彼氏がいる好きな人から、前好きだったと言われてしまいました。

レス6 HIT数 505 あ+ あ-

2023/09/12 15:58(更新日時)

#恋愛相談

3ヶ月前に告白して振られた人がいましたが、今でも月1、2くらいでご飯に行ったりドライブしたりしています。
先週も一緒にご飯に行き、色々話している中で、「実は前好きだったんだよね」言われました。

「でも今は彼氏がいるからごめんってしか言えなくて、でも一緒にいて楽しいからどうしようか悩んでしまうんだよね」と言われました。
その時に自分は「いくらでも待つから付き合ってほしい」と伝えましたが、その日は曖昧なまま帰ることになりました。ですが、またご飯とか行こうという話にはなっています。

その人は8月まで同じ職場でしたが、9月から異動になったため、近いスパン(今週、来週くらい)でまた会った方が印象を残せるためいいのかな?と思っています。
でも次に会う時どんな風に合ったらいいか考えてしまい、また付き合う付き合わないの話になってしまうんじゃないかと思ってしまいます。

今月末、来月には職場の人も含めて遊びに行く予定もあるため悪い雰囲気にもしたくないとも思っていて悩んでいます。

どちらにしても今度また誘ってみた方が良いでしょうか?みなさんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

(状況が分かりずらい文章で申し訳ありません。)

タグ

No.3875913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう一緒に遊ぶのやめた方がええよ
あなたの気持ちを弄んでるだけやん。言い方キツいけど、そう言う事でしょ
ホンマにあなたを好きなら、しのごの言わず付き合いますわ。

相手に気にさせたいなら、つれなくすることやと思うけど、主さんの場合相手に彼氏おるなら
身を引く方がいいね
仮に主さんと付き合っても同じことしかせんと思う。
誠実さや、一途とは真逆にいる女性。

No.2

自分ならやめておく
仕事とプライベートの関係性は分ける
自分が惨めになるのもあるけど
あなたがやってることは浮気の片棒を担ぐことだから
あとからトラブルに巻き込まれるのも嫌です

No.3

彼氏がいるのに君と定期的にデートしている。 彼女はそういう人ですから彼氏と別れて君と付き合うようになったとしても、他の男とも会うんだと思いますよ。 それでいいなら頑張ればいい。。 (^^;)

No.4

「でも今は彼氏がいるからごめんってしか言えなくて、でも一緒にいて楽しいからどうしようか悩んでしまうんだよね」?
そんなこと聞かずに自分で悩めばいいのに。何の為に口に出してるんだろう。
主さんが付き合って欲しいと言ってるのも分かんない。
仮にどっちか選べないとしても、主さんの前で言う?変なの。

No.5

あなたはキープ。あちらの彼にフラれたり、彼に飽きたらあなたに乗りかえる。という考えでしょうね。

乗りかえというより、すでに浮気相手とか2番め。

あなたと付き合っても当然ほかの男ともデートするだろうし、

また別のいい男がいれば、そっちに乗りかえる。

でもね、そういうのを本当にモテる女。とも言うんです。実際いますから、そういう人。常に待ってる男がいるのよね。

自分もたくさんいる彼氏たちのうちの1人、というぐらいの気でいられるならいいんじゃないかな?

No.6

ただの浮気相手でいいなら誘ったら?

でもその子、あなたと付き合っても同じことするよ、たぶん。
他に告白してくれた人とか気になってる人に、同じことを言うと思う。

そうじゃない子はきちんとけじめをつけてからあなたと向き合うはずだから。

こんな子が彼女になって本当に大丈夫?
そこを考えてみましょうね。

考えてもなお付き合いたいのなら、お茶するくらいにしておいて「君が彼氏と別れたらきちんとしたデートをしよう」って言った方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧