サイトのコメント欄にはなぜ頭の悪い人が多い?

レス11 HIT数 1257 あ+ あ-

2023/10/18 13:31(更新日時)

TikTokやyoutubeなどの動画サイトにコメントしている人達には、なぜ視野が狭く、読んでいてイラッとするほど頭の悪い考え方をする人が多いのでしょうか?

動画サイトだけでなく、SNSや質問サイトなどにも多いですが💦

タグ

No.3876712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

いろんな人がいますよね。
まあ深く考えてないんだと思います。

No.10

>> 7 では、参考にはしませんね。 40代で では参考にしませんね
って? 中学生の投稿だとばかり思ってたよ 🤭🤣

No.8

>> 5 そもそも頭のいい人は、スマホ弄りにそうそう時間を割かないと思う。 そうですね。

No.7

>> 4 一方で、承認欲求にかられて[いいね]を欲しがる人も少なくありません。 だから結果的に、投稿する側もコメントをする側も無責任に適当なことを上… では、参考にはしませんね。

• << 10 40代で では参考にしませんね って? 中学生の投稿だとばかり思ってたよ 🤭🤣

No.6

>> 3 その通りです。 所詮は「こんなもの」です。 顔の見えないネット世界なんて。 大切なのは現実世界。 そのとおりですね。
時間の無駄だと気付かされました。

No.5

そもそも頭のいい人は、スマホ弄りにそうそう時間を割かないと思う。

• << 8 そうですね。

No.4

>> 2 じゃ、こんなもので下手に他人と関わらないほうがいいですよね? 一方で、承認欲求にかられて[いいね]を欲しがる人も少なくありません。
だから結果的に、投稿する側もコメントをする側も無責任に適当なことを上げることになるんでしょうね。
適当に流し読みするだけでいいと思いますよ。
今の自分も暇つぶしに書いた程度のことだし(笑)

• << 7 では、参考にはしませんね。

No.3

>> 2 その通りです。
所詮は「こんなもの」です。
顔の見えないネット世界なんて。

大切なのは現実世界。

• << 6 そのとおりですね。 時間の無駄だと気付かされました。

No.2

>> 1 じゃ、こんなもので下手に他人と関わらないほうがいいですよね?

• << 4 一方で、承認欲求にかられて[いいね]を欲しがる人も少なくありません。 だから結果的に、投稿する側もコメントをする側も無責任に適当なことを上げることになるんでしょうね。 適当に流し読みするだけでいいと思いますよ。 今の自分も暇つぶしに書いた程度のことだし(笑)

No.1

もともとわずか数分程度の投稿で得られる情報へのコメントだし、それも数行にまとめようとするんですからね。
無理があって当然。

• << 2 じゃ、こんなもので下手に他人と関わらないほうがいいですよね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧