同棲

レス1 HIT数 311 あ+ あ-

2023/09/07 04:40(更新日時)

同棲の話が延期になっていく。
(20代後半同士、交際1年半の関係です)
付き合った当初から彼氏の方から同棲がしたいねと言われていましたが時期が早いため、スルーしていて交際1年あたりから本格的に考えようと話し合いをしていました。
しかし彼氏は毎年、9月に異動命令が会社で出されるために異動が無ければ物件を探し始めようと言ってきたので、そうするしかないねと決めました。
しかし先日彼氏の方から、今乗っている車に関して直さないといけない箇所があり直さないと車検が通らない、本当に金欠だという事を伝えてきて30万は引かれてしまいと言ってきたので、同棲が1か月伸びそうと言ってきました。
去年も同棲の話をした際に、これから受けたい会社があり試験勉強するからと言われて、同棲の話が流れた事もありました。
一体、何を考えてるのでしょうか?
というか、異動が毎年あるならそもそも同棲の提案をしてくる事が理解不能です。

タグ

No.3872001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それで何も気付かない主さんもどうかしてるよね。

要は同棲できるだけの金も自信もない男であると同時に、先まで考えてもない都合のいい彼女って存在だって。

そもそもその同棲って結婚前提で親に挨拶済ませての同棲でもないんでしょ?

だったら一緒に住むと結婚の話か出るからそれが面倒だと思ってるんだと思いますよ。

そして離したくないからと定期的に同棲話し持ち出して繋ぎ止めしてるだけだと思うけどね。

男を判断するにはね、その言動に対する行動力と結果ですよ。そして資金力。

しかも車の修理で30万で同棲話が流れるってのも完全に怪しい部分だらけだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧