きつい失恋の立ち直り方

レス2 HIT数 453 あ+ あ-

2023/10/01 14:29(更新日時)

高一女子です。4ヶ月間部活の先輩に片想いして、人生で1番の大恋愛をしていました。先輩には告白する前に振られてしまったのですが、色々先輩の性格に非があったというか、私は4ヶ月間キープされていた挙句、必要とされなくなり急にきつい態度を取られて振られてしまいました。私はかなり本気で好きだったので、相当ショックを受けて鬱が再発してしまったくらい病んでしまっていました。しかし、文化祭クラス長だったためあまり休養をとることができず、体調を崩してしまい、今は学校を休んでいます。
 文化祭準備の頃に出会った人がいるのですが、最近その人と連絡を取り合うようになりました。すごく優しい人で、共通点もあり、会話が楽しいです。周りからは、この人に乗り換えるべきだと勧められていて、私も少し気になっています。ただ、部活の先輩のことが忘れられなくて苦しんでいます。もう好きという感情はなくて、周りには吹っ切れたと言っていますが先輩から貰った物や写真を捨てることができません。あんなに一途に本気で努力したのに報われなかった悲しさ、先輩に傷つけられた心の傷、自分の心が変わってしまった悲しさ、忘れられない思い出に苦しんでいます。正直自分が忘れたいのか忘れたくないのかもはっきりしていません。
自分がどう整理すればいいのか分からなくて
困っています。

タグ

No.3877568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?よく分からん。
恋愛したい恋愛体質なの?
吹っ切れたと言いながら吹っ切れて無さそうだし、別に気になる人がって切り替えが早い部分もあるのに悩んでるンでしょ?
吹っ切れたなら終わった事にしかならんし、それだけ大恋愛したなら簡単に吹っ切れないと思うのに気になる人がいる
別に恋愛はひとまず置いといたら?
恋愛に囚われすぎてる気がする

No.2

まず四か月は大恋愛って言わない!この世には7年付き合って婚約したのに降られたって人だっているんだから。
実際にもう気になる人ができてるんだから先輩の存在はたったそれくらいってこと。
まあその先輩への思いが消えるまでは気にある人にアタックしないほうがいいんじゃない?
相手が可哀想

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧