ヤキモチ焼きは、嫉妬しない人と付き合うべき?

レス6 HIT数 454 あ+ あ-

2023/09/08 14:09(更新日時)

付き合う前で、先日告白されてて今保留にしているのですが、相手に嫉妬してしまったので、少しいいなと思っていたけどやめようかなと悩んでいます。

私はすごくヤキモチ焼きなタイプです。
先日告白してくれた男性がいましたが、女の子の友達多いし、飲み会多いし、なんか少し軽い感じの人なので、一回保留にしました。

その後共通の友人含めて飲みに行く機会があったのですが、その中の後輩の女の子と飲み会中こそこそ小さい声で仲良く話したり、コソコソあっち向いてホイしたりしていて、仲良さそうな姿に少し嫉妬してしまいました。

付き合う前なのにこんな小さなことで嫉妬するくらいなら、付き合ったらもっと大変だし、仮に彼に嫉妬してしまったと可愛く伝えても、彼の根がそういう女の子と仲良くなりやすいタイプだと思うので、今後ずっと揉めるだろうなというのが想像付きます。

この男性をやめておこうかなという気持ち、間違っていないでしょうか(私がやきもち焼きだからヤキモチ焼かない男性を選ぶべきじゃないかという視点です)。
それとも、彼に『〇〇ちゃんと仲良さそうで嫉妬した〜』と可愛く伝えて、『そうだ、好きになってもらうために他の女の子と特別親しくしたりするのはやめよう!』と思ってもらうべきでしょうか??

タグ

No.3872784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合う前から不安要素満載なのだから

今とこの先も変わらない感じなら
信用出来そうもないし
いつも不安な気持ちで付き合うなんて
私には無理。と伝えて
彼がそれを聞いてどうするか?
じゃないのかな?
嫉妬も多少なら可愛いけど
そんな彼なら可愛い嫉妬程度じゃ
済まなさそう…

No.2

ご自身のやきもち焼きをどうにかするっていう選択は、無しなのでしょうか。

正直ここを解決しないと、誰と付き合おうと、多かれ少なかれ問題は起きるよなと。

そもそも、やきもちや束縛の気持ちが強いのって、健康的とは言えないでしょうし。
過去によほど辛いことがあったんでしょうね。

No.3

少しいいなと思った程度の人ならお断りでよろしいかと。

向こうだってちょっといいな程度ですよ。
告白中の状態で他の女の子とイチャイチャするような人ですよ?
本気なわけない。

嫉妬は同じレベルの人(同じ価値観)の方が分かり合えてトラブル回避できると思います。

No.4

仮に
>『そうだ、好きになってもらうために他の女の子と特別親しくしたりするのはやめよう!』と思ってもらうべきでしょうか??

これが成功してしばらくは大人市区していたとしてもあなたが彼を好きになったらまた戻る可能性もあるわけで。

私と夫は夫からの猛烈なアプローチから始まって付き合って結婚しました。

結婚5年目で私も今年29歳。
子供は二人。

毎日出勤時にハグと軽いキス、「愛してる」の言葉を言い合ってます。
子供が寝たら二人でソファに座ってくっついて映画をみたりすることもあります。

愛されてるとは思ってますが

会社の若い事務の女の子と話すのを楽しみにしてますよ。

もちろん本人にその子と浮気したいとかの気持ちは一切ありません。
相手にされるとも思ってません(夫は36歳です)

それでもおっさんになれば若い女の子との会話は嬉しいんですよ。

それを私が今
「嫉妬しちゃうから会社の若い子と話さないで」なんて言い出したら

「は?」と冷めた表情で見られますよ。

日本人でも奥さん以外に興味はない!って人はいますがそれは一部ですよ。

自分が何年たっても一番大切にされたい、結婚しても何年たってもヤキモチ妬いてしまう、というのなら望んだ通りにしてくれる人と一緒になりましょう

No.5

他の人に取られたら悔しい。
好きなら付き合う。
それだけの話やぁ!!

No.6

やめておこうかという気持ちは間違ってはいないけど、嫉妬したーと言っても相手がそう思うかは別問題だよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧