先輩への相談の仕方についてアドバイスをお願いします
アルバイトでのことです
バイト先の研修において、私は先輩と一緒に仕事をすることで仕事を学んでいきました
※研修に関して…仕事の内容上、マニュアル資料のようなものはなく、仕事が終わってから書けるメモ書き程度しかありません
また、段階としては
①先輩と一緒に
②先輩監修のもとで一人立ち
③一人立ち
という流れになります。この①〜③の段階は先輩の判断の元で行われます。
熱心に研修を受けていたこともあり、先輩からは比較的早期に②の一人立ちを命じられました
しかし、自分としては先輩から仕事を教わることに必死であり、いざ一人立ちしてからわからないこと・研修ではやったことのないこと・そもそも何がわからないのかがわからないといったことが増えてしまい、毎回ミスを繰り返すようになってしまいました。
またバイト先の都合上、1ヶ月弱仕事ができなくなってしまうこともあり、修正しようにも修正できないことも多くありました。
自分の注意や努力、気持ちで解決できるミスも確かにありますが、それよりも研修でまだまだ学びきれていないからこそ起きてしまうミスの方が多いと感じております。このまま同じように続けていても、わからないことだらけで同じようにミスをしてしまうと思っています
そのため、研修段階①に戻り先輩からもう一度仕事を教わりたいと考えています。
その旨を先輩に相談したいと考えているのですが
・独り立ちという先輩の判断に対して、もう一度教わりたいというのは先輩の判断と反する意見になってしまい、失礼ではないか
・自分の努力で改善できる部分もあるのに、教えてくださいは失礼ではないか
とも考えており、不安に思っています
先輩に失礼のない形で相談し、一刻も早く仕事を覚えたいです
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
鹿せんべいを御茶請けに出したら1レス 42HIT 悪趣味
-
少食な人って5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
風俗通い10レス 76HIT 相談さん (♂)
-
煮え切らない4レス 55HIT 匿名さん
-
都会は疲れる5レス 84HIT 通りすがりさん
-
少食な人って
別に元を取る目的ではないなら本人の自由ですよ。 色々な物を自分で好き…(通りすがり)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん -
鹿せんべいを御茶請けに出したら
私は爪楊枝刺さってる果物のサンプル出されたら齧り付く自信はありますので…(匿名さん1)
1レス 42HIT 悪趣味 -
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 84HIT 学生さん -
風俗通い
なんかそんな風に言われると恥ずかしいけど、本当に月に2回くらい行く程度…(相談さん)
10レス 76HIT 相談さん (♂) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
それより仕事探した方が良いですね。 無職引きこもりだと免疫もさらに落…(匿名さん16)
16レス 193HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 74HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス17レス 358HIT 匿名さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方
確かにそれならば自然に離れることができそうですね。 試してみたいと思…(おしゃべり好きさん0)
4レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 358HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 191HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
51レス 1875HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
28レス 469HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 301HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 214HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
16レス 193HIT 教えてほしいさん - もっと見る