愚痴り。

レス492 HIT数 14165 あ+ あ-

2024/02/08 17:15(更新日時)

ひとりごと。
放置する時、多々あり。

23/09/14 13:46 追記
火。木。土。日。は夜❎放置。

返レスは遅れます。

自己都合で、時間のある時、暇~な時に、レスして下さいね。

タグ

No.3871044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 たぶん副会長、事が順調に進んだのが良かったんだと思いますw 自分の計画がですね。 そうですか。
自己中は、そんなもんかな。
┐(-。-;)┌だね。
休み、ゆっくりできなかったのかな?
少しでも早めに休んでね。

No.202

>> 199 2です、こんばんは!今日は朝から雨で、うー行きたくないなと思いながら帰宅しホッと一息しています、だんだん秋めいてきましたが体調など気をつけな… こんばんは。
此方も、今日は🌞
昨日は雨でした。最近、仕事、夜、ひま~で早く終わり嬉しいけれど給料少ない。
当たり前だけど😅

何は、ともあれ仕事、終われば、やれやれ。
だよね🍵
ゆっくり休んでね。

No.203

みきさん、2さんおはようございます。
今日は祭の踊り子に行ってきます。
朝晩マジで寒くなってきたんで体調管理気を付けていきましょう。

No.204

>> 203 おはよー。

祭り。良いなぁ。
楽しんできてね。
ま~つりだ。祭りだあ。

• << 206 祭、キツかったけど祭の前や終わってから打ち上げがあったんで楽しかったです😊 大阪にもハデな祭ありますか?

No.205

2です、遅い時間です〜先週は又研修でばたんキューでした💦そして今日じゃなく日付変わったので昨日はフェスに行き精神的な回復してきました〜私の住む地域はだいぶ寒くなり朝夕1桁に気温下がります、、暑さはなんだったの?って感じです、、

• << 207 お疲れ様でした。 寒くなり、体調、崩さない様に気をつけて、頑張って我慢料、稼いで下さいね。

No.206

>> 204 おはよー。 祭り。良いなぁ。 楽しんできてね。 ま~つりだ。祭りだあ。 祭、キツかったけど祭の前や終わってから打ち上げがあったんで楽しかったです😊
大阪にもハデな祭ありますか?

• << 208 おはよー。 祭、楽しめて良かったですね。 ア!お初だ。 魔王、楽しかったレス。 日頃の鬱憤、飛ばして気分up出来たね。 大阪は、だんじり祭。 天神祭。 関西人は毎日が祭りみたいな、ものダヨ🤣 今年は特に⚾️ ヾ(≧∀≦*)ノ〃 今日も程々にp(^-^)q

No.207

>> 205 2です、遅い時間です〜先週は又研修でばたんキューでした💦そして今日じゃなく日付変わったので昨日はフェスに行き精神的な回復してきました〜私の住… お疲れ様でした。

寒くなり、体調、崩さない様に気をつけて、頑張って我慢料、稼いで下さいね。

No.208

>> 206 祭、キツかったけど祭の前や終わってから打ち上げがあったんで楽しかったです😊 大阪にもハデな祭ありますか? おはよー。
祭、楽しめて良かったですね。
ア!お初だ。
魔王、楽しかったレス。
日頃の鬱憤、飛ばして気分up出来たね。

大阪は、だんじり祭。
天神祭。
関西人は毎日が祭りみたいな、ものダヨ🤣
今年は特に⚾️
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

今日も程々にp(^-^)q

No.209

💬実家は、真横が神社だから祭、好きです。
祭の日は夜、遅く迄、遊んだなぁ。
真横だから終わる迄、居てた😅
田舎の祭、行きたくなって来た。
と思うのと、

忘れてはいけない哀。
色々な思い出。

今日も、なまくら、ゴロゴロ🍵

No.210

2です、みきさんは祭り女子ですね?👀😆その地域によって色々楽しいですよね!私は今日明日はのんびり出来そうですー今から書類を郵便局から出しに行き買い物でもと、互いにゆっくりできたらいいですねー🍵

No.211

>> 210 こんにちは。
祭。
都道府県、色々あって、楽しめるね。
夕食の買い物かな?

私は、のんびりしてます。
📺️➰🎮️🍵ゴロゴロ。
のんびり寛いでね☕️

No.212

みきさん2さん僕は不眠症なのか鬱なのか体調があまり優れないです。
元気になったらまた来ます。

No.213

>> 212 おはよう。

体調そうですかぁ。
色々、負担抱えてるから、其がストレスになってるのだと思うよ。
負担、一つでも減らして楽になる様にするのも、ありだよ。
気づかい、我慢ばかりで自分自身を、追い込み過ぎだよ。

不眠症。市販薬はダメ❌
効果無し。
心療内科で処方してもらって、ゆっくり休む事を、おすすめします。

私事、鬱は完全には治らない。
時々出てくる。
でも早めに治す様に心がける事が大事だよ。
冬は特に、日照時間が短く、冬季鬱になりやすいから、日光浴。
大事だよ。
気をつけてね。休日は、のんびりベランダで雲眺めながら心身共にリラックス。
お大事に。

• << 215 みきさんこんばんは。 体調、一晩経って昨日よりマシになりました。 昨日、従業員の男に会社の猫が増えるのはアンタがエサやるせいや!と言われました。僕に空腹を訴える猫を見殺しにしろと言うんですかね?それがきっかけで体調が悪くなりました。 みきさん、体が悪そうですが大丈夫ですか?病院で診てもらいましたか? レスは焦らなくていいんで自分を優先してください。

No.214

私事。
肋間神経痛と闘い中です。
週末は持病の偏頭痛と重なり最悪😞⤵️⤵️です。
頭痛は今やっと治まったけれど肋骨、背中、脇腹はず~っと痛い(>_<")
スレ放置する事が多くなります。

今日も無理しない様に、程々に。
自愛。

No.215

>> 213 おはよう。 体調そうですかぁ。 色々、負担抱えてるから、其がストレスになってるのだと思うよ。 負担、一つでも減らして楽になる様にす… みきさんこんばんは。
体調、一晩経って昨日よりマシになりました。
昨日、従業員の男に会社の猫が増えるのはアンタがエサやるせいや!と言われました。僕に空腹を訴える猫を見殺しにしろと言うんですかね?それがきっかけで体調が悪くなりました。
みきさん、体が悪そうですが大丈夫ですか?病院で診てもらいましたか?
レスは焦らなくていいんで自分を優先してください。

No.216

>> 215 おはよー。

体調、そうですか。良かったぁ。
猫、以前の事あるから又、捨てられる。
覚悟は、しておいた方が良いと思う。

覚悟してたら、精神的に凹み、軽減されると思うから。
捨てられる、と思う覚悟で、ご飯、あげてね

猫は人に、つかない。
という事も、忘れない様に。
少しでも、心軽くなればいい様に✴️
気を軽くしてね。
何時も🍚ありがとうにゃん🐱

• << 224 みきさん、そうですね。 それは猫を捨てられた日以来思いを詰めてました。ここには人間の心じゃない者も多数居ると。 今の猫はエサの時しか近づいてこず、懐かないので可愛げが無いので捨てられてもあまりショック受けないかもしれません。懐かないのはメスが多いというのもあると思います。捨てられたオスのほうが人間に懐いてました。 みきさんは僕が考えてた猫に関することをお見通しで驚かされました。 みきさんがアドバイスしたこと、それが自分の心身を守ることにも繋がりますよね。

No.217

気づかい、ありがとう。
私は大丈夫デス。
針で、周りの筋肉の痛み、ましになりました。
以前から、放置してたから、痛み出した、だけです。
ストレスから💥悪化。

💸金欠ヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.218

放置するのは、気分は、

痛みで、狂い、イライラ。
優しい気持ちに、なれないからです。

何時もの様に、気持ちに寄り添う事が、出来ず、傷つけてしまうかも知れない。

んな理由で、放置。
マジ、痛みがキツイ時は超~イラついてます。
今日も、お疲れ様でした。

細かい、事はイチイチ、気にせずに。
他人。無神経な奴らは、言いたい事、言う生き物だから。
言わせておけば、いい。
腹では😝
非を、掴んで、倍返しだ~p(^-^)q
凹まず🍚しっかり食べて、風呂、寝る。
だよ~。
今日は、ゆっくり休む、だよ~ぉ😪

No.219

お疲れ様です。

気づかい、ありがとう。
自己都合で、自分の休日に来ます。
痛みでのイライラは、ましになったけれど心は爆弾、抱えてる様なもので、いつキレるかって感じです💥(笑)

座ってる方が痛いよぉ😭
立ち仕事で良かった。

No.220

みきさんこんばんは😃🌃
休みなんですが今晩は寒くて調子悪いです🥶
あとでポカポカの風呂に入ります♨️

No.221

>> 220 お疲れ様でした。

♨️ゆっくり温まって湯冷め、しない様に、早めに休んでね。
風邪、ひかない様に。

ダブル、ぶっ通しはキツイので夜、休みにしたんだよ。
楽に、なれば、ツケがまわって。
┐(-。-;)┌ダヨ🤣

No.222

2です、ご無沙汰してました〜もう11月になってしまいましたね💦体調はどうでしょうか?私は忙しさが少し落ち着いた感じですが、まー自分を保ちやっています、ますます朝晩は寒くなってきました〜気をつけて過ごしたいですね!

No.223

>> 222 こんばんは。
体調、大丈夫です。
気づかい、ありがとう。

多忙、落ち着き、良かったですね。

11月だね。待ってると、まだか、と思うけれど、
今年も、後2ヶ月で、終わり。

のんびり寛いで下さいね。

No.224

>> 216 おはよー。 体調、そうですか。良かったぁ。 猫、以前の事あるから又、捨てられる。 覚悟は、しておいた方が良いと思う。 覚悟し… みきさん、そうですね。
それは猫を捨てられた日以来思いを詰めてました。ここには人間の心じゃない者も多数居ると。
今の猫はエサの時しか近づいてこず、懐かないので可愛げが無いので捨てられてもあまりショック受けないかもしれません。懐かないのはメスが多いというのもあると思います。捨てられたオスのほうが人間に懐いてました。
みきさんは僕が考えてた猫に関することをお見通しで驚かされました。
みきさんがアドバイスしたこと、それが自分の心身を守ることにも繋がりますよね。

No.225

>> 224 こんばんは。

そうだよ。又、辛い思い、しない様に、頭の片隅に、唐突に、居なくなる。
と思って、心、少しでも軽くしてね。

今日も、会えた。
居なくなる。それまでの縁🐱だと思う様に、ね。
可愛げがなくても、ご飯あげようと思う気持ちは、変わらないと思う。
ノラと出会えば、幾度か同じ事、繰り返す、だろうけれど、
心、強くなってね。

猫。今日も、ありがとーにゃん。
明日もご飯代、稼いで、にゃあ😸
無理しない様に程々に。

No.226

2です、1年速いですね〜手帳は使わないですが何故かデキル女子ぶり買ってみて何も書かないという笑、スマホに全てメモっていますが地下鉄路線とか花言葉とか冠婚葬祭のマナーなど書いていてムダじゃないこともあります笑、少しずつ、それぞれ上向きになっていくといいですね

No.227

>> 226 こんにちは。
お疲れ様です。マナー。大事ですね。
覚えて損は、ないですね。恥かかない為にも。
社交、付き合い。色々。
冠婚葬祭。は特に、気を使いますね。
無神経には、なりたく、ないですね。

No.228

2です、こんばんは!マナーなかなかムズイですよね、良かれと思っても相手によりしてくれるな!みたいなこともあるし、、でも今は暮らしを少しでも楽にして欲しいーと思いますー、又10万欲しいけどすぐ使ってしまいそうです💦

No.229

>> 228 こんにちは。

暮らし。そうですね。
何もかも値上がりで節約しきれない物もありますね。
マナーは、自分の為でもあるし、恥かくより知ってた方が良いと思う。
してくれるな!葬式で爆笑しまくる、バカ以外は?
マナー。大事だと思う。
連休、楽しんで下さいね。

No.230

💬
先手必勝。
此から、おこる事を予測して、心を軽く。
悪い事が、おこらない事を、願いたいけれど、人は皆、性悪。
社交、想う様にならないのが現実。

心、軽くして、おけば、思っていた事よりも、まし。って事も、あるから。
悪い。って事も、だけど。
予測、唐突の凹み、哀しみは、少しは軽減されると思う。あくまでも私事、経験から。

今日も、程々に。
好きな物、食って、寝る。

No.231

2です、だいぶ日が短くなってきましたね、みきさんのつぶやきかなり共感しました、新人の頃夜勤入るか入らないかの時期にロッカー室で、あの人まだ夜勤無理だよね、怖くて任せられない、、と私がいたことに気づかず話していて退職届を書いて提出すると決め込みなんやかんやで10年働き、そこから半分しか人は信じなくなりました、いいことなのか悪いことかはわからないですが笑

No.232

>> 231 おはよー。
共感、ありがとう。

他人。信じない方が我の為に、良いって事も、あるね。
私は、90%信じない。
人間嫌いです。
信じなければ詐欺にあう事も無いね(笑)
全てが嘘っぱち。

信じなくて損したって事もあるけれど、
騙される方が上下「お金、心」損だと思ってます。
世知辛い世の中。
しょ~もない奴らに、騙されない様に。
お互いに、気をつけようね。

No.233

2です、自分のシャッター十パーセントしか開けてないです笑笑、なるだけ人と話したくない仕事をするようになりました、結局一人なのかなと思い自分を守らないとなぁと日々思います

No.234

>> 233 お疲れ様です。

そうだよ。自分は自分で守る。
あの手、この手で😅✌️
10%で、良いと思うよ。

人と関わりなく、出来る仕事って。良いよね。
社交に出れば悪と闘い。
作って、偽って、本性、隠す🤣

つまらない事で、悩みたくないですね。
一人でも、人間関係の悩み、なければ良いんじゃないかな?って思う。
一匹狼、最高じゃん。
時に偽り、輪の中に入る😜

一人でも日々楽しければ。
だよね。
のんびり寛いでね☕️

No.235

2です、なんだか数日働くとだいたいのキャラがわかってしまいツマラナクなります笑、まー飽きやすいのかなと推しとかは飽きないんですが笑笑、でも暮らしの為働かねば、もくもく無口で、家帰ってテレビに話しかけふと寂しくなったり、たまに実家行き1番にしゃべってみたり、、です〜🤣

No.236

>> 235 そうですかぁ。

言葉よりも行動、見れば、本性、丸見え。だね🤣
自分と合う人って、居ないよね。

ふと寂しくなれば、レスして下さいね。
時間、合わない事が多いけれど、
気付けば返レスします。
深夜でも(笑)

話、出来る家かぁ🏡良いね。
いっぱい、喋って、ストレス解消。だね。

No.237

2です、今日は雨風強く危うく研修先に遅れそうになりました😆んで来てみたら責任者もおらず真っ暗!え?廃墟か?と思いましたー笑

No.238

>> 237 お疲れ様です。

此方は天気、良いけれど風、強く寒いです。
研修、間にあって良かったね。
廃墟。🤣

No.239

今日は5ヶ月ぶりに笑顔になりました。

責任者。職場に来てました。
まだ、復帰は無理だけど、松葉杖で普通に歩いておられました。
後遺症もなく、元気そうでした。

大ちゃんヘ。
一緒に、心配したり、退院、喜び、気持ちに寄り添って下さり、ありがとう。
本当に、良かったです。
忘れかけた笑顔、今日は心から笑えた日になりました。∩( ´∀`)∩

寒暖差、異常気象。で、体調崩さない様に、気を、つけて下さいね。

No.240

2です、何やら今日は良い日だったんですね🙌そうなんです廃墟🤣なんか変な人形とかあるから、おかげで目が覚めました笑、お願いだから早めに開けといてくれ〜と思いました〜👀

No.241

>> 240 うん。
良い日に、なりました。

人形?何に、使うんだろうか?
暗闇で見たら、びっくりするね(@ ̄□ ̄@;)!!
研修は無事に終わりましたか?

No.242

2です、うつらうつらしていました、お風呂入り少し目が覚めましたー研修はまあまあでした、自分の今の仕事のレベルを身をもって知りまだまだだなあと💦明日はフリーノンビリします〜🍵

No.243

みきさん、2さんROMの皆さんこんばんは😊
今月始まってから15日曜まで休みありません。休みは祭、消防活動がありますので。🚒
明日、明後日の夜は仕事終わってから消防の夜警回り行ってきます。🌃🚒

• << 252 おはよう。 これから🚒忙しくなるね。 体調管理、気をつけて程々に頑張ってね。 遣らなければ、いけない。 と思う気力で、今は元気なんだろうけれど、 身体。しっかり食べて、充分、睡眠とってね。 メンタル。先の事を、考えて+思考で、気を軽く。 今日もq(^-^q)

No.244

2です、魔王さん、かなり過酷な勤務ですね!どうか体調崩さないように〜💪

No.245

>> 244 2さんありがとうございます。
流石に今日は今朝から目眩がしてフラフラしながら仕事してました。
よくよく考えたら体休ませず動いて今日で9日目です。無理もありません。

No.246

2です、魔王さん、本当は休んだ方いいと思いますがそんな雰囲気ではなさげみたいですね、うちの姉がどうしても穴開けられない仕事の前日に体調が思わしくなく、一本二千円の栄養ドリンクを飲んだらシャキーンとなったらしいです、、栄養ドリンクも合う合わないありますが、、

• << 248 僕はリポビタンDが効きます。
  • << 249 シャキーンという表現に笑えました(笑)。

No.247

>> 246 2さん、こんばんは。
職種によってはそういう役職もあるかもしれないですね。責任ある仕事とかなら場合によってはちょっとやそっとのことじゃ休めないかもしれないですね。
一本二千円?!😨そんな値段の栄養ドリンク頻繁に飲めないですね😰ここぞという時に飲むとか?🤔

No.248

>> 246 2です、魔王さん、本当は休んだ方いいと思いますがそんな雰囲気ではなさげみたいですね、うちの姉がどうしても穴開けられない仕事の前日に体調が思わ… 僕はリポビタンDが効きます。

No.249

>> 246 2です、魔王さん、本当は休んだ方いいと思いますがそんな雰囲気ではなさげみたいですね、うちの姉がどうしても穴開けられない仕事の前日に体調が思わ… シャキーンという表現に笑えました(笑)。

No.250

2です、シャキーンは姉本人が実際言いました笑、私は栄養ドリンク類が苦手でオロシーなら飲めますが、ほぼ毎日甘酒飲んでます、気持ち的に楽だし、ビールや酎ハイよりヘルシーかなぁと思ってます

• << 251 本人がシャキーンっていうぐらいなら、よほど効くんでしょうね(笑)。 甘酒飲んでるんですか?えらいですね✨健康的だし! 栄養剤はその時は効くんですがカフェインの成分で飲み過ぎたら倦怠感出たり、肝臓も悪くなってしまいます。栄養剤飲まない手法があるならそっちのほうがいいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧