片思いで苦しいです

レス2 HIT数 297 あ+ あ-

2023/09/13 13:58(更新日時)

約3週間ほど前から先輩に片思い中の女子大生です。
・飲み(2回)
・ご飯(2回)
・スーパーで買い物に付き合ってもらう
・会ってコンビニデザート食べる
・映画
・ウインドウショッピング
・通話(寝落ち通話も)(4回?)
二人でこれは脈ありですか…?

きっかけは8割私で、向こうは「私次第」と合わせてくれることがほとんどです。
女子が多い環境にいる先輩なので、これくらい普通なのかなぁと思ってしまいます。(他に女性との予定ないと言っていますが)

最近では脈ありっぽい発言もほぼなく、そっけない返信が多いです。
先輩の「恋愛以外も大切にする、べたべたしすぎない」という恋愛観と多忙になっている状況のためだと思いたいのですが、うざがられて冷められてしまったのでしょうか…?

また、私の素直になれない性格から、先輩には気になる人がいると言ってしまっています。気になる人は先輩なんだよアピールをする一方で、気恥ずかしくなって気になる人は別の人なんだよアピールもしてしまいます…

ひとまず先輩が落ち着くまで、自分から連絡することは控えようと思うのですが、極端でしょうか?他にも今後のアプローチの仕方について相談させていただけるとありがたいです…!

タグ

No.3876407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胸が苦しいなら告白したらいいやん。
多分、了承してくれると思う。
その先輩は彼女いてもいいし、いなくてもいい人だと思うよ。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。少し勇気を持てました。
向こうが非常に忙しそうなので、落ち着き次第告白したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧