愚痴り。

レス492 HIT数 14164 あ+ あ-

2024/02/08 17:15(更新日時)

ひとりごと。
放置する時、多々あり。

23/09/14 13:46 追記
火。木。土。日。は夜❎放置。

返レスは遅れます。

自己都合で、時間のある時、暇~な時に、レスして下さいね。

タグ

No.3871044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 みきさん、そうですね。 自分の体力にそぐわず、キャパオーバー行動だったかもしれませんね。 なんていうか、ハートより体が先にautoで動い… こんにちは。

そっかなぁ。
巨大タコ、お見舞い(笑)
🐙取れないように。何度も言うけれど、身体大事にして下さいね。

今日もお疲れ様です。
食うて、寝て、早めに休んでネ。

No.102

>> 100 2です、こんにちは!今日も蒸し暑いけど、静かに秋は来ているのか手が少しひび割れて、元々アレルギーもあるので久々乗り継いで用足ししてます、レポ… こんにちは。

蒸し暑いねι(´Д`υ)アツィー。
もう、ひび割れですか。
レポート、お疲れ様です。

私、手は図太いから、あまり荒れない🤣
🍚かきこんで、夜も行って来ます。

のんびり寛いでね。

No.103

2です、夜になってもまだ、ムッとします、エアコンつけ快適ですが電気代、久々銭湯に行き長時間いようか考えてます、

No.104

銭湯、良いね。
のんびり、ゆったり♨️
寛げたのかな?

私は地獄から解放( ノ^ω^)ノ
明日は、給料日┐(-。-;)┌
風呂入って寝ます。

No.105

2です、おつかれさんです、結局自宅風呂でした、あ、明日はゴミの日でまとめないと思い出しました笑、明日も暑いようでウンザリです、、

No.106

お疲れ様です。

夕方寝して、ました( ´・ω⊂ヽ゛
蒸し暑くて、だる~。
まだ、冷たい物、そうめんが美味い😋

来週ぐらいから気温下がるとか?
陽は、だんだん短くなってきてるなぁ。
季節は変わりゆくかぁ🌾🍊
今年、予報では今年は暖冬。
寒がりの私には嬉しい。

しかし、蒸し暑い。蒸せる💦
ゴロゴロ、ダラダラ📺️タイム。

No.107

>> 106 みきさん、2さん、こんばんは😊
ここ二日間仕事で5時15分前から起きて仕事に行き、疲れて頭が回らないです。💧
牛の出荷などもしてました。🐃

No.108

>> 107 お疲れ様です。

5時、起きは同じだけど、仕事内容は過酷ですね。
レス、気を使わずに、少しでも早く休んで疲れ、とって下さいね。
何時も、ありがとう🤗

私も、風呂、入って寝ます。
おやすみなさい。

No.109

>> 108 愚痴ですが上司は朝早く来て出荷の準備してる僕に一言も褒めず、当たり前のように作業し出しました。
まぁこっちもそんなに求めてませんが。
酷いことは平気で出来るし血も涙もないとはこういう人間を言うんだなと思いました。
厳しい人間は滅多に人を褒めません。辞める頃に引き止めようと褒めてんが遅いんです。前職時代の話ですが。
上司も70近く。価値観が合わないんでしょうね。

• << 111 お疲れ様です。 どちらもコミケ下手ですね。 一言で人の気持ちは変わるのに。 ご苦労様、ありがとう。 感謝の気持ち、も無いですね。 上司、雇い主は、段取り、雑用は、当たり前だと思ってるから。 人にもよるけれど。 上下関係なく。 有難う。その一言。ですね。 価値観。そうかもね。

No.110

2です、おつかれです!今日は、彼岸入りで日が明るいうちお線香上げに行きました、最近は、少し気分がイマイチで墓前に色々報告してきました^^;もう休んでましたかね?私はキャンプのテレビ見てボーっとしてましたー

• << 112 こんにちは。 気分が、イマイチ。 愚痴って良いんだよ。 スレタイ。愚痴り。だから。 気持ちに寄り添う事しか出来ないけれど。 NETは直接は何も、出来ない。 今日も、お疲れ様でした。 夜も、仕事へ行って来ます。

No.111

>> 109 愚痴ですが上司は朝早く来て出荷の準備してる僕に一言も褒めず、当たり前のように作業し出しました。 まぁこっちもそんなに求めてませんが。 酷… お疲れ様です。

どちらもコミケ下手ですね。
一言で人の気持ちは変わるのに。

ご苦労様、ありがとう。
感謝の気持ち、も無いですね。
上司、雇い主は、段取り、雑用は、当たり前だと思ってるから。
人にもよるけれど。

上下関係なく。
有難う。その一言。ですね。
価値観。そうかもね。

• << 113 みきさん、そうですよね。 お金持ちは貧乏人の気持ちはわからない。牧場の上司は人の立場で考えない。色々なタイプありますよね。 お金払ってるから何を言ってもいいという前職社長の根本的な思考が人が辞めていくアダになってますね。 社長の立場なら自分の発言一つ一つに責任持たないといけないですね。従業員にマウント取って次々に人が辞めていかないと目が醒めないでしょうね。

No.112

>> 110 2です、おつかれです!今日は、彼岸入りで日が明るいうちお線香上げに行きました、最近は、少し気分がイマイチで墓前に色々報告してきました^^;も… こんにちは。

気分が、イマイチ。
愚痴って良いんだよ。
スレタイ。愚痴り。だから。
気持ちに寄り添う事しか出来ないけれど。
NETは直接は何も、出来ない。
今日も、お疲れ様でした。

夜も、仕事へ行って来ます。

No.113

>> 111 お疲れ様です。 どちらもコミケ下手ですね。 一言で人の気持ちは変わるのに。 ご苦労様、ありがとう。 感謝の気持ち、も無いです… みきさん、そうですよね。
お金持ちは貧乏人の気持ちはわからない。牧場の上司は人の立場で考えない。色々なタイプありますよね。
お金払ってるから何を言ってもいいという前職社長の根本的な思考が人が辞めていくアダになってますね。
社長の立場なら自分の発言一つ一つに責任持たないといけないですね。従業員にマウント取って次々に人が辞めていかないと目が醒めないでしょうね。

No.114

>> 113 貧乏人も、大金掴めば性格変わるし。
この世は、お金だけど、

全ては無神経な性格。
目、醒めれば。だけど、性格は変わらない限り無理だね。

眼精疲労。ましに、なりましたか?
ゆっくり休んでね。

• << 122 みきさん、こんばんは😀 僕は大金手にしたことないし、お金の欲も無いから今後性格が悪い方向にいくことはなさそうですね😂 眼精疲労、意外と頑固で治りにくくちょっとやそっとの目薬では効きません。かくなる上は高めの市販鎮痛剤でしか疲労が引きません。💊

No.115

今日は帰宅と同時に蚊に、刺され、痒い。
とことん、吸いやがって(*`Д´*)

私、昼飯、食ってないのに🦟が先に食いやがった、ムカッく。
やっと、痒みも、治まり、ご飯食べて、ゴロゴロ。

今日は蒸し暑い。
蚊、まだいて、コオロギ鳴いて。
変な季節。

No.116

2です、こんばんは!ホント変な季節ですね、こちら朝夜は冷え寝るとき困ります笑、少し気分も落ち着いてきて、まあ季節の変わり目かなぁと〜レポート昨日提出し、ホットしてますが又来月仕事がらみの研修で、ペンだこできそうです→なるだけ丸とか点とか多くして紙に埋めるのを稼いでますが🤣

No.117

>> 116 おはよー。

お疲れ様でした📝✒️

もう冷えるんだね。
此方は、朝晩は丁度良いです。
昨夜は早めに寝てました。

気分、落ち着いてきたのですね。
良かったです。
私は冬になればプチ鬱。
日照時間が短くなる冬、冬季、鬱、気をつけなければ。
なるべく陽にあたって、気分転換してます。

お互いに、好きな事して、今日も楽しく過ごしましょい。
(*^ー゚)b

No.118

今日は、13時から17時まで仕事です。
時間まで、のんびりします🍵

よい週末を🍁🍴

因みに私は明日は、ダブルです💦

No.119

2です、人も日光浴しなきゃですねー、秋晴れですが気温上がりまだ暑いです💦もう秋のもの入ってきてるのになあ、ダブルぼちぼちとー😉

No.120

>> 119 こんばんは。

生き物、全て陽に、あたらなければ、だよね。

此方は今日、夜は、ましです。
今年は何時までも暑い気がするけれど毎年、こんな感じかなぁ?
去年の事は、記憶にないわ🤣

ゴロゴロ、のんびり📺️タイム。

No.121

💬今日は薬、効いた。

後頭部、痛くて目が覚め、気分悪く、暫く横になってうとうと。

薬が効いて痛み、治まると、やっぱ動けるって、いいなぁ。染々。
痒い、痛い(((-д-´。)(。`-д-)))

No.122

>> 114 貧乏人も、大金掴めば性格変わるし。 この世は、お金だけど、 全ては無神経な性格。 目、醒めれば。だけど、性格は変わらない限り無理だ… みきさん、こんばんは😀
僕は大金手にしたことないし、お金の欲も無いから今後性格が悪い方向にいくことはなさそうですね😂
眼精疲労、意外と頑固で治りにくくちょっとやそっとの目薬では効きません。かくなる上は高めの市販鎮痛剤でしか疲労が引きません。💊

No.123

>> 122 おはよう。

大金、そうですかぁ。
私も同じです😅
お金。人の心を変えてしまう。
手にしないと分からないね?
良心だけは失くしたくないですね。

眼精疲労。安静が大事だけど、日々使うし、
せめて夜は、ゆっくり休んで下さいね。
しっかり食うて、寝て。
今日も程々に。

• << 135 そうですね。例えお金持ちになったとしてもマウントだけは取りたくないですね、前社長みたいに。 眼精疲労、プライベートでミクルし出してから何もしてなくても眼精疲労が高くなりだしました。

No.124

おはようございます、2です、スマホ機種交換にて、あまりなれなく笑、ちょっとマスターまで時間かかりそうですー笑

No.125

>> 124 こんにちは。

そうですか📱
今はショップに行かなくても良いから良いですね。
前、機種とは違う物かな?
馴れたら何でもないけれど、それまでが大変だよね。

No.126

朝晩、涼しくなってきたね。
寝ます。おやすみなさい(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

No.127

おはようございます!2です、こちらもだいぶ秋って感じです、羽毛布団出しました笑、ただたまに湿度が高く朝晩と、日中の気温差があり、秋ならではだなぁと、焼き芋が美味しい季節🍠笑

No.128

>> 127 こんにちは。

此方は、まだ毛布は要らないです。
昼間はι(´Д`υ)アツィー。まだ夏です💦

秋。焼き芋。美味しいよね。
でも、最近はスパーに年中、置いてる。
べちゃくちゃで、美味くない。

私、やっぱ芋は、鳴門金時。
が、まいう~です😋

No.129

💬
火曜日、夜。来月から休みになった∩( ´∀`)∩
身体は楽に。
👛軽くなる🤣

前、責任者。明日退院です。
後は、リハビリ、通院。
復帰、できれば、良いな
笑いながら又、一緒に仕事、出来る事を願ってます。

寝ます。
おやすみなさい(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

No.130

>> 129 おはようございます。

1レスだけお邪魔します。

前、責任者さん、退院なさるのですね。
私まで嬉しくなりました。

後遺症が少なくおられますよう、美喜さんとまた、笑いながらお仕事ができる日が来ますように私もお祈りいたします。

まだまだ日中暑い日が続いているわりには、朝日の登る時刻がだいぶ遅くなりました。

秋から冬へと季節は変わり、ますます日の出の時刻は遅くなりますが、美樹さんの気持ちは変わらず明るく過ごせますように。

調停の用紙、いただいてきました。

• << 132 おはよーございます。 レス、ありがとう(*´▽`*) 責任者の事、一緒に心配して下さっていたので💬しました。 調停そうですか。 q(*・ω・*)pファイト! 前に進まなければ。ですね。 明日は名月🌕️ツキが、あります様に。 此処は🏠️実家ダヨ。 何時でも帰省して下さいね。

No.131

日中まだまだ暑い上、朝晩が冷えるようになってきました。

夏の疲れも出ようかという時期です。

コロナもインフルエンザも流行っております、美喜さん、王、どうかご自愛なさって下さい。

💩

• << 133 大臣、おはよう! 貴女も健康で居られるようにミクルで願ってます。
  • << 136 ありがとう。 物事が、よい方に進みますように、祈ってます。 Kingが、月、食わない様に。 見張ってます🤣 無理しない様に。自分なりに✨

No.132

>> 130 おはようございます。 1レスだけお邪魔します。 前、責任者さん、退院なさるのですね。 私まで嬉しくなりました。 後遺症が… おはよーございます。

レス、ありがとう(*´▽`*)
責任者の事、一緒に心配して下さっていたので💬しました。

調停そうですか。
q(*・ω・*)pファイト!
前に進まなければ。ですね。

明日は名月🌕️ツキが、あります様に。
此処は🏠️実家ダヨ。
何時でも帰省して下さいね。

No.133

>> 131 日中まだまだ暑い上、朝晩が冷えるようになってきました。 夏の疲れも出ようかという時期です。 コロナもインフルエンザも流行っており… 大臣、おはよう!
貴女も健康で居られるようにミクルで願ってます。

No.134

2です、こちらグズグズ雨です〜のせいかわからないですが、腰肩、目が重く栄養ドリンク、サロンパス貼り自分がスースーする匂いです笑、秋バテというより、残暑バテ?、なのですかねー、職場の方良かったですねー、話せる人がいていいなあ、私今まであまり職場で話せる人いなかったです〜給料もらいに行く場だからと割り切ってもたまに話したいなあと思うことがあります〜

• << 137 こんにちは。 雨ですか。 残暑、まだ厳しいですね。 無理しない様に、ゆっくり休んで下さいね。 職場。ありがとう御座います。 うん。思いやりのある人だから 復帰、心待ち、してます。 コミケ。そうですね。 自分と、合う人って、あまり居ないですね。 やはり、独りは寂しく、誰かと話たいと思う事は、私もあります。 此方が、合わす。 合わせば、ストレス溜まるし、思う様に、いかないですね。

No.135

>> 123 おはよう。 大金、そうですかぁ。 私も同じです😅 お金。人の心を変えてしまう。 手にしないと分からないね? 良心だけは失くした… そうですね。例えお金持ちになったとしてもマウントだけは取りたくないですね、前社長みたいに。
眼精疲労、プライベートでミクルし出してから何もしてなくても眼精疲労が高くなりだしました。

• << 138 こんにちは。 今日は休みだね。 眼精疲労に限らず、疲れ、ストレス溜まってると思うよ。 色々、頑張り過ぎて、あまり心身、休めてないんじゃないのかな? 夜だけでも、のんびり寛いでね。 お初の質問だけど、魔王は一人っ子ですか? PS。明日、月、食べないで、団子食べなさい(笑)

No.136

>> 131 日中まだまだ暑い上、朝晩が冷えるようになってきました。 夏の疲れも出ようかという時期です。 コロナもインフルエンザも流行っており… ありがとう。

物事が、よい方に進みますように、祈ってます。
Kingが、月、食わない様に。
見張ってます🤣

無理しない様に。自分なりに✨

No.137

>> 134 2です、こちらグズグズ雨です〜のせいかわからないですが、腰肩、目が重く栄養ドリンク、サロンパス貼り自分がスースーする匂いです笑、秋バテという… こんにちは。

雨ですか。
残暑、まだ厳しいですね。
無理しない様に、ゆっくり休んで下さいね。

職場。ありがとう御座います。
うん。思いやりのある人だから
復帰、心待ち、してます。

コミケ。そうですね。
自分と、合う人って、あまり居ないですね。
やはり、独りは寂しく、誰かと話たいと思う事は、私もあります。
此方が、合わす。
合わせば、ストレス溜まるし、思う様に、いかないですね。

No.138

>> 135 そうですね。例えお金持ちになったとしてもマウントだけは取りたくないですね、前社長みたいに。 眼精疲労、プライベートでミクルし出してから何も… こんにちは。

今日は休みだね。
眼精疲労に限らず、疲れ、ストレス溜まってると思うよ。
色々、頑張り過ぎて、あまり心身、休めてないんじゃないのかな?
夜だけでも、のんびり寛いでね。

お初の質問だけど、魔王は一人っ子ですか?

PS。明日、月、食べないで、団子食べなさい(笑)

• << 141 みきさん、ありがとうございます。 かろうじて夜は比較的のんびり出来てます😅たまに夜に副会長のパワハラ染みたものがありますが😑 魔王は年子の兄がいます。養子に逆トツギーノに行きましたので家の中では現在一人っ子みたいになってます😃 そうですね、兄とは疎遠になってて自分の話しかしないのでネットの人達は一人っ子と思われらかもしれないですね🤔 我々兄弟は体の小さい母親の帝王切開で生まれてきました👶母は身長140しかないです。 月食のネタ、みきさん覚えてましたね(笑)。一年前かぁ(笑)。

No.139

2です、仕事復帰する方又一緒楽しみですねー、ここにいる方々と働けたらなどんなに楽しいのか〜と思うことあります、行けば悪口大会やら、足引っ張り合い、グダらないことしないでやれないかなぁと思うことが多いです笑

No.140

>> 139 そうですね。

気の合う人達と仕事できれば嫌な仕事も苦にならないだろうね。

現実は陰口、悪口、嫌がらせ。
ストレス溜まりまくり、だよね。
私は2ヵ所だから倍。
イライラ、ムカムカ💢

のんびり寛いでるのかな?🍵
もうすぐ夜も、行って来ます。

No.141

>> 138 こんにちは。 今日は休みだね。 眼精疲労に限らず、疲れ、ストレス溜まってると思うよ。 色々、頑張り過ぎて、あまり心身、休めてないん… みきさん、ありがとうございます。
かろうじて夜は比較的のんびり出来てます😅たまに夜に副会長のパワハラ染みたものがありますが😑
魔王は年子の兄がいます。養子に逆トツギーノに行きましたので家の中では現在一人っ子みたいになってます😃
そうですね、兄とは疎遠になってて自分の話しかしないのでネットの人達は一人っ子と思われらかもしれないですね🤔
我々兄弟は体の小さい母親の帝王切開で生まれてきました👶母は身長140しかないです。
月食のネタ、みきさん覚えてましたね(笑)。一年前かぁ(笑)。

No.142

>> 141 こんばんは。
もうすぐ、おはよー。

兄弟、そうですか。
話てくれて、ありがとう。
魔王は次男ですね。

小さく生んで大きく育てる。
と言うけれど、大きくなったのかな?

月食ネタヾ(≧∀≦*)ノ〃
うん。又、食べられたら、ツキが無くなるから😅

夜、のんびり、出来て良かった。安心。
もう、休んでますね。
おやすみなさい。

No.143

おはよーございます。

ゴロゴロ、ダラダラ、してます。
今日は午後から仕事。
明日は18時から。
時を待つ。って退屈だぁ。
中途半端な時間。
ダブルだと疲れるし。
仕事、合わす、我慢ばかりで💨
動けば、疲れるし、外出、時間がない。

良い週末を🍀⛲️

No.144

こんばんは!2です!仕事中ですね?またまたこちらどしゃぶりで行き先から傘を借りて移動してました、かえさなくていいですよ!と言われたけどどーしよって感じです、ビニール傘の古めかしいやつなんですがねー、さて、どーしよ💦

No.145

>> 144 こんにちは。

雨ですかぁ。
此方は天気🌞です。

傘、置き傘になると思うから。
持って来ました。と返す事も、ありですよ。
まだ使え、そうであれば。

仕事は暇でした。土曜日は17時までです。
夕食、食べて、テレビ、ゴロゴロしてます。

No.146

2です、傘の件ありがとうです、参考にいたします、お寺に行く用事で住職の奥さんに借りたので明日あたりにでも、雨若かかりし頃は苦手でしたが最近は、ま、いいかも〜と思えます、ただ荷物増えますね💦何かを忘れそうで乗り物乗る際アタフタしてしまいます😆

No.147

>> 146 傘、そうですかぁ。

お寺なら、人、集まる所だから、置き傘、必要かも。

🌂雨が辞めば、忘れてられ、ないと困る。
傘。何か、虚しいね。
と思うのは私だけかぁ?😅

雨、嬉しいと思うのは、農業、林業、🐸だよね(笑)

No.148

2です〜、たしかに傘、哀愁ありますね😅なかなかこちら止まないけど明日は晴れまではいかないけど雨は上がりそうです、そちらはまだ暑さありますかー?

No.149

>> 148 ι(´Д`υ)アツィーです。
昼間はエアコン、つけたくなるよ。
まだ夏だよ。

一雨ごとに気温、低くなってゆくのだろうね。
急に、寒いのは嫌だね。
2さんは夏、冬どちらがいい?

私は寒いの苦手。
暑くても蒸し暑つくなければ夏が良いかな。

No.150

2ですー、私は冬がマシですかね💦うまく汗をかけない体質で熱中症なりやすくて、、冬はとにかく着込みでなんとか笑、ただ雪道の運転はかなり嫌ですー、風呂に入り借りた傘を干していましたー明日又さすような天気じゃなきゃいいなぁと、又借りなきゃならないですし😆

• << 151 おはよう。 冬、そうですか。 丁度、良い期間は短くて、暑いか寒い。 ですね。 此方は今日は曇り。蒸し暑いです。 今日も、自分なりに頑張って下さいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧