見た目と実年齢が違う夫について
30代半ばでも20歳くらいの時から(もっと前から?)見た目が大きく変わらなかった旦那さん、奥さまがいる方いますか?
いつから老けたな、と感じるようになりましたか?
私29歳、夫33歳(もうすぐ34歳)
なんですが。
私は家でゆるっとした部屋着とノーメイクでいると「おばちゃんだな」と思えます。
きちんと着替えてメイクしてもそこまで若くはみられません。
子供は6歳と4歳です。
夫が実年齢より10歳近く若く見られてて。。
中途採用の25歳の人が夫を自分と同い年かちょい下くらいと思ってたらしく。
6歳の子供がいるときいて
「10代で子供できたんですか?!」と言われたそうです。
そして「いや、若く見られるけど俺33歳」と答えたことでさらに驚かれた、と。
20歳の頃から体重はほとんど変わってないとのこと。
標準体型で体調不良にもめったにならない健康体です。
上の子が産まれたあたりでは大学生とか言われていました。
つまりそこからほとんど見た目が変わってないことになります。
夫は義父似ですが。義父は標準体型なとこは夫と同じでも見た目は年齢相応です。
義母は若く見えますが夫ほどではありません。
どこかで老けるタイミングがあるんでしょうか?
20歳の時と写真で見比べれば確かに年は取ってると判断できますが...
5つ下のはずなのに、一緒に歩いていたら私の方が年上に見られてる気がして悔しい💦💦
というか実際下の子の入園時に
「旦那さん同じ年くらい?」とも言われました。。
このままじゃ私だけが老けていく…🥲🥲
タグ
うちの夫もです。
高校生の頃から体型も髪の量も変わってないらしいです。
知り合った頃からずっと実年齢よりかなり若く見られてます。
知り合った頃35歳もうすぐ50歳ですが、未だに30代と言われますし、周りの30代男性を見ても、まぁそのくらいに見えるよねって納得してしまいます。
多分、実際何歳になっても実年齢より若く見られるんだろうなーと思ってます。義母さんも実年齢よりかなり若く見られる人なので、そういった遺伝なのかな?
でも、白髪はかなり増えましたよ。
だから本人も、実年齢言われて驚かれると白髪が増えた事を伝えてます。
あとは見た目では分かりにくいですが老眼や発言も若い人とは変わります。
同じようにこのままだと自分だけ…って考えた事もあります。自分が30代だからこそ、同世代だと周りから思われたらどうしようって悩んだ時もあります。
でも今は開き直って、見た目年齢が若い夫で良かったって思ってます。
見た目年齢が若く見られる故の苦労も見てて分かるからこそそう思えるようになったのかも。
開き直ったら、何故か自分がそこまで老け込まなくなったというか、自分も実年齢より若く見られる事が増えました。
それに見た目年齢が若い夫だと何かと得する事もありますよ。
周りの人から面白がられて差し入れ沢山もらえたりとか、実年齢のギャップがあるからこそ年配者扱いされて労ってもらえるとか(笑)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る