妊娠中の性欲

レス6 HIT数 505 あ+ あ-

2023/09/08 19:30(更新日時)

はじめまして。
男性女性問わず、ご意見や体験談などを教えていただきたく投稿させていただきます。

僕の妻は現在妊娠中(初めての子)なのですが、僕の性欲のやり場が無く困っています。
妻は元々そういうことが苦手というか好きではないので、妊娠中の時に何かしてほしいとはとても言えず、今は一人になるわずかな時間でこっそり処理するような情けない状態です。

お恥ずかしい質問だとは重々承知していますが、皆様の中で同様の悩みを持つ(又は持っていた)男性や、その悩みを近くで見てきた女性の方のご意見等をぜひ聞かせてください。
よろしくお願いします。

タグ

No.3872994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は妊娠中の営みを産婦人科の先生に多いと注意された側です
なので口でしてました

No.2

女です。性欲があるのは普通の事だと思うし、奥さんの妊娠中に浮気する人も増えると聞いた事があるので、自分は自分の負担にならないような方法でしてました。口とか手とか。
自分が色々するのすらしんどい時は、一人でとかお金で解決させるのは仕方ないと思ってます。
その方法とかはそれまでの夫婦関係次第だと思うから、どの方法を選ばれても、そうなるような関係性を築いてきた自己責任みたいな。

No.3

奥様に手とか口でして欲しいとお願いするか。あとは1人でするか。
外でして病気を奥様にうつしたら最悪だし。
妊娠中、自分が性欲強くてソフトにしてもらってましたが、夫は怖がって余りやる気はなかったですね。
風俗なんて絶対奥様がショック受けると思うし、自己処理するのが1番じゃないですか。
出産後は私が子育て辛そうだったので結構な期間しませんでした。夫婦共に子育てで疲れてましたから。

No.4

元々、性生活が苦手な奥さんなら今だけの悩みで済まなそう。
子供が生まれたら疲れてもっと少なくなる可能性が大きい。
口や手でお願いしては?
うちは性生活はどちらかが誘った場合極力応えるようにしようと話済みだったので、出来ない時は口でしてました。

No.5

自分は絶賛妊活中ですが、主さんとは逆の感覚です。
ひとりで冒険する時間も欲しい。

No.6

『妻』と思う前に、『自分の子供を宿している女性』というふうに、一歩下がったとこでまずは考えて欲しいです

その上で、妻が大好きならいろいろしたくなるのは、人として自然なことだと思います

それでも『手で(口)やって』とか、そんな愛情の感じられない処理の仕方をお願いするのは回避して欲しいです

もともと行為があんまり好きじゃなかったのなら、なおさらです

『は?私は体調良くないのになんなの?』とか言われかねないです

はっきり言って、妊娠中に、『何を』『どんな風に』言ったか(またはやったか)は、後々まで夫婦関係に大きく影響するので、熟慮して行動することをおすすめします

安易に『こうしたらいいよ!』などとは言えない、気をつけた方がよい状況なので、解決法はあえて差し控えますね、こういうことを夫婦二人で考えていくことが、夫婦としての絆を深めることですしね

とりあえず、一人で処理出来てるなら、いいじゃないですか、奥さんはこの先何ヵ月(もしかしたら生まれてくる子供の体調によっては何年も)もやりたいこと出来ない場合も多いでしょうから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧