夫がいるのに元カレを思い出す。

レス7 HIT数 661 あ+ あ-

2023/09/02 10:50(更新日時)

既婚者、子供あり、充分すぎるほど幸せな結婚生活を送らせてもらってる専業主婦四年目です。

ですが、最近元カレをふと思い出して、寂しくなることがあります。

世界で1番好きだった人、多分これ以上だれかを好きになることなんてできないと思います。

なぜ4年目にして、6年も前に別れた元カレを思い出すのかというと、最近見た夢の中で元カレから電話がきました。
よりを戻したいと言われるような内容でした。
夢なのでうろ覚えですが・・・。

それで切なくなりながらも、「夫がいるからごめんね」って断っていました。

泣きながら目を覚ましました。

そこで思ってしまったんです。
やっぱり心の隅では忘れられてないのではないかと。

振ったのも私、同棲してたのに、勝手に出て行ったのも私です。
何故別れたのかも6年も前なので、記憶が曖昧ですが、ちょっとモラハラっぽい感じだったから、逃げたくて別れました。
物投げたりする人で・・・。

他の男と話したり、連絡とったときだけですが、かなりキレて手がつけられませんでした。

恐怖で別れましたが、なぜか「今だったらもっと上手くやれるのではないか?」と思ってしまうんです。

特に夜になると会いたくて・・・

明日も幼い子がいるので、忙しい子育ての日々が待ってるし、我が子は愛してるし、傷つけたくないです。

なので、進展とかは望んでないのですが、話すだけ話したいなって思ってしまう自分がいます。

これは、やはり罪なのでしょうか?

よりを戻したくはありません。
ただ、「今ならな・・・」と思ってしまうだけです。

矛盾してて意味がわからないですよね。

語彙力なくて申し訳ないです。

SNSで検索したりしちゃってます。
けど、どれもhitしません。

これは未練と呼ぶのでしょうか?

元カレといった場所に、ご飯とか食べにいくと、なんか切なくなるんです。

23/09/01 02:34 追記
とはいっても、もう元カレも結婚して家庭があるかもしれないですけどね。
最後に会ったのは確か四年前、主人と結婚する前でした。それまでは連絡とってたし、元カレから「会いたい」と言われて1度だけ会いました。
けど、ただ仕事場から家まで送ってくれただけで、サッと帰っていきました。
「ただ顔見たかったから」だそうです。

けど今の主人と付き合った頃、元カレのLINEを消しちゃいました。

タグ

No.3867544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっとモラハラっぽい感じだったから、逃げたくて別れました。
解れられたから、今現在があるのです。
思い出は過去ですから。
モラハラ気質がある男性とは別れて正解です、
関わってはいけない輩だから。夢は夢です。現実に戻るのが一番だと感じます。

No.2

ただただ、今の旦那さんが被害受けそうで心配。
良い人なんやろうけど、こんな浮気気質のある主と結婚してしまって、可哀相。

No.3

思い出すだけなら割と普通のことじゃないですかね

実際会ったわけでもないわけだし、あまり気にする事はないかと

No.4

未練というより後悔しているだけでしょう。貴方が書かれているように

>「今だったらもっと上手くやれるのではないか?」

これに尽きるでしょう。
もしかしたら最近何かうまくいかないことがあったりしていませんか?
だからこっちの記憶が浮上してきたのかもしれません。

そもそも同棲までした元彼のことを忘れられるわけがないでしょう。
思い出として思い出しただけなのに、恐ろしいことを忘れ美化されたものだけが夢に反映されたというだけかと。
その夢でも「夫がいるから」と言える当たり、あなたは旦那様のこともきちんと愛しているのだと思います。

って言うか、もしかしたら子供ができたことで旦那様と父と母になってしまい、女として物足りなさを感じてそんな夢を見たのでは?

子供を親に預けて、二人きりでデートすることをお勧めしますよ。

No.5

思い出が美化されてるだけです。実際に会えばモラハラ気質な男にうんざりきます。経験談です。

No.6

夢は曖昧なもの。
そして過ぎた過去も曖昧になっていくもの。

人間の記憶なんて実に曖昧なものだと証明されています。

都合いいところだけを覚えている仕組みなんです。心が傷や悲しみを癒すために。

それ故に忘却はとても大事なことなんです。

恐らく、付き合っていた当時はとても耐えられないことがあったんだと思います。
手がつけられないほどキレる、あなたはどうしていいのかわからなかったと思います。いくら恐怖でも誰も助けてはくれません。

愛は普通穏やかなものですが、そこに安らぎがなかったのだと思います。

モラハラ気質の彼とはラブラブな恋人期間がどのくらいあったでしょう。

あなたは逃げるようにして彼と別れたわけですから、あなた自身が身を守るために当時の苦しみから解き放てるよう記憶はぼんやりとさせてきたわけです。

その彼のことが再び気になりだす、というのはそれがかえって仇になってしまいましたね。

人は幸せの中にいると、それに気づかず感覚が鈍ってしまうのだと思います。

もっとハッキリと言い換えるなら、今の自分に無いものをねだっているのでしょう。

そして全てを失ってから気づくんです。

No.7

多分今が幸せだから、そう思える余裕が出てきたんでしょうね。

追っている状態って、すごく好きな人という錯覚に陥りやすいです。私もそうでした。
今は夫からとても愛されているので追うのが好きだった私は結婚して10年位経ってから
やっと夫の大切さを感じています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧