ヴィトンのバッグを持つことについて

レス10 HIT数 605 あ+ あ-

2023/09/11 22:18(更新日時)

ルイヴィトンのオンザゴーmmを購入しました。中古でしたが30万程しました。

最初は人生初のブランド品でウハウハして街を歩いていましたが、ネットでブランド品を持つ女は金が掛かると思われ男ウケが悪い、見栄っ張り。などの記事を見つけてしまいました。

東京を歩いていてもヴィトンのバッグを持って歩いているのは水商売の人くらいです。

ヴィトンのバッグを持って男友達に会ったのですが、頂戴!欲しい。買ってきて!と言われて貢いでくれる為に一時的にLINEが定期的に来てました。

あまりブランド品はよくないんですか?
どう思われますか?

タグ

No.3875351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしすぎ。
ヴィトンを好きな人はずっと持ってる。
そんなブランドだと思います。

No.2

ブランドを持ってる女性は多いよ

No.3

ブランド物を長く大事に使い続けることは、とても良い事なんです。
なぜ高価なのかと考えたら、長持ちするほどタフだからってのも理由です。
安物を何度も買い替えるより、流行に左右されないコンサバティブな物を持つ方がずっと経済的です。

ヴィトンが水商売とは、偏った見方だと思います。
硬いお仕事の人でも使ってます。
元々高級皮革製品や馬具から始まった企業で、とても丈夫で長持ちするから人気になったブランドです。
皆さん日常的に使いこなしてますよ。

実は外資系CAをやってる私の娘もヴィトンは好きで、さっきも丸ビルでアンティークのパピヨンを買ったところです。

No.4

何事も身の丈に合っていれば良いと思います
生活犠牲にしてまでブランド買うなら、見栄っ張りとか言われても当然だし、そうでないなら余裕あるから普通に欲しくて買う人もいる

No.5

少なからず、そういう偏見ありますよね。
そんなことないよ!っていう人もたくさんいるのはわかりますが、たった数人にあいつブランド持って感じ悪いと言われるのが嫌で、私は持つの敬遠してます。
そういうのも気にせず、堂々と「私は私が好きなものを持ってるだけ」とブランドもの持ってる人はかっこいいです。

No.6

見栄っ張りの恥ずかしい人だなーって感じる。
ビジュアルも完璧な身の丈に合ってる人ならカリスマ性を感じる。

No.7

そういえば体育祭の時に、ビトンの財布落とし物にあったんやけど、普段から寡黙な人の持ち物だったらしくみんな爆笑してたわ。
しかも、類似品だったらしいww

No.8

気にせず普通に持てばいいと思いますよ。

私は唯一持っている大きめのトートバッグ型のルイヴィトンを、便利なので普段使いしています。
2世代に渡って30年以上使っていますが、丈夫なものです。

ブランド物でも、魅せるためだけではない使い方もアリです。

No.9

>>オンザゴーmm…検索しました。
可愛いじゃないですか〜。
でも、たしかにこのタイプはあまり持ってる人いないかもですね。
でも、欲しくて買ったんでしょ?
カジュアルな格好にも合いそうだし、素敵ですよ。
バッグに目が行くから、服もオシャレな人かしら?と、本人もつい見ちゃうかもだから、オシャレな人に持ってて欲しいかも。
そしたら憧れちゃうし、シワクチャで糸でてる服とか着てたら、バッグが台無し…と勝手にガックリはしちゃうかも笑
ケリーバッグみたいなオシャレバッグですしね〜
良いですね〜!
私は、グレーっぽいの欲しいかも。
あ、本題の見栄っ張りとかお金かかりそうとかは、個人差あると思いますよ。
自分の稼いだお金で買ってるなら、身の丈に合ってますし。
ある程度お金持ちの人からしたら、ヴィトンは普段遣いしてますしね。
>>オンザゴーmmは、まだあまり使ってる人といないかもですけど、気にしなくて良いと思いますよ

No.10

若い頃からビィトンが好きで、財布とバックを持ってましたが
ふと、高いなーと感じて安い財布やバックに変えたことがあります。
すると、安い財布やバックはほんの1〜2年でダメになるのに対してビィトンは10年20年普通に使えるのに気づきました。
しかも飽きて中古で売りに出すと高音で売れるので、大切に使えるならブランド物は、高くないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板