別れ話に無言の彼

レス2 HIT数 442 あ+ あ-

2023/09/17 12:24(更新日時)

彼と別れようと思い別れ話を電話でしました。別れようと思った理由と別れるということと今までありがとうということを彼に感情的にならずに伝えたけど、彼はずっと無言で黙っていました。たまにタバコのライターの音が聞こえたけど何言っても黙ってずっと無言、私が何か返して欲しいと言っても無言、電話切ったらもう別れるってことでいい?って聞いても無言とブホオオという息、なので私から電話を切りました。

別れようと思った理由は、彼はちょっとでも気に入らないと私のせいにしたり、ちょっとでも彼の機嫌を損ねると何度か実際に殴られたりしたからです。
俺は悪くないとかの一点張りで時間が経つと記憶の中で私が悪いことにされていることが多々ありました。
それでも彼がなぜか好きで我慢したり無理して連絡して彼に合わせて喋ったりしていたけど、疲れてもう無理で、別れることにしました。

彼は無言だったのですが、これはきちんと別れられたのでしょうか?
ラインで一応、別れることと彼がLINEのホームに設定してる私との画像を消して欲しいことを伝えたけど、それも未読だし、折り返しの電話もありません

もうこれ別れたと思っていいですよね?
後々揉めたくないので不安です
確認のため連絡はせず私も無視でいいでしょうか?
私の家も職場も彼は知っています

タグ

No.3879609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何度か殴られたって………。暴力振るう様な人と付き合い続けたら、主さん、いつかもっと酷い目に合うと思います、別れて正解です。

きちんと別れられたのでしょうか、との事ですが、強引にでも「別れる」んです。

私も若い頃男性と何人かお付き合いしましたが、殴られた事こそありませんが、コイツ変だ、と思ったら、さっさと別れて来ました。

何なら玄関開けずに「どちらさんですか」で通した事もありました。「なぜ私の名前を知ってるんですか」「なぜここを知ってるんですか」「そもそも見ず知らずのあなたが何の用でここにいらしたんですか」で通しました。

脅して来たら、「今、警察呼びますから」と、本当にヒャクトウバンした事もありました。(番号書けない様です)

もう相手に何の心も未練も借金もないなら、ハイさようなら、と別れましょう。

そんな暴力男、最悪、主さんが亡き者にされたら大変ですし、遅いです。

毅然とした態度でいて下さい。無言なら無言でけっこうじゃないですか。その無言は、主さんがどうとでも解釈出来る無言ですよ。

とっとと別れて、優しい人を見つけた方が主さんのためです。

今度は主さんが無言を通すとかではなく、完全に知らない人、で通してみて下さい。

誠実な人と主さん、幸せになって下さいね。

No.2

俺は別れるって事に同意していない!
って言ってくる可能性があるので
しばらくは注意して1人にならない事

暴力を振るうというのは
イコール貴女を下に見ているって事です

下に見ていた相手から振られるというのは
飼い犬に手を噛まれた気分になるはずです

気をつけてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧