自然消滅になってしまうのか?
私(24)
彼(27)
東京と大阪で10ヶ月間遠距離恋愛をしている彼氏がいます。
出会った時からずっと遠距離恋愛で過ごしています。
彼氏が8月の末から新しい仕事を始めて、中々連絡を取れないことがあると言われました。
けど、最近様子がおかしくて様子おかしくない?って聞いたら「相手できる時間がない」と言われ、その後「遠距離恋愛の中全然連絡取れへんと寂しいし、不安になる」と送り一日返信が来なかったので、追いLINEで「ここまで付き合ってきて自然消滅はモヤモヤするから終わりにしたいなら言ってくれへん?」と送ったら向こうから「体調不良やった」だけ来ました。
そのあと「どう思ってる?」と送ったら「正直もう相手出来ない」と言われました。
「仕事忙しいから別れたいってこと?」と返信したのですが、現状1日返信ない状態です。
★質問です。
・話し合うのが面倒だから、自然消滅でいいやっておもってるのでしょうか?
・これ以上追いLINEをするのをやめ彼からの連絡を待った方がいいのでしょうか?
タグ
時の流れに任せるしか無いと思います。
遠距離恋愛ってハンディがあるので、彼も彼の馴れない環境で仕事をするのですから、成るように成るし、駄目なら所詮は、その程度の恋愛だったと思いますけどね。
価値観が、違うとドンドン相手の嫌な面が、見えて来るのは、仕方が無いと思います。
遠距離恋愛ってそれだけ難しいと思いますけどね。
お互いの気持ちのモチベーションが違うとズレを感じるのは、仕方が無いと思います。
片方が、幾ら努力をしても、上手く行かないと思いますが、彼にも彼なりの仕事の都合のなのか、他に理由があるのか、遠距離恋愛って他の人が、身近な異性がよく見える時があると思いますけどね。
彼を信じて待つしか無いと思います。
今が、愛の強さが解ると思いますけどね。
相手にも、相手の生活のリズムがあるからね。
貴女の生活のリズムと上手く行くと限らないと思います。
- << 7 もし、相手が私の事冷めてないとかであれば待つしかないってことですよね。
>> 4 自然消滅でなくもう終わってる 遠距離でLINEかな?まあ連絡と言うよりは会話だよね? その会話を相手できないとか無視?されたら終わり。主… しつこい女になる前にもう連絡はやめた方がいいってことですね。
- << 10 そうだよ。 向こうは明らかな意思表示してる以上は待つとかじゃ馬鹿を見るだけだよ。 もう様子見る段階は過ぎてるし、これ以上は相手から主さんへの印象が悪くなるだけ。 寧ろ何もしないまま過ごしてたら印象悪くなきゃ「久しぶり」みたいに心変わりして相手から連絡来るかも知れないからさ もう終わった関係だし待つとかじゃなく終わったと過去にした方が道は開ける。 久しぶりも含めて主さん次第にどうするかって感じにね
私が主さんのスレを読んで感じた彼のイメージですが。
彼は主さんと別れたかったのかなって。
でも、自分から別れを切り出したくなかったから、主さんに別れたいと言わせるためにわざと寂しい思いさせたり冷たい態度とったのではないでしょうか?
自分から別れを切り出して悪者になりたくない。主さんに言わせた方が楽ですから。彼の曖昧な答え方でそんなイメージをもちました。
遠距離で大切なことって、相手に不安を与えないことだと思う。
どんなに忙しくて大変でも、少ない連絡の中で言葉を選んで返信することだってできる。
それをしないってことは、もうどうでも良いと思っていたからでは?
気持ちに余裕がないなら余計に、大好きな彼女の声聞いたり、少しでも繋がりたい、そう思わないのかな。
余裕がなくて連絡とれないのが意味わからない。
トイレ行ったり、ご飯食べる時間もないのか?そんな時間に軽く返信できないものなのか。
- << 22 男の人って悪者になりたくないから自分から言わないことが多いですもんね。 もう連絡が遅い時から別れる未来は見えていたのかもしれないですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この恋は諦めるべきですか?1レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
はぁ~暇だwww1レス 39HIT 恋愛中さん (30代 ♂)
-
好きかも?しれないです3レス 68HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
夕方までなら会える5レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスいただきたいです4レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この恋は諦めるべきですか?
個人的には、恐らく皆に隠して付き合っているのだと思いますが。 そ…(匿名さん1)
1レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
はぁ~暇だwww
本当 暇ですよね。 (通りすがりさん1)
1レス 39HIT 恋愛中さん (30代 ♂) -
好きかも?しれないです
性的な事を求められたら不快になるなら好きではないですね。都合がいい(一…(学生さん3)
3レス 68HIT 匿名さん (10代 ♀) -
心配性の彼女
家では携帯触って欲しくないし、ずっと話してたいし、くっついてたいんです…(恋愛中さん0)
8レス 194HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
やっと会えます!
転勤したてだった頃に断られた時は、もう会えない人になってしまったなって…(一途な恋心さん0)
9レス 227HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活でしか出会えない自分28レス 394HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドタキャンした彼女への追いLINE10レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と距離を置くことになりました1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談のってほしいです3レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
予定を言わない彼3レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼女がいる人が羨ましい。
最初のフォルダから外れた幼なじみと結婚とか初めて会って何年もたってつき…(匿名さん2)
11レス 240HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活でしか出会えない自分
人間としても男としても自信がないくせに隠し切れない性欲だけはちらちら表…(一途な恋心さん0)
28レス 394HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談のってほしいです
しばらくしてからまたご飯に行きたいって言ってみてもいいと思います。 …(恋多きパンダさん3)
3レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ドタキャンした彼女への追いLINE
確かにそうかも知れないですが、大好きなんですよね…。 もう少し頑張っ…(恋愛好きさん0)
10レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏と距離を置くことになりました
ズバリ言うと冷却期間をおくと別れる可能性が、高くなります、冷却期間をお…(社会人さん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚して今の彼と再婚したい
今離婚協議中です。先日10年来の不倫の彼がデート中言い争いになった際拳をグーにして殴るマネをしてきま…
10レス 712HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
子供が出来てから冷たくなった妻
毎日不満です。子供が出来てから明らかに妻の態度が変わりました。 今日も朝起きたら俺のメシを用意して…
16レス 572HIT 相談したいさん -
ひとり暮らししてる成人した社会人娘を連れ戻すことは可能?
来年あたりひとり暮らしをしたい30代社会人の女です 理由は以下のような感じです ・親が過干渉…
9レス 293HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
ご飯食べ行った事を隠す彼
同棲してる彼が居ます。 彼が実家に用があり、 夕飯までには帰るとの事でした。 …
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
社会人2年目で貯金が無い彼氏
彼氏と同棲の話がでましたが、彼はいま貯金が殆どないみたいです。。 お互い20代半ばで、 彼は…
24レス 707HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る