年上の男性にご馳走したい
10歳ぐらい年下の女性から、ご馳走したいって言われたらどう思いますか?
好きな男性にこの前食事を奢ってもらいました。
職場の先輩男性です。
次はこのお店行こうねって話もしているのですが、好きな男性だからこそ、今度はわたしが支払いしたいです。
男性は年下女性から奢ってもらうことに抵抗感はないですか?
可愛げないとか思わないですか?
タグ
奢るのはやめた方がいいかもしれません。
奢ろうとする男性は、自分で支払いをする事で自己肯定感を高めています。「頼られるのが嬉しい」みたいな感覚です。
お返しに奢りたいという考えは素敵だと思いますが、意図せず相手のプライドを踏みにじってしまうかもしれません。
お土産を渡す、(飲み会なら)帰り道で自販機で水を買って渡すなど、奢る以外の方法でお返しをするといいと思います。
- << 6 年下女性から奢られることで、プライドを踏み躙ることもあるんですね。 私としては、奢ってくれるから食事にいってるわけじゃ無くて、好きだから行ってるので、気持ちが伝わればいいなと思いご馳走したいっていいたかったのですが、そう捉えられない可能性も高いのですね。
それはその人の性格、価値観によるところが大きく、一般論でどうこう言うことが難しいですね。
でも、個人的意見としては、はっきりとした要望として『次回は私に出させてほしい』と伝えることは全く問題ないし、アリだと思います。
その提案に対しての相手の対応が質問の答えとはなってしまいますが、これもあくまで個人的意見ですけど、例え出させるのはイヤでも(プライドとか?)、そう思ってくれていると知るのは嬉しい!と思う人が多いんじゃないかな、と思いますね。
〝気持ちだけは有り難く〟的なね。
忌憚なく話し合える仲になればいいのではないでしょうか。
- << 7 たくさんその人とご飯に行きたいし、毎回ごちそうになっていては、誘いにくい気がするので、ご馳走させてほしいといいたいと思ってます。 誘うきっかけとして、使いたいというのもあります。
削除されたレス (自レス削除)
敢えて、ごちそうしたい…とか口に出して言わなくてもよくないですか?
>次はこのお店行こうねって話もしているのですが
それならその時に(その場で)、ごちそうしちゃえばいいんじゃない?
そっと支払いができるお店なら彼にわからないうちに支払いを済ませちゃう、それができないお店なら、帰りにパッと伝票をとって「今日はごちそうさせてください」でいいと思います。
絶対に何か言ってくると思うから、「じゃあ、次はごちそうしてください♡」でいいんじゃないですか。
次に繋げることができるし、主さんのごちそうしたいも叶えることができます。
伝票を取ってからは、ダラダラしないで何言われても毅然とね。
それが必須です。
- << 25 どちらが払うにしても会計でゴタゴタしないことが大切ですね。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな男性がいます4レス 83HIT ゆうちゃん (20代 ♀)
-
DVモラハラ元彼と同じゼミ7レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人と2人で外で会いたい0レス 99HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
ヤキモチ?1レス 70HIT 一途な恋心さん (40代 ♂)
-
これって付き合ってるのかな1レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
優しい男はつまらない
いや、貴方に育てられる子供と、結婚相手が可哀想なだけです。 そのまま…(恋愛初心者さん47)
65レス 1453HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がいないはヤバい?
結婚したいなら、ヤバいのかもしれないですが、したくないなら、いなくても…(匿名さん4)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼の返事が嫌です。
気のないって言うか、どうでもいいし面倒臭いって対応に見えますね。 …(匿名さん10)
10レス 274HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
DVモラハラ元彼と同じゼミ
怖すぎる… 周りに味方してくれる人を作っておいた方がいいかもねぇ(恋愛好きさん7)
7レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ヤキモチ?
ジャンプかりぼんの連載漫画? あなたがた小中学生なの?(匿名さん1)
1レス 70HIT 一途な恋心さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
喧嘩は嫌だ。16レス 166HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
匂いの好き、嫌い3レス 96HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離で好きだった人に女ができてました アドバイスください1レス 90HIT mamepan (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレとの話20レス 312HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性との交友関係6レス 169HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
喧嘩は嫌だ。
皆さんありがとうございました。(恋愛好きさん0)
16レス 166HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
匂いの好き、嫌い
フェチということですね(知りたがりさん0)
3レス 96HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
両思いかもしれな人に告白するべき?
ありがとうございます!(恋愛好きさん0)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女のエッチな写真みますか?
レスありがとうございます。 質問内容にちゃんと答えてくれた方はNO6…(OLさん0)
10レス 309HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
セフレとの話
そうそう、私はセックスだけでいいんですよね。彼とは。 なのである意味…(知りたがりさん0)
20レス 312HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
35レス 1527HIT 相談したいさん -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
41レス 1543HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
縁切り神社で不幸を願う
どうしても許せない人がいます。 縁切り神社で不幸を願ったら自分に跳ね返ってきますか? 実際な縁切…
11レス 342HIT おしゃべり好きさん -
走行中にやることではないと思う
走行中、窓を綺麗にするため水とワイパーまわす人がいますが何故走行中なのか謎です。 後ろ、横に水…
12レス 342HIT 匿名さん -
年金貰えない若者
今の20代は年金は貰えないですよね?今の20代が貰う頃には受給年齢が80歳スタートでほとんどの人間が…
20レス 371HIT 外出自粛中さん (20代 男性 ) - もっと見る