好きな人の諦め方を教えてください

レス2 HIT数 317 あ+ あ-

2023/09/09 11:42(更新日時)

既婚者を好きになってしまいました

会社の上司を好きになってしまいました。既婚者の方なので、もちろんどうこうは望んでいません。話せただけで嬉しいので、話せる人にはフランクに話すタイプなので自分から話しかけています。仕事上LINE交換はしてあるので、プライベートの質問はしませんが仕事のことでたまに質問連絡送ったり、返ってきたら嬉しく学生のような恋愛模様です。好意は気づいてると思います。同じプロジェクトで仕事をしているので3月までは確実に一緒にやっていくので、それまでは距離を置くことはできません・・・3月以降、プロジェクトで会わなくなったら自然と忘れていくと思いますか?LINEがあるので仕事の状況を聞いたり、元気か送ってしまいそうです。

皆さん既婚者の諦め方や、私の状況の心の持ちようのアドバイスいただけたらと思います。真剣に悩んでいるのでよろしくお願いします。

タグ

No.3873559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

既婚者に恋をしたことがあります。
その人も私に気があったみたいですが自分でいつも心に戒めていました。
『この人は妻子持ち』と常に思っていました。
『バレたりしたら私が慰謝料を請求される』これも常に思っていました。

いつの間にか恋してる気持ちは消えていきました。

No.2

職場に素敵な既婚男性沢山います。
既婚者ならではの魅力ですね。
素敵だなぁ〜ってキュンキュンしますけど、奥様あっての魅力だと思うので、どうこうしたいと思わない。既婚者と分かって言いよるのも、結局自分最低アピールだしね。上司と奥様とそのまま仲良くいて欲しいし、奥様と仲良くしてる上司が素敵だと思います。その時キュンとはしますが既婚者だもんなぁと思うので、スーっと治ります。その繰り返し。
プライベートのLINEなんてしちゃダメです。
後でめちゃ自分が恥ずかしく、愚かな行為だと後悔します。現実見て、こんな旦那さん欲しいなぁーで留めることです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧