1人しか付き合ったことがない半童貞。
1度しか付き合ったことがないんですが、
ただその子がかなり美人でした。
爽やか・モテそうや格好良いなど周りから言われてきましたが、全然モテないし一生彼女見つからないだろうなと思っていたのですが、向こうからアプローチされるという「棚からぼた餅」でした。
でも1人しか付き合ったことがない時点で童貞みたいなもんですよね。女性って何歳になってもイケメン好きだし(職場のあるおば様からも目の保養だとかイケメンとよく言われますしね。本人曰くイケメン大好きとのこと)
彼女ってどうすればできますか?
外見的な改善はこれ以上難しいです。
清潔感を与えられるよう努力しており、営業マン時代はお客様からのアンケート評価も非常に高かったです。
・筋トレやジョギングは欠かさず継続出来ている。スポーツマンっぽいと言われる。
・髪も2週間に1度は手入れ
・鼻毛などの無駄毛もきちんと処理。
・太らないように気をつけているせいか、年齢よりかなり若く見られる(会う人会う人に言われる)
顔や身長は変えられないですしね。
中身とよく言いますが、中身ってなんでしょうか??何だかんだイケメンじゃないから女性と縁がないのではないでしょうか。
タグ
見た目はいいっぽいので主さんは’キャラクター’が悪いのだと思います。
主さんの性格は可愛くていいと思いますよ。30代でこんなスレたてるところとか……いや馬鹿にしてるわけじゃなくマジで。私があと10歳わかくて独身だったら主さんにアタックしてたわよ!
で、
じゃあどないすればええねんという話ですがやっぱここは
「友達に紹介してもらう」が堅いでしょう!
周囲に「彼女ほしいねん!」と言いまくれば、周囲が『こいつなら…』と考えた結果の女性を紹介してくれます。簡単に’つり合う’女性と出会えるとこがいいとこですね、この手段は。
- << 3 ありがとうございます。 見た目は多分良くないです笑 覚えているだけで、学生時代の友人やバイト先、勤務先で必ず誰かしらからは言われてきましたが、真逆の意見もありましたのでフツメン+αくらいかと。 良ければ女性に困らず、今日も彼女と出かけて~と充実した日々を過ごしていると思いますので。 紹介話は昨年2回程ありましたが断りました(それぞれ職場の後輩からでしたので) 今は社内にいる人妻さんとランチに行くのが楽しいですね。カワイイ弟のような存在らしく、その方はかなりの美人さんなので 仕事に対するやる気が湧くので(不倫とかそういうのではないです) 友人も紹介してくれると言ってますが、先々月別の知り合いから無理やりセッティングされた合コンに参加したのですが、何も発展しなかったので、俺って外見も何も魅力全然ないじゃん。って色々面倒くさくなりました。世の中顔が全てなんですね。
女性との出会いは大体
・職場
・趣味のサークルなど
・マッチングアプリ
になると思います。
イケメンじゃないと仰っていますが清潔感はあるはずなので、写真館とかでカジュアルに撮った写真をマッチングアプリに載せれば、そこそこ引く手数多だと思いますよ。
- << 4 ありがとうございます。まさに元カノは職場恋愛でした。 映画デートに誘われた時は嬉しいを遥かに通り過ぎて「こんな美人と俺は何をやってんだろう」という感じでしたしね笑 他の新卒女性とは2人で飲み行ったりしてましたが、相手の好意が分からずチャンスを逃しました(その子の同期曰く私を好きだったらしいと後から聞きました) 元カノと別れて以降は全然社内でも勿論何もなくて、かと言ってイケメンでもないので(爽やかとはかなり言われますが)チャンスもなく日々時間だけが過ぎていく毎日です。
>> 1
見た目はいいっぽいので主さんは’キャラクター’が悪いのだと思います。
主さんの性格は可愛くていいと思いますよ。30代でこんなスレたてる…
ありがとうございます。
見た目は多分良くないです笑
覚えているだけで、学生時代の友人やバイト先、勤務先で必ず誰かしらからは言われてきましたが、真逆の意見もありましたのでフツメン+αくらいかと。
良ければ女性に困らず、今日も彼女と出かけて~と充実した日々を過ごしていると思いますので。
紹介話は昨年2回程ありましたが断りました(それぞれ職場の後輩からでしたので)
今は社内にいる人妻さんとランチに行くのが楽しいですね。カワイイ弟のような存在らしく、その方はかなりの美人さんなので
仕事に対するやる気が湧くので(不倫とかそういうのではないです)
友人も紹介してくれると言ってますが、先々月別の知り合いから無理やりセッティングされた合コンに参加したのですが、何も発展しなかったので、俺って外見も何も魅力全然ないじゃん。って色々面倒くさくなりました。世の中顔が全てなんですね。
>> 2
女性との出会いは大体
・職場
・趣味のサークルなど
・マッチングアプリ
になると思います。
イケメンじゃないと仰っていますが清…
ありがとうございます。まさに元カノは職場恋愛でした。
映画デートに誘われた時は嬉しいを遥かに通り過ぎて「こんな美人と俺は何をやってんだろう」という感じでしたしね笑
他の新卒女性とは2人で飲み行ったりしてましたが、相手の好意が分からずチャンスを逃しました(その子の同期曰く私を好きだったらしいと後から聞きました)
元カノと別れて以降は全然社内でも勿論何もなくて、かと言ってイケメンでもないので(爽やかとはかなり言われますが)チャンスもなく日々時間だけが過ぎていく毎日です。
>> 4
主さんって“縁がない”のではなく、受け身過ぎなんだと思います。
1回目あった棚ボタなんてそうそうないです。
そして残念ながら、日本人の女性って大体受け身です(肌感覚)。
受け身と受け身で、交際が発展するわけがない。
それを「自分はイケメンではないせいだ」と論点がずれています。
世の中、イケメンじゃない人の方がほとんどですし、美人な人じゃない人がほとんどです。
元営業マンならばこの感覚は理解できるはずです。
商品の売り込みを“積極的に”かけなければ、売れない・契約が取れないのと同じです。
まぁ、営業マンがプライベートでは無口な性格というのはよく聞く話ですが、次にチャンスがあったら、自分を売り込むつもりで積極的に押して行ってください。
超蛇足ですが…
一部界隈で有名な岡田斗司夫さんは、彼女が8人いるそうです(全員了承済み)
岡田斗司夫さんの外見はイケメンとは程遠いですが、YouTubeでの語り口調を見れば納得しました。私は。
岡田斗司夫さんの外見でも8人彼女が作れるそうですから、後は勇気次第です。
- << 7 ちなみに日本人の女性が受け身だと思ったことはあまりないですね。 多分イケメンに一極集中してしまって、普通以下の男達には見えない世界なんだと思います。
>> 9
その状況だけじゃ判断できませんが、私が気になったのが…
主さんの元彼女や気になった女性を形容する時の表現に、“綺麗”が入るんですよね。
「女性はイケメンが好き」をさも悪かそれに近しいものに認定している割には、
主さんは“綺麗な女の人”にしか目が向いていないように感じるんです。
なので、もしかしたらそうではない女の人のアプローチを断っているか、そもそも眼中にないので気がついていない可能性が高いです。
いや良いんですよ。
誰しも、美男美女が好きで、あわよくば付き合いたいと思っている人が世の中にたくさん居ます。
人間ってそんなものです。
ですが、最終的に大体自分と同レベルの容姿と付き合うパターンが多いんです。
主さん曰く“イケメンじゃない”主さんが、“綺麗な人”と付き合うためには、失敗を前提としてアプローチを自らガンガンかけなければ綺麗な人とは付き合えません。
最初のたまたまの成功体験にいつまでも縋ったままでは、付き合えません。
方向性を決めましょうよ。
「(主さん曰く)ほほ童貞状態の今を脱出するのか」
それとも
「元彼女と遜色ないぐらいの女性と付き合えるまで、今の状態を続けるのか」
>> 10
そうですか。
眼中に入っていないか?と言われたら、確かに入っていませんし、昔生理的に受け付けない女性からバイト先に応募してくるまでアプローチされた時はゾッとしたのを覚えています。半分ストーカーみたいな感じでしたし。ということは容姿が釣り合ってた。と捉えられるわけですよね。だから、私はイケメンではありません笑
また女性のイケメンが好きは悪ではありませんよ。私がイケメンじゃないから彼女がいないわけじゃないですか。イケメンだったら日替わりでホテルです。ここに質問する人生は存在しません。
また、社内以外では女性と接点がありません。いや、それを言うと取引先やお店の店員さんとはあるよな?って言われるかと
思いますが、そんなので上手く行く(連絡先などを渡される)のは誰もが認めるイケメンしか有り得ないと分かっています。だから、それがない自分はイケメンではないと定義しています。
結論は以上により、今後も彼女は出来ないだろう。です。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアコン @都内2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
男女の違い?0レス 28HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw3レス 58HIT 繋がっていたいさん
-
大嫌い!言葉巧みな奴!1レス 51HIT 黄泉蛙
-
くさい0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
エアコン @都内
つけたまま寝る方が良いと思います。 心配でしたら、少し設定温度を…(通りすがり)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
しりとりA
無機質→つ(匿名さん7)
56レス 1105HIT おしゃべり好きさん -
もし、下の絵に⋯⋯
狸でも狐でも無いよ(汗)(匿名さん20)
20レス 373HIT 常連さん -
男女の違い?0レス 28HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw
上から毛虫が落ちてきて背中にIN☆(匿名さん3)
3レス 58HIT 繋がっていたいさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 145HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 221HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 188HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 145HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1511HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 221HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 286HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る