったといいます。向こうが美術館鑑賞が好きで、一緒に鑑賞するだけの仲に落ち着いてしまったようです。

私と彼女は仲も良く、デートも週1回のペースでし、彼女からよく電話も掛かってきます。
しかし私が彼女に対し連絡が遅い事で怒ってしまったり喧嘩が月1〜2回のペースでありました。その喧嘩を経て、彼女は私との関係を窮屈だと感じ、当てつけの意味もあって私に内緒でその男と飲みに行ったそうです。手も繋がずご飯に行っただけと言っています。

問題は、その男が私の高校の同級生なのですが、彼女が男との関係をサークルの同級生と偽っていたこと、彼女を問いただしても男女4人で行ったと嘘偽った事です。

これは浮気でしょうか。私にも非があるので許してあげたいのですが、彼女は同じ過ちを繰り返すタイプなのでしょうか。。?

タグ

No.3886600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合ってる…のか、それ以前なのか解らない状態なんですね?
その場合は「浮気」にならない可能性も…
その彼女さんとは体関係で将来に二人だけの結ばれる約束等ありますか?
ただ遊んでる関係には「浮気」は出てきませんよ。

No.2

連絡が遅くて怒ってしまった等、それは相手のプライベートの時間や都合に配慮が感じられず、ご自覚があるように窮屈ですね。

許してあげたいとの事ですがその言葉の中にも文章の中での読み取りだけでの発言にはなりますが、今までの彼女さんに対しての時間の束縛、プライベートの束縛などと同じような支配的な部分が見受けられます。

彼女の浮気疑念の前に大人としてまずはその部分をご自身から改善された上でお話をされたら良いかと思います。

No.3

嘘つかれてたの辛すぎますね。

彼女さんはまた繰り返すと思います。
仮に繰り返さないと約束されても信じてあげられますか?

主さんの人生を考えれば、次の恋愛に進むべきと考えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧