ゆで卵

レス11 HIT数 448 あ+ あ-

2023/09/17 00:50(更新日時)

皆様‼️ ゆで卵は、食べた事有りますか⁉️

無い人は居ないでしょうが、何を付けて食べますか⁉️
―. 何も付けない
―. 味の素      ―. 味塩
―. 甘味噌
―. 味付け辛子
―. マヨネーズ
―. ケチャップ

ゆで卵と卵焼き🍳
どちらが好きですか⁉️

先日、テレビで放送しとるのを観掛けて、スレしました📝

タグ

No.3879037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ塩がないのか。

No.2

たしかに…

は無く

味塩

まぁ私は「塩」ですけどたまに「柚子胡椒」でもヤります(酒飲んでる時に)

No.3

無いものついでに言いますと、今ハマってるのは、岩塩ですね。ミルで削ってね。

あ、ゆで卵のときの話です。

No.4

私も普通に塩一択!
岩塩だと、より美味しいでしょうね!

卵焼きとならゆで卵の方が好き。

No.5

初めまして、神奈川県横浜市に住んでおります、トド君と申します.どうぞよろしくおねがいします.おいらはマヨネーズを使用しておりますよ.カロリーの低い、マヨネーズというのが有り、サラダ、目玉焼きにも使用しておりますが….マヨラーって言うのでしょうか(笑).

No.6

では皆様は、目玉焼きには何をかけて食べますか?

• << 9 ほぼ中濃ソースですね。塩コショウのときもあります。ブランド卵でつくるとき(ブランド卵で目玉焼きはあまり作りませんが)は、黄身の味を感じたいので軽くまぶす程度ですね。 あ、塩をです。

No.7

>> 6 何もかけない。
塩コショウだけ割と多めに。
そこそこ半熟の目玉焼きにするから醤油やソースは卵と混じるから嫌だ。

No.8

ゆで玉子🥚には、マヨネーズと塩の両方をつけます。

茹でじゃがいも🥔にも、バターじゃなく、マヨネーズと塩をつけます。

• << 10 匿名1さん 匿名2さん テルさん 匿名4さん 匿名8さん 味塩が、多数ですね🥚 予想通り🥚 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 匿名1さん 味塩でしょ⁉️   有りますよ   (笑) ーーーーーーーーーーーーーーーーー 匿名2さん 柚子胡椒⁉️ アルコールのつまみ⁉️ (驚) ゆで卵を⁉️ (驚) 僕も、やってみようかなぁ~⁉️ ノンアルコールで🥚 ーーーーーーーーーーーーーーーーー テルさん 匿名8さん 卵焼きにマヨネーズね🍳 サンドイッチに、どうでしょうかね⁉️ トーストサンドイッチ🥪 .

No.9

>> 6 では皆様は、目玉焼きには何をかけて食べますか? ほぼ中濃ソースですね。塩コショウのときもあります。ブランド卵でつくるとき(ブランド卵で目玉焼きはあまり作りませんが)は、黄身の味を感じたいので軽くまぶす程度ですね。

あ、塩をです。

No.10

>> 8 ゆで玉子🥚には、マヨネーズと塩の両方をつけます。 茹でじゃがいも🥔にも、バターじゃなく、マヨネーズと塩をつけます。 匿名1さん
匿名2さん
テルさん
匿名4さん
匿名8さん

味塩が、多数ですね🥚 予想通り🥚

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
匿名1さん

味塩でしょ⁉️   有りますよ   (笑)

匿名2さん

柚子胡椒⁉️

アルコールのつまみ⁉️ (驚) ゆで卵を⁉️ (驚)
僕も、やってみようかなぁ~⁉️ ノンアルコールで🥚

テルさん
匿名8さん

卵焼きにマヨネーズね🍳 サンドイッチに、どうでしょうかね⁉️ トーストサンドイッチ🥪

No.11

ノンアルコールOrz

いやソコは度数低くても良いからアルコール飲料でしょ?

飲めない?(泣)

そうだね…時代を感じるね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

柚子胡椒単体でも酒の肴になるよ。
でもノンアルコールかぁ~…腹が膨れる…溜まる?飲み物なんだよな〜…個人的な感想ですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧