涙がポロポロ😢

レス3 HIT数 338 あ+ あ-

2023/09/04 19:33(更新日時)

泣きたいわけではないのに、話していて涙がでてしまいました。

昔から涙がでやすく、泣きたいわけじゃないのですが…

また泣くんじゃない?と、今や影での冷やかしの対象になってしまいました…😖

涙をださない方法ってありますか?

タグ

No.3869910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

泣かない方法、とかで調べればいくつかでてきますが。

私は主さんがまず、なぜ他の人より泣いてしまうのかと原因がわからないと対策できないと思うんです。

例えば私の場合ですと、大人になって仕事でミスして注意されるたびに泣いてしまったり。
その他気になる所もあって生きづらさを感じていました。

ネットで自分と同じような人がいないか、とたくさん調べました。

何となく1つの結果に行き着き、受診したところ「HSP」という診断を受けました。

細かくいえばHSP内向型、です。

私がたくさん調べたり受診するまでに至った、生きづらさを感じた事は

・先程あげた、仕事でミスをして注意されるたびに泣いてしまうこと

・人混みがとても苦手で、楽しいはずの家族や友人との旅行先で誰よりも早く疲れてしまってテンションが下がってしまう

・自分は自分、他人は他人、と考えることができない。わかりやすく例をあげるなら怒られている人がいると自分もつらくなってしまうことです

他にも一人時間がないと無理という点です。

怒られている人がいると自分もつらくなってしまうこと、とあげましたが私の場合はテレビでもその症状がでて。

アニメですら誰かが責められているのをみると嫌な気持ちになってしまうんです。

なので映画館でみるのはどうしてもみたいもののみ厳選する。

No.2

>> 1 仕事はHSPの診断を受けて以降、転職活動をして。
当時働いていた会社より収入は下がってしまうけど、なるべく同じことの繰り返しの仕事を選択しました。

転職したおかげでミスする回数はかなり減って泣くこともほぼなくなりました

自分が一番自分を理解することで、だいぶ生きやすくなりました。

また、自分の限界がくる前に伝えることで周りの大切な人達を不快にさせてしまうこともなくなりました。

主様も私の書き込んだ項目に共通するならスマホでも簡易診断ができるのでやってみてください

No.3

目の病気の可能性があるので眼科で見てもらいましょう。

目に異常がなければ精神的な何かの可能性があるので、心療内科で見てもらいましょう。

※もう一つの方が重複で閉じられたのでコピペしました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板