借金があるのに裕福な暮らし?!

レス18 HIT数 621 あ+ あ-

2023/09/22 08:08(更新日時)

夫婦
子供三人目妊娠中
旦那が無職を一年やって借金300万
現在あと200万まできました。

私 傷病手当毎月10万円受給中
旦那の給料謎

「俺は審査通らないからお前の名義で借金してこい」
「借金できてよかったな、借金できたのは俺のおかげだ、俺に感謝しろ。俺と結婚していなきゃ社会的信用度もなくて借金もできなかったんだぞ」
と、よく言われました。
もう意味がわからないと思い。
旦那はここ一年はまともに働いてますが金遣いが荒く、借金を多めに返そうともしません。
旦那だけで2ヶ月に一回飛行機旅行に行っていますし、浪費がひどい。

私に生活費として7万円くれます。
借金返済額は毎月10万円なので、私の傷病手当が返済に消えます。

私は毎月7万でやりくりしてへそくりしてますが、旦那は
貯金は貧乏人のやること。と言って貯金をしません。
子供の制服代もこっそり貯金から払っていますが、旦那は知ろうともしません。

一年ニートして、俺に合う仕事があるはず!
それまでお前が稼げ、足りない分は借金しろと言ってきて、私名義で借金があるのを無視して、今日、自分用iPhone三台 iPad一台 Apple Watch1コ購入です。

旦那はうちは裕福だ、金はあると言います。
私が、借金あるんだから金ないでしょと言うとキレます。

裕福なのに利息ばっか払ってバカじゃないですか?
最新のiPhoneとiPadなんかいらないでしょう。
借金の完済ができないのによく裕福だって言えますよね?恥ずかしくないんでしょうか?
私の方が間違ってますか?

タグ

No.3882260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故そんな旦那と離婚しないの?

No.2

>> 1 身寄りがいないから勇気が出ないのかもしれません。
障害もあり、もうまともに働けないからです。

No.3

ちなみに旦那の口癖は

何不自由ない裕福な暮らしをしておいて、これ以上何が欲しいんだふざけるな!です。
私は消費者金融の借金のない暮らしがしたいです。
あと、基礎化粧品ももう少しいいのが欲しい。
基礎化粧品が安すぎて肌もボロボロな気がします。
旦那に豚ババアって言われるのが辛いです。

No.4

貴女の考えは間違ってます。
違う意味で…
そんな破壊的な経済概念と大きなホラばかり言い絵に描いた餅ばかり量産化する男と生活ですか…
そして貴女は3人目を妊娠ですか…
貴女も似た者同士で破壊してますな…

貴女はその男の尻拭いをし続ける気ですかね…?
その内に子供まで巻き込んで、その男の破壊的な経済概念の尻拭いをさせるおつもりですかね?

今後も言い訳ばかり、貴女に責任転嫁だけは一人前にしてくるでしょう。
自分は、まともに生活費も出さないで女に借金を負わせる男なんて…
クズそのもの…

妊娠は仕方ないとして、やってる事が夫婦揃って世間一般的にみたら、ちゃらんぽらんだわよ。
子供の教育費はどうするのかな?

世帯年収で子供の未来が既に決まると言われてるのに…

さっさとヘソクリ貯めて離婚しなさいね。

No.5

何故二人共障害があるのに結婚して子供まで作ったのか疑問だけど…。

女性用シェルターに電話して、旦那に内緒で子供連れて逃げて離婚の手続き、働けないなら自己破産、それから生活保護の手続きするしかないね。

借金があるのに裕福な暮らし?とかきいてる場合じゃないよ。
旦那は変わらないし、そのままいても子供まで地獄を一生見させることになるよ。

No.7

これ釣りですよね?
主さん働いてないんですか?
その状態で3人目とかあり得ないでしょ。

No.8

誰が間違ってる問題じゃなくって、なんでそんな男と結婚したのが問題だと思うけどね。

>貯金は貧乏人のやること、と言って貯金をしません。

これ読んでわらってしまいましたよ。

うちは2人大学出して来年一番下が大学進学です。そのために今7桁の貯金ありますけど、旦那さん理論だとうちは貧乏なんでしょうね。

一応家も車もキャッシュで払い建てましたし兎に角借金ってのが夫婦で大嫌いなんですよね。利息って自分達の稼いだ金を他人にあげることでしょ。なんでそんな無駄なことしなきゃならないの?

そんなお金あったら家族で美味しいもの食べられますけどね。

借金信者の思考回路って根本的な部分から狂ってるんだと思いますよ。

お金は必要なところに必要な分だけ使うのがお金を使う意味なんですけどね。

>何不自由ない裕福な暮らしをしておいて、これ以上何が欲しいんだふざけるな!です。

裕福な暮らしに借金なんて必要ないんですけどね。何不自由ないって他人に利息として無駄金ばら撒きながら生きるのが裕福とでも言うのでしょうか?

旦那さんの非常識とオフザケは度が過ぎてると思いますよ。

• << 10 7ケタって、100万円台ですよ? 少なくないですか?

No.9

頭がお悪いのかと思います。精神的ななおらないご病気もあるかな、と。

No.10

>> 8 誰が間違ってる問題じゃなくって、なんでそんな男と結婚したのが問題だと思うけどね。 >貯金は貧乏人のやること、と言って貯金をしません。 … 7ケタって、100万円台ですよ? 少なくないですか?

• << 12 あら1桁間違ってたわ。8桁ですね。 大学通わせて日々の生活費までし送る予定なんですよ。

No.11

>> 10 900万だとしてもね

No.12

>> 10 7ケタって、100万円台ですよ? 少なくないですか? あら1桁間違ってたわ。8桁ですね。

大学通わせて日々の生活費までし送る予定なんですよ。

• << 15 1の位から数えるわけじゃないのだから、間違えようがないでしょう。 万は4ケタで、それ以上の桁把握だけなのだから。 普段使用してないから間違えるのではないのかな。 大学に通えないような場所に住んでいるのですか? 生活費は自分で用意させるのもよいですよ。家庭教師の時給は高いので、時間は消費せず扶養範囲超えるほども可能です。

No.13

なぜ離婚しないの?
そしてなぜ妊娠するの?
この状況下で気を付けるべきなんじゃないでしょうか。
子供達の生活は守られてますか?
妊娠したことはもう変えられない事実だけど、借金があるのに、旦那働かないのに子供…
ただただ心配です。

優雅にiPad、iPhoneいるかいらないかの話しをしてる場合じゃない気がします…

No.14

そうやって貴女の夫は、子作りの甲斐性だけは御有りの御様子なので、3人、4人…と産んで経済的DVと多産DVも受けてと…

端からみたら悲惨な光景なんだけど…

依存してるから、自分が置かれてる状況も立場もマヒしてるんでしょうよ。

はっきりと言います。

覚悟と決断無き者には幸せは来ませんよ。

No.15

>> 12 あら1桁間違ってたわ。8桁ですね。 大学通わせて日々の生活費までし送る予定なんですよ。 1の位から数えるわけじゃないのだから、間違えようがないでしょう。

万は4ケタで、それ以上の桁把握だけなのだから。

普段使用してないから間違えるのではないのかな。

大学に通えないような場所に住んでいるのですか? 生活費は自分で用意させるのもよいですよ。家庭教師の時給は高いので、時間は消費せず扶養範囲超えるほども可能です。

• << 17 ???こちらはスレ主ではありませんよ。なにか勘違いして書かれていませんか?

No.16

主さんは、疾病があるのに妊娠中とは、大丈夫なのでしょうか。

疾病がありながら、そしてお金がただないだけではなくマイナスな中で、まともに子育てはできないのではないでしょうか。

援助を受けているのに、援助を受ける人数を増やすのはどうなんでしょう。出産したら里子に出す方法もあります。審査を通過した金銭的にも健康的にも問題のない夫婦が子どもを待っていますよ。万全なところに預けるのも愛情ではないでしょうか。

今から行政に相談して詰めておくことをおすすめします。困窮している状態、借金をかさませる行動、収入がないのによしとする親達、これでは悪いけれどお子さん達がかわいそうです。齧歯類ばりに増えて飢えてしまう。

No.17

>> 15 1の位から数えるわけじゃないのだから、間違えようがないでしょう。 万は4ケタで、それ以上の桁把握だけなのだから。 普段使用してな… ???こちらはスレ主ではありませんよ。なにか勘違いして書かれていませんか?

No.18

>> 17 主さんにはレスいれていますよ。

滑稽さが目に余るので失礼を承知で横レスさせていただきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する